» » » Обама ждёт расследования фальсификаций выборов в России

Обама ждёт расследования фальсификаций выборов в России

19 декабрь 2011, Понедельник
15
0

В ходе телефонного разговора Барак Обама с Дмитрием Медведевым американский лидер поздравил российского президента с присоединением России к ВТО и заявил о намерении продолжать курс на сближение двух стран.

«Президенты также обсудили недавние выборы и демонстрации в России. Обама... приветствовал намерение Медведева провести расследования заявлений (о нарушениях). Также Обама отметил мирный характер прошедших в России демонстраций и приветствовал то, как российские власти способствовали их проведению», – цитирует РИА «Новости» слова пресс-секретаря Обамы Джея Карни.

По его словам, Обама отметил также, что «подобное высказывание позиции представителями гражданского общества» укрепляет курс на модернизацию России, который Медведев проводит в последнее время.

Однако поздравления поздравлениями, а тем временем двуличная администрация США надеется убедить Конгресс своей страны в необходимости создания нового фонда помощи российским неправительственным организациям. Об этом заявил зам. госсекретаря по делам Европы и Евразии Филип Гордон.

Американский чиновник заявил следующее: «В рамках нашей стратегии по поддержке демократии администрация ведет консультации с Конгрессом относительно инициативы по созданию нового фонда, который бы поддерживал российские неправительственные организации, стремящиеся к созданию более плюралистического и открытого общества. Мы работаем с несколькими комитетами конгресса по этому вопросу и надеемся решить эти проблемы в скором времени».

СМИ переводят этот негритянский бред на язык человеческий и получается слишком небезобидная фраза о том, ввиду не слишком удачной «снежной революции» готовится дополнительный канал для вброса средств в русский оранжизм. Как уточняет заместитель помощника госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и трудовых отношений Томас Мелиа, на «русскую весну» выделят около пятидесяти миллионов долларов.

Софья Найман

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры