» » » Американские садисты, убившие русского ребёнка, отпущены на свободу

Американские садисты, убившие русского ребёнка, отпущены на свободу

21 ноябрь 2011, Понедельник
163
0

Русский мальчик, уроженец Челябинской области Иван Скоробогатов, получивший в Америке имя Натаниэл, умер в августе 2009 года от черепно-мозговой травмы в США. Приемные родители заявили, что их русских ребенок, якобы, упал и, якобы, ударился головой о плиту. Но на теле мальчика были обнаружены следы других многочисленных ушибов и истощения.

Напомним, близнецы Ваня и Даша (девочка сейчас проживает с родственниками приемного отца в США) Скоробогатовы были усыновлены Крейверами в Челябинской области в сентябре 2003 года в возрасте полутора лет. 20 августа 2009 года мальчик с жуткими травмами был доставлен в больницу. На его теле насчитывалось более 80 ран и повреждений разной степени заживления. Кроме того, ребенок был сильно истощен, а при вскрытии в его мозге обнаружили опухоль.

18 ноября суд города Йорк штата Пенсильвания приговорил Нанетт и Майкла Крейверов к заключению на срок от 16 месяцев до четырех лет; однако, с учетом того, что чета пробыла под стражей уже 19 месяцев, Крейверов отпустили на свободу из зала суда.

Вице-консул России в Нью-Йорке назвал такой приговор «неадекватно мягким», СК РФ – «вызывающе мягким». Поскольку ребенок сохранил российское гражданство, дело об убийстве русского мальчика Ивана Скоробогатова было возбуждено в России в марте 2010 года. 19 ноября 2011 года глава СКР Александр Бастрыкин потребовал активизировать расследование этого дела. Как подчеркивает Следственный комитет, он вместе с американскими прокурорами придерживается версии, что Крейверы убили приемного сына умышленно и с особой жестокостью.

Следственный комитет РФ намерен просить российский суд заочно арестовать американских супругов Майкла и Нанетт Крейвер, признанных виновными в непреднамеренном убийстве семилетнего приемного сына из России Ивана Скоробогатова. Затем они будут объявлены в международный розыск, сообщается на сайте СКР.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил обращение госсекретарю США Хиллари Клинтон по поводу несогласия России с приговором супругам Крейверам по делу о непредумышленном убийстве усыновленного в Челябинской области Вани Скоробогатова. Об этом Астахов сообщил в своем микроблоге в «Твиттере».

«Наказание за убийство Вани считаю чрезмерно мягким! – написал правозащитник. – Считаю, прокуратура штата Пенсильвания должна обжаловать это решение и требовать более сурового наказания. Направил обращение госсекретарю США Хиллари Клинтон. Считаю, что она должна взять дело Ванечки на особый контроль и добиться справедливости. Обратился к генеральному прокурору США Эрику Холдеру. Считаю, что прокуратура должна опротестовать необоснованно мягкий приговор. Российские дети, усыновленные в США, должны получать равную, надежную защиту. За смерть ребенка виновный должен расплачиваться своей жизнью».

Елена Веселова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры