» » » Медведев и три главные беды России

Медведев и три главные беды России

15 ноябрь 2011, Вторник
10
0

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что в России три беды – дураки и дороги, плюс коррупция. Отвечая на вопрос журналистов, как, на его взгляд, изменился список к сегодняшнему дню главных бед России, он сказал: «Если я скажу, что совсем изменился, вы мне не поверите. Эти две беды остались», – приводит слова президента РФ telegraf.by.

Давайте проанализируем, правильно ли, на взгляд народа, определил президент главные беды для России. И в этом случае нам не обойтись без здоровой критики некоторых высказываний президента – в своё время призывавшего общество именно к такой, здоровой критике.

Так, вот, во-первых, президент любой страны обязан позиционировать вверенную ему в управление страну и народ, проживающий на её территории, с максимальной любовью. И эта любовь не должна быть наигранной или фальшивой. Она должна быть искренней.

По отношению к русскому народу эта любовь должна быть просто безграничной, потому что русские – это те люди, в сердцах и душах которых обитает сам бог (раз уж первые лица России сегодня демонстрируют такую набожность). Это не пустые слова. Достаточно обратиться к анализу ситуации.

Напомним, одной из бед, которую Медведев сейчас не назвал, но называл до этого не раз, является утечка мозгов. По его же мнению эта утечка приняла для России катастрофическое значение. Как известно, любое течение есть результат потенциальности поля. В данном случае, поля интеллекта русского народа. И тогда, анализируя объём и значимость этого потока, следует сделать вывод о том, что интеллект течёт оттуда, где его уровень выше, туда, где его уровень ниже.

Наши выводы подтверждаются и тем, что 140-миллионный русский народ имеет новейших разработок столько же, сколько всё остальное почти 7-миллиардное население Земли! Это и космические разработки, это и глубоководные исследования, и ледоколы, и ракетная техника, и компьютерные технологии, и медицина, и т.д. и т.п. Сколково, наконец!

То есть, следовательно, русский народ – одна из самых умных наций в мире. И у такой нации никаким образом не могут быть бедой дураки. Имеются в виду, конечно, собственные дураки. А вот дураки – выходцы из другого народа – этого сколько угодно. Но в этом случае президенту России так и следовало бы говорить, что бедой в России являет утечка русского интеллекта и замена его дураками из Азии и Кавказа.

Они же, эти дураки, вновь пришедшие на Русскую землю, занимают все должности и сводят экономические отношения к коррупции. Отметим только двух министров. Татарин Нургалиев превратил полицию в «образец» коррупции и главный очаг преступности. Украинец Фурсенко полностью развалил российское образование, до него самое сильное в мире.

И вот такие переселенцы формируют ту самую третью беду, которую правильно выявил президент Медведев. Речь идёт о коррупции. «Если говорить о других бедах, то я бы упомянул еще одну проблему, которая тоже носит абсолютно исторический характер», – отметил глава Кремля, процитировав известное высказывание Карамзина о том, что в России «воруют-с». Но пока соблюдалась черта оседлости, и воровства в России не было, да и сама Россия была сильной.

Сам же президент это подтверждает. В России в её многотысячной историей, эта проблема «существует несколько веков, и которую мы пока, к сожалению, не решили. Коррупция остается одной из самых опасных и самых тяжелых проблем нашего общества, хотя опять же, мне не стыдно за то, что мы сделали последние годы, потому что впервые было разработано антикоррупционное законодательство», – заявил Медведев.

Мария Макарова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры