» » » Медведев не против совместной с японцами эксплуатации Курил

Медведев не против совместной с японцами эксплуатации Курил

15 ноябрь 2011, Вторник
159
1

Президент России Дмитрий Медведев встретился с премьер-министром Японии для обсуждения экономических проектов. Глава государства заявил, что Россия приветствует приход японских инвесторов, в том числе и на Курильские острова. Однако позиция страны в территориальном вопросе останется неизменной, сообщает РИА «Новости».

«Есть проблемы, которые отягощают наши отношения - это отсутствие мирного договора и территориальный вопрос», – сказал Медведев, подчеркнув, что позиция России остается неизменной и основана на исторических фактах и документах. – «Нужно не драматизировать эту тему и не устраивать истерик. Мы не против того, чтобы туда приходили японские инвесторы, приезжали японские специалисты, чтобы мы совместно эксплуатировали эти острова».

Медведев подчеркнул, что острова Курильской гряды принадлежат России и потому руководители страны имеют полное право совершать туда свои поездки. По его мнению, именно экономические отношения поспособствуют развитию, в конечном счете, и отношений межгосударственных.

«Политика должна идти за экономикой, потому что экономика определяет нашу жизнь, а политика иногда портит», – сказал он.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Нина
    Нина Гости 15 ноября 2011 (21:05)

    Я против тоже, чтобы японцы были на Курилах.

Редакция в лицах
Партнеры