» » » Мне стыдно за актёра Безрукова

Мне стыдно за актёра Безрукова

30 октябрь 2011, Воскресенье
251
0

В редакцию российской газеты «Пенсионер и общество» пришло письмо, которое подтолкнуло авторов к публикации этого материала.

Сначала письмо.

«Уважаемая редакция!

Мне уже восьмой десяток. Картины жизни возникают в памяти и порой не дают покоя. В детстве с мамой и сёстрами жили в эвакуации в Казахстане, хлебнули лиха, но видели и добро. Отец погиб на фронте. После войны тоже было всякое. Однако была вера в справедливость, в светлое будущее. Училась, работала, вышла замуж. Детей воспитывала так, как учили в хороших книгах, как показывали в добрых советских фильмах. То, что случилось с нашей великой Родиной в начале 90-х годов, считаю, с одной стороны, обдуманной и планомерной диверсией, а, с другой, самым невероятным предательством правящей верхушки. Когда слова и обещания были одни, а дела совсем другие. Мы с вами помним, что заварили в Чечне Ельцин и Грачёв. Знаем, во что это вылилось. Понимаем, что за раздуванием внутреннего конфликта стояли внешние силы.

Но я пишу не об этом. Внук показал видео из интернета. Как чеченцы убивали нашего юношу. Они делали всё, чтобы мальчик умирал медленно и мучительно. И снимали его мучения, ухмыляясь… Я не могу это пересказывать. Прошло много дней, а у меня в сердце боль, в глазах слёзы.

И вдруг узнаю, что актёр Серёжа Безруков едет в Грозный на день рождения Кадырова-младшего. И там перед телекамерами говорит: "Я понимаю, что ваши мужчины — настоящие воины. Это надо признать. Я как русский мужик говорю: действительно настоящие воины — сильные, смелые, мужественные."

Мне стыдно за Безрукова. Или он не знает о том, как эти «настоящие воины» убивали беременных женщин в Будённовске и школьников в Беслане? Какой же он после этого «русский мужик»? Глаза бы мои на него не смотрели…

Смирнова Татьяна Андреевна, Ленинградская область»

КОММЕНТАРИИ ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ

В данном случае мы сознательно решили обойтись без редакционного комментария, опубликовав перетекающие в диалоги комментарии пользователей Рунета, прочитавших заметку о том, как Сергей Безруков признал военные заслуги Чечни.

- Я был о Безрукове хорошего мнения.

- Он купился.

- "Признал военные заслуги Чечни". Эх, Серёга, Серёга... Вернуть бы тебя на площадь "Минутка" в Грозный, в декабрь 1994...

- А что вы хотели от героя сериала "Братва",пропагандирующем насилие рэкет и так далее. Высокодуховный актёр в таком сниматься не будет. И тем более восхищаться тем, что построено за наши с вами налоги турками.

- Этот бездарный паяц настолько убог, что всегда было противно смотреть, если он снимался в каком-то фильме. Сейчас он снова подтвердил своё реноме дешёвого клоуна, причём, махрового русофоба, врага русского народа, подстилки оккупантов.

- Не было у его героя Саши Белого большого количества поклонников, а сейчас он последних растерял. Интересно, а приехали б по такому приглашению братья Ливановы Игорь и Аристарх? Мне кажется, что даже и разговора не могло быть. А этот… без смущения и сомнений попёр.

- Какие воины? Абрек не воин, он грабитель, бандит, убийца. Даже не Робин Гуд. Потому как бедных крестьян от какого-либо ига никогда не освобождал.

Гуля Ахмадиева

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры