» » » Медведев и Путин призвали к жёстким мерам в отношении к кавказской молодёжи

Медведев и Путин призвали к жёстким мерам в отношении к кавказской молодёжи

26 октябрь 2011, Среда
7
3

Похоже, ситуация вокруг преступного в своей основе поведения выходцев с Кавказа, раскалившаяся до бела, получила импульс к своему разрешении. Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр РФ Владимир Путин призвали жёстко бороться с преступными проявлениями среди молодежи, приезжающей с Кавказа.

На днях, на своей встрече, прямо в поле в палатке на Ставрополье Дмитрий Медведев и Владимир Путин обсуждали с местными жителями проблемы их края. Военный комиссар Юрий Эм пожаловался на поведение молодых представителей из соседних регионов.

- Они заезжают к нам и ведут себя вызывающе, - рассказал военный. - Был случай, когда в Туркменском районе молодые люди поставили машины на дорогах и мешали окружающим, к ним подошел аксакал, и они его оскорбили. Хорошо, полиция приехала и не было конфликта.

Премьер и президент остро отреагировали на указанный случай.

- Это проблема, которая обостряется. Мы не можем закрывать на нее глаза. Мы живем в одной стране, у нас нет прописки, но нельзя вести себя по-свински там, куда приезжаешь, - сказал Медведев. - Нужно жестко наказывать за такое поведение, вплоть до уголовной ответственности, и не важно, кто куда приезжает. Нужны программы адаптации молодежи, чтобы она умела себя вести.

- Необходимо жестко реагировать на такие проявления, кто бы и где бы так себя ни вел, - согласился Владимир Путин.

Председатель Комитета по делам молодежи Ставропольского края Ольга Казакова  рассказала, что есть некоторые студенты, которые приезжают, но не учатся.

- Будучи студентами, они легализуются, а занимаются другими делами, - отметил Путин.

- Таких студентов вообще надо отчислять, - заявил Дмитрий Медведев. - Резко обижать никого не надо, есть и нормальные студенты, но если вуз слабый, то можно и его закрыть.

Лидеры страны уверены, что недопустима ситуация, когда приезжие из одних регионов ведут себя неподобающе с жителями других регионов.

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (3)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Нина
    Нина Гости 26 октября 2011 (20:15)

    Начинать нужно с министра Нургалиева, а не со "студентов".

  2. Рор
    Рор Гости 23 ноября 2011 (19:26)

      Степень наглости диктуется обратнопропорционально чмордяйству  власти.  Они  чувствуют друг друга и взаимодополняют.

  3. Александр
    Александр Гости 26 декабря 2011 (21:33)

    Уже более пяти лет чеченцы-преступники отбывают сроки только на территории Чечни. За деньги они выходят раньше времени или не сидят вообще. Месяц назад в Москве задержали за разбойное нападение одного чеченского преступника, который официально отбывает наказание на зоне в Чечне. Чеченцы – единственная нация, которая знает, что все их преступления будут безнаказанными. Как они ведут себя на Ставрополье? Они знают, что за любое убийство или разбой их отправят в Чечню, а там – на свободу».
    Всё это допустили : Президент и премьер. Голосовать за них?

Редакция в лицах
Партнеры