» » » Медведев: уровень коррупции в таможне запредельный

Медведев: уровень коррупции в таможне запредельный

23 октябрь 2011, Воскресенье
272
0

В четверг, 20 октября, на встрече главы государства с молодежью один из студентов, который планирует работать в Федеральной таможенной службе (ФТС), пожаловался президенту на низкие зарплаты таможенников. По его данным это, якобы, 17 – 18 тысяч рублей в месяц.

Отвечая на заданный вопрос, Дмитрий Медведев сказал: «Таможня приносит значительную часть доходов в бюджет, это полезная организация, тем более у нас создан Таможенный союз с Белоруссией и Казахстаном… Нельзя призывать к честности и чистоте мундира и платить деньги, которые не позволяют нормально жить».

Поясняя ситуацию, президент заверил, что «и до таможни (с повышением зарплат) доберемся». А пока он согласился с тем, что небольшие зарплаты – это плохо, но обратил внимание на то, что «уровень коррупции в таможне запредельный».

Медведев пояснил, что посчитал правильным начать повышение зарплат с полиции, где уровень доходов был еще меньше, а с 2012 года зарплата существенно возрастет. «Но и применительно к таможне, ситуацию нужно исправлять», – подчеркнул глава государства.

Маша Симонова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры