» » » Сурков: изменений в политической системе России не будет

Сурков: изменений в политической системе России не будет

26 сентябрь 2011, Понедельник
157
0

Первый заместитель главы администрации президента РФ Владислав Сурков заявил, что радикальных изменений в политической системе РФ, включая переход к парламентской республике, не планируется.

«Никаких, на мой взгляд, радикальных шагов здесь не предвидится, тем более перехода на некую парламентскую республику», – сказал Владислав Сурков в воскресенье на медиа-форуме «Единой России» и ОНФ.

По словам Суркова, президент РФ Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин неоднократно говорили о том, что «эта форма правления неприемлема для России». А на те упрёки, которые касаются очевидной отстранённости других политических сил от руководства страной, Сурков заявил, что в РФ, благодаря «Единой России», принят пакет законов, который повышает степень политической конкуренции.

«Мне кажется, что это достаточный пакет для того, чтобы еще несколько последующих лет на практике этот пакет опробовать. Каждый год вводить какие-то изменения в фундаментальные законы, касающиеся политической системы, неправильно. Это такая же опасная чехарда, как она опасна, на мой взгляд, в налоговой сфере. Должны быть какие-то элементы долгосрочных процедур, долгосрочно действующих схем», – сообщил корреспонденту Владислав Сурков.

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры