» » » Андрей Тюняев: Политический крах миллиардера Прохорова

Андрей Тюняев: Политический крах миллиардера Прохорова

15 сентябрь 2011, Четверг
132
1

Свершилось. Сегодня, 15 сентября 2011 года, в России появился ещё один политический труп, который на старте был опрометчиво назван «царём и богом». Речь идёт о скороспелом лидере партии «Правое дело» миллиардере Михаиле Прохорове. В руководстве партии, очистившейся от двухметрового вождя-олигарха, кстати, заявили, что готовы вернуть ему деньги, вложенные в организацию.

К этому заявлению мы ещё вернёмся.

А пока – некоторые размышления у парадного подъезда того, что именуется политикой.

И не обязательно российской.

Господа реформаторы 90-х годов приучили нас к тому, что политика – грязное дело.

Это потому, что многие из них «творили» её грязными, а с октября 1993 года – окровавленными руками.

Но, помимо политиканов, в нашей с вами великой и многострадальной стране было, есть и будет самое главное. Это народ. Его, кстати, те же самые политиканы пытались дробить и обзывать непривычным словом «электорат». Однако словечко в народе не прижилось, так и оставшись в междусобойчике политиканов и их проституирующей обслуги.

Так вот, народ, в большинстве своём всё-таки полагает, что вор должен сидеть в тюрьме, а не в Государственной Думе, Совете Федерации или Кремле.

Роковое заблуждение предыдущих и нынешних олигархов заключается в их уверенности в том, что всё и везде можно купить. В том числе и билет в большую политику.

Ничего подобного!

Где теперь прячется ушлый Березовский, поруливший одно время даже Совбезом России? А где скрывается орденоносец Гусинский? Куда сбежал Невзлин?

Более всего не повезло авантюристу Ходорковскому, который, наворовавшись, затеял по указке сионистов финансирование всех партий – в надежде подмять под себя Государственную Думу.

Есть фигуры помельче.

Вспомните бывшего самарского губернатора Титова. Даже кандидатом в президенты РФ побывал. Но ни он, ни нарисовавшийся в рядах социал-демократов богач Кишенин не смогли деньгами пробить себе вступление в политику. Зато партию развалили изнутри в рекордно короткие сроки!

Вернёмся к Прохорову. Говорят, что самое главное, на чём он погорел, - это его почти прямолинейные либо завуалированные заявления о том, чтобы фактически отдать Россию под сапог Евросоюза и США. И это его противоречивые, но постоянные разглагольствования о 60-часовой рабочей неделе. О повышении пенсионного возраста.

Человек ещё не вошёл во власть, а уже замахивается не только на остатки социальных завоеваний, но и на территориальную целостность страны.

А если бы такого Прохорова действительно пропустили куда-то?

Недавно сосед, бывший вузовский преподаватель, сказал следующее: «Моя мысль проста. Убирать таких прохоровых надо сразу. И деньги все отнимать! Ещё ничего не сделав, начинают всё разваливать».

Короче говоря, есть прямой смысл сделать Михаила Прохорова своего рода жертвой в курбан-байраме. Поскольку господин действительно пошёл напролом против основ государства.

…Некоторые из нас с вами, сидя у себя на кухне, только и делают, что ноют: ах, как нам плохо жить! И при этом звонят на просионистскую радиостанцию, возмущаясь, почему Ходорковский и Лебедев до сих пор в тюрьме, такая-сякая власть должна их выпустить. Теперь, имея превратные представления о делах и делишках Прохорова, кое-кто начнёт возмущаться: какого мужика в большую политику не пустили «кремлёвские»! Вот, даже Алла Борисовна Пугачёва за него, сердечного!

А я вот что думаю. Поигрался в политику – пусть будет доволен. Сколько журналистов ломало голову, как его подать получше да поинтереснее.

Партия «Правое дело» ему дала поиграться в политику, вот и пусть будет доволен. Какие ещё деньги ему возвращать за то, что лицезрел себя, любимого, на телеэкране? 

Возникает вопрос: почему Сурков и Дворкович водили его под белы ручки к высшему руководству страны?

Видимо, потому, что у них и в мыслях не было, что Прохоров нарушит абсолютно все договорённости.

В последнее время он изо дня в день вслух надеялся не повторить судьбу Ходорковского. Может быть, никто и не собирался отправлять Прохорова на тюремные нары, а теперь он своими «надеждами» ещё и накличет то, что отправят. Ведь всем ведомо, как Прохоров «заработал» свои первые миллиарды. Ценой бессовестного, беззастенчивого ограбления целого Норильска и его тружеников.

И последнее. С чего вообще Прохоров со своими закидонами полез в политику?

Видимо, узрел миллиардер на телеэкране людей из народа. Учительницу, токаря, ткачиху. С его точки зрения, все они никто и звать их никак.

С его точки зрения, ничего они не сделали и ничего в жизни не добились.

Но именно в этом заключается стратегическая ошибка пыжащихся и тужащихся прохоровых и их прихлебателей.

Учительница, токарь и ткачиха как раз и сделали, и добились.

Учительница учила людей. И продолжает сеять разумное, доброе, вечное.

Прохоров перемещается по миру в транспортных средствах, детали для которых делал токарь-виртуоз.

Без ткачихи, ясное дело, тоже обойтись невозможно.

А он, Прохоров, как присутствует в жизни этих людей?

Да никак!

Точнее – положительно никак. Зато отрицательно – сколько угодно. Мало того, что обманул, обокрал. Так ещё и навязывает миру свой образ жизни, демонстрируя самолёт, набитый проститутками.

Прохоров ничего не сделал. Даже семью не завёл. Только крал. И клонировать его «достижения» - значит системно разрушать Россию изнутри, в зародыше уничтожать конструктивные ростки нашего с вами будущего.

Впрочем, я об этом уже подробно писал. И не один раз. Сегодня повторяться не буду.

 

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент», президент академии фундаментальных наук

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Нина
    Нина Гости 16 сентября 2011 (23:10)


    Вы все правильно написали Андрей, и все назвали своими именами. Да и Пугачеву с Прохоровым направить за кордон, отобрав деньги, пусть там развлекаются. И всех отлучить от власти, таких как Прохоров, предварительно забрав наворованное. Черную метку им всем.


Редакция в лицах
Партнеры