» » » Кадыров: ваххабизм несёт зло

Кадыров: ваххабизм несёт зло

10 сентябрь 2011, Суббота
278
0

Очевидно, осознав всю величину опасности, нависшей над чеченским народом, Рамзан Кадыров, как, безусловно, мудрый человек, принял единственно верное решение о возвращении своего народа в русло законности.

Мы не оговорились: Рамзан Кадыров не может не быть мудрым. Иначе бы он не смог держать в кулаке то стадо, которым сейчас является население известной части Северного Кавказа. А стадо это, отметим, кусачее и злобное. Но, как говорится, ни родителей, ни детей не выбирают. Вот и Кадыров – но не выбирал чеченский народ. Он просто родился чеченцем. А теперь, в силу своего положения, он обязан нести всю полноту ответственности перед своим народом.

Любой взрослый человек понимает, что пацанская бравада и попытка залезть на рожон голой грудью, всегда оканчиваются отсидкой в местах не столь отдалённых. Кадыров тоже это прекрасно понимает. Также он понимает, что терпение русского народа небезгранично. Ещё немного русских смертей, и русский народ сорвёт чеченскую землю со скользких гор, как скальп, и, свернув её трубочкой, забьёт эту грязь «героям» туда, откуда обычно хлещет толерантность.

И это будет концом чеченского народа. И вот тогда представившиеся предки будут смотреть с небес на Рамзана Кадырова и молчаливыми голосами вопрошать: «Ты был поставлен пастухом! Где стадо? Почему не уберёг?» Что ответит своему отцу мудрый Рамзан? Не смог унять юнцов? Не смог заставить аксакалов унять юнцов? Не убедил муфтиев унять юнцов? Чем будет ответствовать Кадыров-младший? Пока – нечем…

Но вот, видимо, осознавая то, что озвучено нами выше, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров разобрался в ситуации и призвал религиозных деятелей усилить борьбу против экстремизма и ваххабизма. На встрече с духовенством республики в Гудермесе Рамзан Кадыров выразил уверенность в том, что одними только силовыми методами проблему ваххабизма не искоренить.

В начале встречи глава республики поинтересовался у присутствующих о проделанной с молодежью работе, предупредив при этом, что его «интересуют не красиво составленные отчеты, а конкретные дела и достигнутые результаты». Заслушав доклады представителей духовенства, Р. Кадыров подчеркнул, что работа богословов в плане разъяснительной работы с молодежью недостаточна, сообщает пресс-служба главы республики.

«Конечно, мы будем уничтожать террористов, но проблему экстремизма одними только мерами физического воздействия не искоренить. Вы должны усилить идеологическую борьбу против этого явления. Каждый кадий, имам, любой работник духовенства должен иметь четкий план работы с подрастающим поколением. Вы должны рассказывать об истинном исламе, который проповедовали наши эвлия, в том числе и о религиозных обрядах (зикр и вирд)», - подчеркнул Р. Кадыров.

По словам Кадырова, необходимо уделять внимание проповедям о чеченских традициях, об исламе, культуре чеченского народа.

«Нужно объяснить молодежи, что ваххабизм несет зло. Мы не должны бояться открыто говорить об этом. Известные в мусульманском мире ученые и даже правители исламских стран, с которыми мне доводилось говорить, в один голос утверждают, что ваххабизм - это величайшее зло. И вы должны приложить все усилия, чтобы молодежь Чеченской Республики не была подвержена влиянию экстремистов, ваххабитов и участников НВФ. Именно вы должны распространять подлинные ценности религии и оберегать общество от чуждых исламу явлений», - подчеркнул Кадыров.

Подчеркнём и мы: если эти слова Кадырова, кажущиеся сейчас такими искренними, окажутся в итоге очередной уткой, то после этого и сам Кадыров станет политической «хромой уткой». Кому нужен начальник «Чукотки» которого «Чукотка» не слушается? Никому. Но будем надеяться, Рамзан Кадыров действительно найдёт в себе резервы, наведёт в собственной вотчине порядок и тем самым обеспечит будущее своему народу, а себе в будущем – путь к предкам с гордо поднятой головой и с осознанием честно выполненной миссии.

Махмуд Адамов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры