» » » Отмажут ли Мирзаева от убийства?

Отмажут ли Мирзаева от убийства?

25 август 2011, Четверг
183
1

Скажу сразу, чтобы не томить читателей. Если Мирзаева отмажут, то грош цена всей судебной реформе, которая затевалась в РФ с благими намерениями и под фанфары политологов и социологов.

Если Мирзаева отмажут, то грош цена всей реформе МВД, в результате которой мы уже получили полицию – под видом восстановления дореволюционных традиций. Следуя этой логике, скоро найдётся высокопоставленный идиот, который будет ратовать за восстановление самодержавия…

Однако вернёмся к Мирзаеву и ему подобным.

С какой-то садистской последовательностью граждан РФ вообще и москвичей в частности заставляют наблюдать торжество несправедливости. Вспомните зверское убийство зеленоградца Егора Свиридова отморозками из Дагестана. Именно то, что хвалёная нургалиевская милиция-полиция их отпустила, и стало причиной возмущения москвичей, что привело к массовому выплеску социального недовольства на Манежную площадь.

Создаётся впечатление, что кто-то в правоохранительных органах – или других структурах? – заинтересован в том, чтобы получить «вторую Манежку».

Напомним, что произошло в середине августа. 25-летний уроженец Гудермеса Расул Мирзаев, чемпион мира по так называемым боям без правил, с лёгкостью убил девятнадцатилетнего москвича Ивана Агафонова.

Сегодня небезызвестный журналист А. Венедиктов, упрекнув слушателей своего радио в кровожадности, начал без зазрения совести мусолить тему «убийства по неосторожности». Мол, слушатели ополчились на Мирзаева только потому, что он дагестанец.

Какая чушь!

Во-первых, при чём здесь дагестанец? Даже мать, которой сына никто не вернёт, говорит, что дело не в национальности, а в справедливости. Хотя, как утверждают комментаторы в Интернете, случись такое в Дагестане, виновного растерзали бы на месте.

Во-вторых, любой специалист по силовым единоборствам прекрасно понимает, что Мирзаев вооружён хорошо отработанными приёмами и потому смертельно опасен для любого обычного человека.

Однако большинство спортсменов – в отличие от Мирзаева – это люди адекватные и сознающие степень своей ответственности.

Фактически Мирзаев, используя своё невероятное преимущество, убил словесного оппонента одним ударом.

За что? Фактически ни за что. Хотя продажные писаки уже заполоняют Рунет своими измышлениями о тайной «криминальной жизни» московского студента.

Это и понятно. Чтобы отмазать откровенного убийцу, для его заступников все средства хороши. И наглое ходатайство властей из далёкого Дагестана, и циничные обращения депутатов. После чего судья, уединившись на три часа, принимает решение отпустить Мирзаева под залог в пять миллионов рублей.

А между тем ещё в субботу в ходе заседания суда следователь Евгения Шаферова просила заключить Мирзаева под стражу, поскольку он «является социально опасным гражданином, подозревается в совершении тяжкого преступления». По мнению следствия, Мирзаев может скрыться от правоохранительных органов, так как имеет загранпаспорт и н не зарегистрирован в Москве и Московской области. И, кроме того, может оказать давление на свидетелей, заставив их отказаться от своих показаний.

Вывод напрашивается сам собой.

Кто сейчас бессовестно хлопочет за Мирзаева, явно заинтересован в том, чтобы самосудом занимались не только в Дагестане, где полиция зачастую не принимает заявлений, давая совет «пойти и отомстить самому».

Кто сейчас выпускает Мирзаева на волю, а потом будет переводить уголовное дело со статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека) на убийство по неосторожности, а то ещё и на превышение пределов необходимой обороны, явно желает, чтобы самосудом занимались в столице нашей Родины.

Доколе терпеть будем, граждане? Или с нынешними властями в РФ окончательно поменяем цивилизованную жизнь по законам на бандитскую жизнь по понятиям?

А ведь кому-то это очень выгодно! Только не нам с вами…

Никита Абрамов

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Виктор
    Виктор Гости 17 января 2012 (15:44)

    Здравствуйте. Пока здесь мы дискутируем, следователь, фамилии которого народ не знает, поменял не только статьи, но и формулировки.


    Теперь Мирзаев ударил не кулаком, а "рукой", что смахивает на пощёчину.


    Агафонов не получил мощнейший нокаут, а "потерял равновесие", что далеко не одно и то же. Ударился об "асфальт", а не как на самом деле об металлическую решётку. Весь этот цирк с "равновесием" может существовать только лишь за большие деньги, полученные следователем.


    Этого не надо и доказывать, он же не идиот просто так подставляться.


    Да и не проскочит "отмазка" если, то деньги "берутся, назад не отдаются".


    Вот такая вот считалочка у НИХ ТАМ!!! Только что нам-то делать? Куда, кому жаловаться? Опять Путину и Медведеву, до которых "модераторы" не пущают, всё чисто фильтруют ( пробовал ).? Эх!!!... Кто знает - подскажите!

Редакция в лицах
Партнеры