» » » Совесть Ольги Кормухиной устала без сна

Совесть Ольги Кормухиной устала без сна

12 июль 2011, Вторник
232
0

Только что не канале ТНВ прошла телепередача, центральным вопросом в которой было христианство и его роль в российской истории. Кроме попов, в ней приняли участие журналист Александр Невзоров, певица Ольга Кормухина и ещё несколько журналистов и священников.

В общем-то, все вопросы, поднятые в телепередаче, избиты и, что называется, уже давно навязли в зубах россиян. Надо отметить, что священнослужители выглядели отнюдь не учителями жизни, а так… пастырями. То есть пастухами, если вкладывать в обозначение этой профессии то, что в ней заняты те люди, которые не смогли получить образования в силу недостаточности функции мозга.

Но нас интересует небольшая дуэль, которая случайно состоялась между церковью и обычными людьми. И эта дуэль оказалась незамеченной священниками. Суть её в следующем.

В одном из репортажей были показаны священники, в том числе и Андрей Кураев, которые в камеру материли нехристиан и призывали их сжечь на костре за то, что они празднуют исконный русский праздник Масленица не по христианскому «обычаю». Это первый сюжет дуэли.

Второй сюжет – это выступление Невзорова по поводу того, что ему всё-таки встречались нормальные священники, которым в 90-е годы было стыдно от того, что большая часть «святых отцов» являлись чекистами.

Так вот, дуэль состоит в том, что Ольга Кормухина, которая долго и упорно убеждала всех, собравшихся на телепередаче, что, мол, церковь такая духовная, такая совестливая, такая возвышенная, никак не отреагировала на мат и призывы к убийству со стороны своих подельников по церкви, а на нейтральные слова Невзорова демонстративно встала и ушла из зала. Типа, в знак протеста.

Эх, Оля, протестовать надо было, когда попы матерились, когда в 21 веке они людей жечь на кострах предлагали. Это же экстремизм, это же уголовщина…

…В своём выступлении по ходу телепередачи Ольга Кормухина сказала, что в церкви её совесть не спит…

Как известно, уже на третьи сутки без сна сознание человека помрачается. На какие сутки без сна помрачается совесть…

Обсудить

Похожие материалы:

От случая к случке
22 октябрь 2012, Понедельник
От случая к случке
Русский эликсир
02 декабрь 2010, Четверг
Русский эликсир
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры