» » » Альви Каримов не может исполнить поручение Владислава Суркова

Альви Каримов не может исполнить поручение Владислава Суркова

27 июнь 2011, Понедельник
180
0

В одном из апрельских своих выступлений Первый заместитель руководителя администрации президента России Владислав Сурков дал недвусмысленное поручение властям Кавказа сберечь русских на Кавказе: – Важно, и я надеюсь, что представители других народов поймут меня правильно, сберечь здесь русское население. Следом и советник президента России Мурат Зязиков заявил, что необходимо принять меры по возвращению на Северный Кавказ уехавшего русского населения.

И вот в своём интервью «Русской службе новостей» пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов отчитался, что правительство Чечни не может выполнить поручение Суркова и Зязикова. То есть правительство Чечни не собирается выполнять поручение Президента России.

По словам Каримова, меры по возвращению русскоязычного населения в Чечне, якобы, принимаются уже несколько лет. «Это часть политики главы республики, направленная на создание условий для возвращения тех лиц, которые были вынуждены покинуть республику в силу каких-то обстоятельств», – заявил он.

За 15 – 20 лет люди обустроились, выросло новое поколение, а молодые люди неохотно уезжают из крупных городов. «Там они получили образование, нашли работу. А в Чечне мы пока не можем всех обеспечить работой, хотя для создания рабочих мест меры принимаются», – уточнил пресс-секретарь главы Чечни.

Эти слова выглядят странными, потому что Чечня буквально стала мировой меккой футбола, Россия буквально завалила Чечню многомиллиардными инвестициями, направленными на создание новых рабочих мест. Куда пропали все эти деньги?

Гуля Ахмадиева

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры