» » » «Единая Россия» воспрепятствовала Госдуме выслушать Бортникова и Нургалиева

«Единая Россия» воспрепятствовала Госдуме выслушать Бортникова и Нургалиева

15 июнь 2011, Среда
160
0

«interfax.ru» сообщает, что КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» требовали отчета Бортникова и Нургалиева из-за убийства Буданова.

Парламентское большинство отклонило предложение депутата-коммуниста Владимира Уласа заслушать на заседании палаты информацию глав ФСБ Александра Бортникова и МВД Рашида Нургалиева в связи с убийством бывшего полковника Юрия Буданова.

«Буданов заявлял в МВД о слежке за собой, но реакция была нулевая», – сказал Улас.

При голосовании предложение депутата-коммуниста поддержали 120 человек, то есть все три оппозиционные фракции – КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Для принятия положительного решения требовалось не менее 226 голосов.

Совершенно непонятны причины, по которым партия «Единая Россия» не просто боится, а активно противодействует расследованию дела по убийству полковника Буданова. В выборный год мудрое ведение партийного PRа, связанного с этим громким делом, могло хоть немного облегчить пикирующее падение этой партии. Но, видимо, страшная правда такова, что единороссы решили пожертвовать будущим совей партии и своим будущим, как депутатов, вместо того, чтобы хоть как-то посодействовать раскрытию этого преступления.

При таких предположениях, ясным становится одно: единороссы, возможно, таким образом воспрепятствовали процедуре отправления закона. А также не дали гражданам России возможности получить информацию о столь громком и резонансном преступлении от руководителей соответствующих силовых ведомств.

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры