» » » В долгах, как в шелках

В долгах, как в шелках

15 июнь 2011, Среда
23
1

Президент США Барак Обама в очередной раз начал бодаться с американским конгрессом. Обама заявил, что в мире может разразиться очередной финансовый кризис, если американский конгресс не изменит порог максимально допустимого госдолга страны.

Что за «порог» и с чем его едят?

Существует такое понятие как предельный уровень госдолга к ВВП. Этот предельный уровень, или «порог» устанавливается конгрессом. Сейчас он составляет 14,294 триллиона долларов. Такой отметки долг США достиг еще в середине мая 2011 года. С подачи Барака Обамы конгресс трижды одобрял повышение лимита – в феврале и декабре 2009 года и в феврале 2010 года. В ту пору конгресс не сопротивлялся, поскольку требовались средства на борьбу с экономическим кризисом.

Однако сейчас конгрессмены считают, что экономика США восстанавливается. Поэтому необходимо сокращать госрасходы, а не раздувать госдолг и дефицит бюджета, как это и произойдёт в случае принятия предложения Обамы.

И в конце мая большинство членов палаты представителей конгресса США проголосовало против повышения долгового потолка ещё на 2,4 триллиона долларов. Против высказались 318 парламентариев. Это почти вся Республиканская партия и 82 представителя демократической фракции. Поддержали законопроект всего 97 человек.

Поэтому призыв Обамы повис в воздухе: "Долг Соединенных Штатов Америки – это фундамент не только нашей жизни, но и всей финансовой системы мира. Вероятно, нас ждет повторение кризиса, если мы подойдем слишком близко к черте. Поэтому нам всем надо сильно постараться...".

А что? Бумаги много, печатные станки работают хорошо. Будем и дальше навязывать миру свою макулатуру, получая реальные ценности!

Разумеется, этого Обама не говорил. Но, он, вне всяких сомнений, именно так и думал.

Пока инстинкт самосохранения у большинства американских конгрессменов оказался гораздо сильнее, чем у Барака Хусейновича. Потому и не подмахнули прожект.

Анна Чапкина

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. wereweroza
    wereweroza Гости 28 июня 2011 (00:00)
    Меня зовут Роза.Срочно ищу парня для виртуального секса!
    Заходите на мою анкету на сайте интим знакомств!Вот ссылка http://tinyurl.com/rozzaak/ Я буду дрочить ваши члены и лизать ваши яички... Я вас жду
Редакция в лицах
Партнеры