» » » Депутат Гудков против Президента РФ

Депутат Гудков против Президента РФ

10 июнь 2011, Пятница
212
1

Депутаты – как поэты: хорошие и разные.

За годы реформ наш многострадальный народ выбирал всяких и насмотрелся на многих. Мы имели дело и с подлинными защитниками интересов избирателей, и с политическими доктринёрами, и с безответственными демагогами, и с откровенными лоббистами-шкурниками, протаскивающими то, что выгодно лично им либо их заказчикам, стоящим в тени.

Когда депутаты стали проходить в Государственную Думу по спискам партий, хороших депутатов явно поубавилось, зато разных стало гораздо больше.

Ну как не порадеть родному человечку?

Из-за этих пресловутых списков несколько месяцев назад депутат Госдумы Геннадий Гудков, в своё время проигравший на выборах космонавту Герману Титову, оказался едва ли не в центре политического скандала. Когда в «кандидатско-депутатских» списках одной из партий оказался сын депутата, который отважно заявлял, что коррупция для России страшнее, чем НАТО.

А разве семейственность в Госдуме, передача выборной должности от отца к сыну - это не разновидность многоликой коррупции?

Когда эти вопросы стали задавать СМИ и они закономерно дошли до Гудкова-старшего, он грудью встал за сына, заметив, что тот в политике с юных лет.

Всё логично, всё закольцовывается: олигархи передают отпрыскам свои состояния, а депутаты - места в Госдуме.

При этом, комментируя недавние взрывы на арсеналах, Гудков делает далеко идущие выводы: мол, это не проблемы минобороны, а проблемы всего государственного устройства.

Чем кумушек считать трудиться...

Вот тут с Геннадием Гудковым невозможно не согласиться. Корни многих проблем гораздо глубже, чем представляется обществу.

И сам Гудков тут не сторонний наблюдатель, а участник, да ещё какой!

Взять историю с аэропортом «Домодедово», где 24 января 2011 года совершён террористический акт, унёсший многие жизни невинных людей.

В тот же день, как и многие СМИ России, газета «Президент» приступает к собственному журналистскому расследованию криминальной ситуации, сложившейся в этом аэропорту. Результаты своего расследования газета публикует в текущих номерах

Были вскрыты коррупционные схемы, пользуясь которыми собственники аэропорта «Домодедово» не только вывели деньги в оффшоры, но туда же увели и государственное имущество аэропорта. Пользуясь преступными схемами, руководство аэропорта мошенническим путём завладело финансовыми средствами ОАО «Мастербанк» в особо крупном размере - 1,2 миллиарда рублей. По данному факту сейчас возбуждено уголовное дело

В преступную деятельность в указанном аэропорту вовлечены и его охранные структуры. Выяснилось, что охранники «Домодедово» беспрепятственно пропустили террористов на территорию аэропорта, зная, что те приехали к месту совершения теракта на двух автомобилях, принадлежащих посольству Дании (Volkswagen Golf госномер 010D 130 77 и Volvo XC70 госномер 010D 111 77). Газета «Президент» обратилась в посольство Дании с запросом и ответ опубликовала в №29 (280) от 15 марта 2011 года.

Вы спросите: а при чём здесь депутат Гудков?

Структурой, осуществляющей охрану «Домодедово», является холдинг охранных структур безопасности «Оскордъ». О чём указано на сайте последнего. Имя собственника и род его деятельности можно узнать из статьи с красноречивым названием «Криминальные авторитеты "Народной партии"»: «Геннадий Гудков. Самый "авторитетный" специалист в области негосударственной охраны. В 1992 г. создал объединение структур безопасности "Оскордъ", крышевал бизнес и вышибал долги из предпринимателей».

Сам основатель и владелец объединения «Оскордъ» депутат Госдумы Геннадий Гудков не скрывает, что «охранный бизнес изменился после кризиса 1998-го, когда бандиты пошли в законопослушные банкиры. Отпала нужда отстреливать друг друга - эффективнее стало нанимать для так называемых наездов государственные структуры».

Именно так недавно и воплотил свой преступный замысел этот депутат. Используя депутатские возможности, он фактически попытался нанять работников Прокуратуры для сведения своих корыстных счётов с газетой «Президент». В своём депутатском запросе - исх. ГГ-113 от 11 мая 2011 года в адрес генерального прокурора Ю.Я Чайки, - Гудков требует от Прокуратуры применения репрессивных мер по отношению к газете «Президент», освещающей целый клубок преступлений, возникших вокруг аэропорта «Домодедово».

В качестве «обоснования» своего запроса депутат выдвигает тезис, что он боится «общественной огласки» преступлений, связанных с аэропортом «Домодедово» Российские СМИ, в свою очередь, не раз задавались вопросом: «Зам. комитета по безопасности, а по совместительству владелец и руководитель группы охранных компаний "Оскорд" Г. Гудков - первейший враг вневедомственной охраны. А чьи интересы он лоббирует, ясно как божий день».

В эфире радио «Эхо Москвы», состоявшемся в день теракта, ведущая Е. Альбац напрямую спросила Г. Гудкова: «Почему Бен-Гурион не взрывают?» На что депутат ответил: «Лучше работают спецслужбы». И далее. Е. Альбац: «Геннадий Владимирович, я правильно понимаю, что тут, в московском регионе есть террористическое подполье? И коли взрыв произошел в Домодедово, оно до сих пор неизвестно?» На что депутат ответил: «Думаю, что да». И сам же признался: «Да, мне позвонили мои коллеги, ну, коллеги всех, сидящих за этим столом, и сказали, что у них, якобы, была информация, которую они, якобы, направляли в компетентные инстанции о готовящихся происшествиях, в том числе говорили, якобы, о Домодедово»

Получается, что несмотря на то, что владелец Домодедовской охраны заблаговременно имел сведения о готовящемся теракте на вверенной ему в охрану территории, он не использовал эту информацию для спасения людей от смерти.

Таким образом, налицо коррупционные связи депутата Госдумы ФС РФ Г.М. Гудкова, тянущиеся ещё с 90-х годов с методов рэкета и крышевания бизнеса в наше время, когда для преступных наездов на организации и СМИ бывшие участники теневых структур уже с позиций депутатов Госдумы организуют преследование с привлечением государственных силовых ведомств.

Генеральный прокурор РФ Ю.Я Чайка недавно обещал президенту РФ: «Мы будем продолжать жестко и бескомпромиссно выкорчёвывать из своих рядов коррупционеров и предателей, но будем спрашивать и с других», - его слова приводит РИА «Новости».

Поэтому нет ничего неожиданного в том, что редакция газеты «Президент» настаивает на проведении расследования связей депутата Госдумы ФС РФ Г.М. Гудкова с криминальными и террористическими организациями, обосновавшимися в аэропорту «Домодедово», и привлечении указанного депутата к установленной законом ответственности за использование служебного положения в целях организации незаконных репрессивных преследований журналистов газеты «Президент» и указанного СМИ в целом.

Татьяна Волкова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. lisenok570
    lisenok570 Гости 17 сентября 2011 (00:44)

    а что вы делаете для размножения россии? посмотрите что вы сделали с пенсионерами

Редакция в лицах
Партнеры