» » » ИНТЕРФАКС распространяет ложную информацию

ИНТЕРФАКС распространяет ложную информацию

30 апрель 2011, Суббота
185
1

В наш информационный век каждое слово, сказанное в нужный момент и в правильном месте, может иметь силу разорвавшейся бомбы. Одна такая бомба, наполненная американским навозом, недавно была подорвана подонком из богом забытых США. В своём альманахе «Лебедь» этот человечишко, объявив плату в 1 миллион долларов, запустил травлю Петрика. Но этот заказ был направлен не на Петрика, а на стравливание учёных и людей, интересующихся наукой, между собой. В результате тысячи таких изрядно попортили друг другу нервы, унизили и оскорбили друг друга, втянулись в суды и прочие волокиты, а подонок из «Лебедя» Валерий Лебедев благополучно пригрелся в самой отстойной стране мира – США.

Это – пример.

А вот – очередная реальность.

Сегодня, 26 апреля, ИНТЕРФАКС, уважаемое информагентство, распространил ложь, направленную в ту же сторону, что и в скандале с Петриком: столкнуть российское общество, что называется, рылом к рылу. Потому что у фигурантов этого дела лиц нет.

Суть вопроса в следующем. Во врезке к статье «Дело Свиридова: виновен даже следователь» (http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=187485) автор, оставшийся не названным, пишет страшные слова: «События на Манежной площади, когда националисты устроили кровопролитную резню, а также предшествующее им убийство футбольного болельщика "Спартака" Егора Свиридова…».

Читая врезку, представляешь себе море крови, горы трупов, виновниками появления которых являются националисты. А так как в России националистами почему-то представляют русских, то эта врезка однозначно подводит читателя к мысли о том, что русские устроили резню на Манежной площади. И читатель, естественно, начинает ненавидеть русских националистов за ту самую резню.

Мало кто читает статьи дальше врезки. А, между тем, в тексте мы находим расшифровку этой «резни». Буквально в четвёртом абзаце неизвестный автор ИНТЕРФАКСа поясняет: «Тогда были избиты несколько выходцев с Кавказа…» Вот и вся «резня». А если бы автор постарался быть ещё более честным, то написал бы, что эти избиения были совершены армянами из кремлёвской молодёжной организации.

От кого-кого, а от ИНТЕРФАКСА такой подлости по отношению к русскому народу ожидать не приходилось. Но, видимо, процессы толерантного гниения добрались и до этой, ранее незапятнанной, организации. Или, может, ИНТЕРФАКС отрабатывает чей-то заказ по этой теме – ведь кремлёвских армян на Манежную площадь тоже не президент Армении Серж Саргсян направил…

Софья Найман

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Влад
    Влад Гости 9 июня 2011 (20:18)

    Работают по принципу, ложь быстрей доходит до читателя, чем правда.А что был заказ, так это к бабке не ходи.

Редакция в лицах
Партнеры