» » » Закон о полиции написан под диктовку наркомафии?

Закон о полиции написан под диктовку наркомафии?

30 апрель 2011, Суббота
146
1

По традиции на Пасху побывали с приятелем на ближайшем сельском кладбище. Что поразило? Обилие могилок совсем молодых ребят. 1980-90 годов рождения. А в храме мамы молятся за упокой их душ.

Почему, как подкошенные, падают 20-25-летние? Секрета никто не делает: наркотики, героин. Короток век «севшего на иглу» парня - 5-6 лет от силы. Потом он умирает от остановки сердца с неофициальным диагнозом «передоз».

И тогда приятель стал меня тормошить. Мало, мол, одной статьи об этой общенациональной беде. Ибо она рукотворная. Нужно изо дня в день долбить «тандем» за то, что за 10 последних лет он вывел Россию на 1-место по употреблению афганского героина. Ежегодно он уносит жизни до 100 ребят в цвете лет. Это не я придумал. Официально объявлено 18 апреля по государственному Первому каналу. Вымерли целых два областных центра, равные Кемерово и Брянску.

Не вчера это началось. Вспомнились мои интервью с председателем Екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» депутатом Госдумы Е.Ройзманом.

- С 12 мая 2005 года правительство Фрадкова, -  возмущался он, - ввело постановление о введении «разовых средних дозах наркотиков», по которому освободило от уголовной ответственности наркобарыг, имевших при себе 9 доз. Только с 10-ти и более начиналась уголовная ответственность. Тем самым оно дало старт наркотизации школ, вузов, дискотек, ночных клубов и других мест отдыха молодежи…

Можно много рассказывать, как Госнаркоконтроль, депутаты Госдумы и родительская общественность боролись против той победы наркотического лобби. Но дело было сделано. Как ни крути, это сама власть в лице президента и премьера легализовала продажу наркояда. Кто же, любопытно, протащил через «Белый дом» то смертоносное постановление? Сколько наркобароны за него заплатили?

А сколько шума наделало недавнее популистское предложение Медведева об обязательном тестировании школьников для выявления приобщившихся к «дури»! Почему я утверждаю - популистское? Да потому что он, по сути, заболтал общенациональную беду, общегосударственную проблему свел к бытовым мелочам. Никто не мешал ему еще до заседания Госсовета в Иркутске издать соответствующий указ. Никто не мешает сделать это и сегодня. Чего заниматься пустой говорильней?

Без ответа остался самый главный  вопрос: почему ребят тянет к наркотическому кафу?

- Для меня ответ очевиден, -  говорит депутат комитета Госдумы по делам женщин, семьи и детей Нина Останина. - Главная причина - «реформаторы» лишили наших детей детства и при этом открыли все двери наркокурьерам. Они ликвидировали бесплатные секции и кружки, дома творчества и другие досуговые центры, где ребята открывали в себе самые разные таланты. Теперь все за немалые деньги - что спортивная секция, что кружок художественной гимнастики или бассейн… Большинство российских семей не могут регулярно позволить своему ребенку эти удовольствия. Тем более мать, которая крутится на двух-трех работах, чтобы прокормить семью. А ее дети в это время на улице, где столько соблазнов. Преступный мир сразу берет их на мушку, вовлекает в наркоманию, проституцию, воровство и другие правонарушения…

Ну, обнаружили у школьника привязанность в «зелью» - а дальше что?  Почему наш гуманный президент не задается вопросом: откуда, собственно, у 13-14 летних пацанов героин и кокаин? Кто их им продает? Кто «крышует» их доставку через Таджикистан и Киргизию в Москву и Подмосковье? Неужто спецслужбы, о чем постоянно дело пишут СМИ.

В конце прошлой весенней сессии в Госдуме прошел «правительственный час» по проблемам борьбы с наркоманией. Директор ФСКН В.Иванов неназойливо открыл законодателям глаза на то, что и на них лежит часть вины за распространение наркоотравы в стране.

Настоящей сенсацией стало его заявление о том, что «для наркокурьеров как будто специально создан таможенно-пограничный рай».

- Действующая система въезда в Российскую Федерацию не по загранпаспортам, а по так называемым внутренним документам позволяет наркокурьерам-иностранцам беспрепятственно челночить, - вбивал «гвозди» докладчик. - То есть пересекать нашу госграницу до 100 раз в год и более, не получая отметок в этих документах, а именно: место, время, вид транспорта и информация о количестве пересечений границы… Не случайно количество уголовных дел по контрабанде наркотиков составляет мизерные 0,8% от всех наркопреступлений, и это с учётом того, что 100% героина и 85% синтетики ввозится из-за границы.

Всемерно, оказывается, содействуют наркокурьерам и международные соглашения, которые обязывают наши власти предоставлять гражданство иностранцам по крайне упрощённым процедурам. Предствляете "заботу"? В результате, подчеркнул Иванов, более 50% крупных иностранных наркотрафикёров, арестованных у нас, имели российский паспорт, служивший им в качестве идеального пропуска в страну.

Минул год - что сделали президент, правительство и депутаты, чтобы рай для «продавцов смерти» обернулся адом? Чтобы закрыть от наркокурьеров границы на замок? Ровным счетом ничего. Наоборот, Федеральная миграционная служба в интересах олигархов и заправил строительного бизнеса все время ратует за смягчение миграционного законодательства…

А сколько было шума вокруг скандального закона о полиции, который окончательно превращал Россию в полицейское государство?! Но почти никто не заметил, что из ст. 2 «Основные направления деятельности полиции» чей-то ловкой рукой были изъяты обязанности полиции бороться с распространением наркотиков, выявлять «продавцов смерти» и отправлять их на скамью подсудимых.

Кто добился изъятия этой важнейшей задачи органов внутренних дел? Кто оголил наши школы, вузы, места отдыха молодежи, дворы, подъезды и улицы от борцов с героиновой смертью? Кто их теперь будет ловить? Ведь ФСКН занимается совсем иным. Что это, как не победа наркомафии?

Так кто проплатил президентскую администрацию за благодатное изъятие из закона о полиции? Ведь он был внесен от имени Медведева.

Дмитрий Анатольевич, вы не задумывались об этом?

Александр Головенко

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Нина
    Нина Гости 5 мая 2011 (22:44)


    С автором нельзя не согласиться, нужно торговцев строго наказывать и никаких 10 доз, а то будет поздно.


Редакция в лицах
Партнеры