» » » Чем отравили Саакашвили?

Чем отравили Саакашвили?

30 апрель 2011, Суббота
10
0

Все помнят знаменательные кадры, когда президент Грузии М. Саакашвили воодушевлённо жевал свой собственный галстук. Да, так, что разве что не мычал от удовольствия. Немой вопрос поэтому поводу, буквально повисший в груди у каждого, кто это видел, так и остался бы висеть, если бы в марте сего года США не признались…

Территория Грузии стала основным маршрутом переправки наркотиков из стран Азии в Европу, отмечается в докладе госдепартамента США, выдержки из которого в марте опубликовали грузинские СМИ.

В докладе говорится, что наркотики попадают в Турцию и Грецию, а затем в другие страны Европы через территорию Грузии. При этом в докладе отмечается, что грузинские власти не контролируют территории Абхазии и Южной Осетии и, возможно, через эти территории проходит транспортировка наркотиков.

В докладе госдепа отмечается также, что грузинское правительство начало тестировать высокопоставленных чиновников на потребление наркотиков. По словам президента Грузии, наркопреступность достаточно большая проблема в стране, не смотря на то, что в последние годы уровень наркомании стабилизировался.

Ранее сообщалось, что грузинские порты Батуми, Поти и город Кобулети стали одними из ключевых пунктов трафика афганского героина. В частности отмечалось, что через Грузию в Европу и Россию проходит около семи тонн героина в год. Хотя это заметная, но капля в море: на самом деле сами США произвели и вывезли из Афганистана только за последний год более 80-ти тонн героина (см. «США запаслись героином на 100 лет вперёд»).

Героиновый грузинский след также обнаружен и в деле о взрыве в Домодедово (см. «Теракт в Москве организовал Саакашвили?»). Многие из этих событий отражены в проекте «Нет наркотикам!».

Евдокия Кункина

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры