» » » Когда гастарбайтеры становятся чиновниками, русские теряют квартиры

Когда гастарбайтеры становятся чиновниками, русские теряют квартиры

30 апрель 2011, Суббота
143
0

В Астрахани чиновники выселили из квартиры 72-летнюю пенсионерку. Полгода назад городские власти переселили пожилую женщину с внучкой из аварийного жилья в новостройку, но не дали им договор социального найма. Теперь они заявляют, что пенсионерка живет в квартире незаконно. Пока ее не было дома, дверь опечатали, не позволив забрать даже жизненно важные лекарства и домашних животных.

Пенсионерка Галина Павлова седьмой раз предпринимает безуспешную попытку попасть в свою уже бывшую квартиру. О том, что 72-летняя женщина полгода прожила в ней незаконно, астраханские чиновники сообщили ей вот довольно необычным способом. Ее поставили перед фактом, повесив на дверь замок. «Мы приехали, а на двери замок и опечатка. В квартиру попасть не смогли, а у меня там инсулин, всё. Как попасть? Мне сказали, что рабочий день закончен», – рассказала несчастная женщина.

Сейчас Галина Павлова, стоя в залитой водой старой квартире, которую, кстати, те же чиновники признали непригодной к жилью, перебирает документы, чтобы самой дойти до правды. Ведь и на льготную очередь ее поставили без проблем, затем и ключи от нового жилья вручили в торжественной обстановке. Но в итоге получилось как в сказке – оказалась у разбитого корыта, точнее, вообще без крыши над головой. «То в магазин зайдем погреемся, то на вокзал. Вот врача встретили знакомого, она и забрала к себе», – рассказала о своем существовании пожилая женщина

Дожидаться аудиенции в администрации города, чтобы разобраться в ситуации, ей пришлось несколько дней. Но когда все-таки удалось попасть в жилищное управление, там сначала пояснили, что не оплачены коммунальные услуги, поэтому в квартире номер 17 отключили электричество, а затем и вовсе выселили жильцов. Позже эта позиция поменялась. Теперь чиновники утверждают, что у Галины Павловой вообще нет прав на это жилье. Начальник жилищного управления администрации города Астрахань Диляра Измаилова заявила: «На этапе предоставления жилья она заявила, что проживают три человека, а документы не предоставила».

Пенсионерка парирует обвинения городских властей. По ее словам, внучку прописать в квартиру не дали сами чиновники. У нее туберкулез, а находиться в промокшем насквозь старом жилье не рекомендовали врачи. Поэтому пришлось ее на время выписать и устроить в студенческое общежитие, а оформить обратную регистрацию уже не получилось.

Между тем, на квартиру по Грановскому переулку теперь претендует другая семья. По заверению начальника жилищного управления, Галине Павловой выделено жилье меньшей площадью в другом доме - нужно только выписаться из старого и заключить договор социального найма. Но 100-процентной гарантии того, что все пройдет без «подстав», никто не дает, пишут vesti.ru.

Виталий Арутюнян

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры