» » » Производство в Японии снизилось на 15,3%

Производство в Японии снизилось на 15,3%

30 апрель 2011, Суббота
174
0

Теперь, на примере Японии, стало понятно: только та страна, которая сама разрабатывала новые технологии и понимает, что это такое, может в случае аварии устранить негативные последствия. Атомную энергетику в мире разрабатывали русские, и именно они и могут решать связанные с этими разработками проблемы. Японцы, несмотря на всю их дисциплинированность и возможное трудолюбие, даже и не представляют себе всего спектра проблем, которые может повлечь за собой использование новых технологий.

А поэтому, как бы толерантные фантасты ни изгалялись в строительстве отдельно взятых «планет обезьян», такое строительство нужно вести под жёстким наблюдением и контролем страны, или точнее, народа – разработчика. Это касается не только ядерных инициатив, но и космоса и некоторых видов вооружения.

Позорные для специалистов кадры американского телевидения о мнимом покорении янками Луны можно назвать космическим журналом «Ералаш». Но «Ералаш», конечно же, значительно ближе к истине. Хотя и для детей.

То же касается и японцев. Тыкать мигающие кнопочки, на которых написаны инструкции, может любой абориген Африки, Азии или Австралии. Но уже даже аборигены Америки попытались бы разобраться в вопросе – что к чему. Японцы относятся к первой волне аборигенов. Поэтому их ядерные программы не содержат познавательных уровней, касающихся существа проблемы.

А к чему привело отсутствие любознательности японцев, мы все теперь знаем. Как только проблема немного уклонилась от хода инструкции, японцы замерли в оцепенении, словно увидели злого духа Фудзиямы.

Сегодня американцы поняли: невозможно освоить космос, тратя деньги на Голливуд. Сегодня и японцы поняли: невозможно владеть атомом, оставаясь в мире иероглифов и самурайских традиций. И это не из-за того, что иероглифы и самурайские традиции плохи или отсталы. А из-за того, что и они принадлежат не японцам, а айнам, то есть и эти достижения японцами были заимствованы.

Просто так, забросав нас дешёвыми и безвкусными штамповками бытовых приборов, японцам не удастся добраться до решения существа большинства проблем. Проблемы надо понимать. И вот теперь у этого злобного народа, оставившего своих беспомощных стариков в зоне эвакуации, будет время научиться хотя бы буквам, предварительно изобретя их. Объем промышленного производства в Японии за март снизился на 15,3% по сравнению с предыдущим месяцем на фоне последствий разрушительного землетрясения и цунами 11 марта. Газеты сообщают, что ущерб от разгула стихии в Японии, по последним подсчетам, составил 300 млрд долларов.

Но эта стихия посеяна у японцев в головах. И для того, чтобы её преодолеть, им надо начать хотя бы питаться приготовленной на огне пищей. Ведь освоение огня те народы, которые сейчас освоили космос, прошли ещё 1 миллион лет назад. Ждём вас, хвалёные японцы…

Софья Найман

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры