» » » Громовская инквизиция, или Как власть заметает следы воровства и шпионажа

Громовская инквизиция, или Как власть заметает следы воровства и шпионажа

16 апрель 2011, Суббота
15
1

Запад в недоумении. Европа вообще в шоке. В современную Россию пришла инквизиция. А как ещё называть милицейско-полицейское изъятие книг у издательства? Да ещё в самом сердце страны! Недавно власти Московской области проявили отменное рвение и завидную реакцию. Именно они занялись инквизицией в России. Напомним, в то время, когда во властных структурах Московской области орудовал американский шпион Алексей Кузнецов, то вся вертикаль не то, что ему не мешала, а, можно сказать, активно помогала. Кто знает, кому и какие суммы выплачивал Кузнецов за сбор и комплектацию ценных разведсведений о России вообще и стратегической Московской области в частности.

Итак, вора и шпиона не трогали много лет. Действовал Кузнецов нагло и почти открыто под крылышком губернатора Громова.

Зато робкую попытку российской общественности разобраться что к чему и почему пресекли молниеносно. У издательства «Эксмо» изъяли книгу «Корпорация Подмосковье: Как разорили самую богатую область России», сообщается в пресс-релизе организации, поступившем в «Ленту.Ру». Как уточнил на своей странице в Facebook редакционный директор издательства Леонид Бершидский, всего изъято «3439 книг в 171 упаковке целой и 1 открытой».

Весь тираж книги составлял пять тысяч экземпляров. Остальные книги были отданы на распространение раньше.

Леонид Бершидский приводит копию заявления первого зампреда правительства Московской области Игоря Пархоменко, в котором чиновник просит милицию привлечь к уголовной ответственности лиц, ответственных за выпуск книги.

Как утверждает Пархоменко, в книге «содержатся клеветнические высказывания в мой адрес (Пархоменко – прим. «Ленты.Ру»), в адрес членов правительства Московской области и губернатора Московской области». Бумага датирована 31 марта.

Вместо того чтобы сообщить чиновнику телефон «03» или указать на неконституционность его действий, сотрудники милиции вечером 31 марта изъяли больше трех тысяч экземпляров книги со склада в подмосковном Видном. «Всё произошло молниеносно: в 18 часов 55 минут старший лейтенант милиции Криворот начал «осмотр места происшествия», то есть двух полет на складе «Эксмо», а в 19:30 он его окончил», – пишет Бершидский.

Антон Носик в своем блоге утверждает, что перед обыском на склад пришел «некий подмосковный бизнесмен», который заявил о готовности выкупить весь оставшийся тираж. По мнению Носика, это было сделано, чтобы «помешать складу отгружать книгу другим заказчикам, покуда улаживался вопрос о найме «группы захвата» для ареста тиража».

В пресс-релизе отмечается, что книги изымали сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства ГУВД по Московской области.

Книгу «Корпорация Подмосковье: Как разорили самую богатую область России» написала журналистка Анна Соколова. В книге, в частности, рассказывается о деле бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, который подозревается в превышении полномочий и присвоении земельных участков на сумму в 20 миллиардов долларов.

Из интервью Анны Соколовой «Вестям-ФМ»: «В книге речь идет о сети дочерних компаний подмосковного правительства, которые с начала 2000 до 2008 года собирали долги, кредиты разных компаний, банков, выпускали облигации, и, в конце концов, выяснилось, что по этим долгам они не в состоянии расплатиться. В итоге министр финансов области Алексей Кузнецов скрылся за границей, а вот остальные чиновники остаются в России. И, может быть, их и задело, что я написала про эту историю, снова подняла ее».

Алевтина Загорянская

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Нина
    Нина Гости 17 апреля 2011 (21:40)


    Если это, правда, то следует их всех привлечь по закону, а все деньги пусть вернут. Безнаказанность не должна быть.


Редакция в лицах
Партнеры