» » » Путин: достижения советской системы образования – фундаментальны

Путин: достижения советской системы образования – фундаментальны

04 апрель 2011, Понедельник
326
3

Председатель правительства РФ Владимир Путин на встрече с руководством партии «Справедливая Россия» в субботу заявил, что повышение зарплаты учителям должно идти параллельно с модернизацией системы образования. «Об этом, безусловно, надо думать и делать, впрямую надо делать, нужно делать и модернизируя образование», – сказал премьер. Он также отметил, что «денег для прямого повышения заработной платы учителей, конечно, не хватит».

Однако премьер отметил, что при модернизации нельзя потерять достижения советской системы образования. «У нас базовое образование – советское. Система базового образования была построена фундаментально, и все, что помогало нам поддерживать уровень образования на самой высокой планке, оно, конечно, не должно и не может быть утрачено», – подчеркнул Путин.

Вместе с тем, отметил он, «нужно смотреть вперед, смотреть на современные требования рынка труда, нужно использовать современные средства обучения. В том числе и дистанционные средства обучения», передал «Интерфакс».

Дарья Иванова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (3)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Нина
    Нина Гости 5 апреля 2011 (17:25)


    У нас хорошее образование, но если "грамотеи" перейдут на западное, то нам будет ...........


  2. Александр
    Александр Гости 5 мая 2011 (16:30)

    Сейчас уже никакого "Советского" образования нет. И уже перешли даже не на западное, а я вообще не понимаю какое.

  3. А.Козлова
    А.Козлова Гости 9 мая 2011 (09:29)

    Все с легкостью рассуждают о школе, об образовательном процессе. Ведь все учились в школе. На самом деле в современной школе есть много положительного. Конечно, введение западных элементов - это не самое лучшее. Да, они и не приживаются, как бы апологеты запада не старались. В информационном обществе возникла масса других проблем, отражающихся на уровне образования.

Редакция в лицах
Партнеры