» » » Минздрав наконец-то обнаружил, что русская деревня вымирает

Минздрав наконец-то обнаружил, что русская деревня вымирает

05 март 2011, Суббота
33
0

Министерство здравоохранения и социального развития наконец-то встревожилось по поводу демографической ситуацией в российских сёлах. Об этом заявила на недавнем совещании по итогам реализации нацпроекта «Здоровье» глава министерства Татьяна Голикова. 

«У нас вызывает тревогу состояние демографии в сельской местности», – цитирует РИА «Новости» Голикову. Основными поводами для беспокойства, по словам министра, являются повышенные, по сравнению с общероссийскими, показатели смертности на селе.

По данным Минздрава, в настоящее время показатель смертности в сельской местности превышает общероссийский на 13,4 процента. Показатель младенческой смертности на 19,7 процента выше, чем в среднем по стране.

«Это свидетельствует о том, что не дорабатывает первичное звено, и нет должной организации оказания медицинской помощи в сельской местности», – подчеркнула Голикова, добавив, что совершенствованию медицинской помощи жителям сельской местности должно быть уделено повышенное внимание в региональных программах модернизации здравоохранения.

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры