» » » Давос. Медведев: Россия победит коррупцию

Давос. Медведев: Россия победит коррупцию

28 январь 2011, Пятница
101
0
Давос. Медведев: Россия победит коррупцию26 января, в Швейцарии, в горном курортном городке Давосе начинает работу очередной Давосский форум, как неформально называют ежегодное собрание Всемирного экономического форума.

Президент России Дмитрий Медведев заверил участников экономического Форума в Давосе, что России удастся победить коррупцию. «У меня нет иллюзий по поводу того, что нам все удастся за год или за два, но я рад тому, что мы приступили к этой работе. Я уверен, что нам удастся победить коррупцию», – заявил он. А также напомнил, что в России некоторое время назад было принято антикоррупционное законодательство.

Выступая на форуме, глава государства назвал несколько задач, которые необходимо решить для преодоления коррупции: добиться реального расследования коррупционных преступлений, обеспечивающего наказание виновных; внедрить современные формы отчетности, в частности, деклараций о доходах; реформировать суды и правоохранительные органы.

При этом президент отметил, что необходимо совершенствовать законодательство в области контроля за судейским корпусом, так как, с одной стороны, он должен быть независимым, а с другой – не должен превращаться в закрытую корпорацию.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры