» » » Возвращение Крыма – знаменательный факт в новейшей истории современной России

Возвращение Крыма – знаменательный факт в новейшей истории современной России

22 март 2019, Пятница
0
2

  Организаторами данной Конференции выступили Постоянное Представительство Республики Крым при Президенте Российской Федерации и МИД России.

     В Конференции приняли участие депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представители Государственного Совета и Совета министров Республики Крым, видные российские и зарубежные политики, эксперты, ученые, представители дипломатического корпуса и журналистского сообщества. А также – иностранные гости, члены Международной Ассоциации «Друзья Крыма».

     Участники Конференции отметили, что количество государств, которые регулярно голосуют против антироссийской и антикрымской резолюции, вносимой Вашингтоном и Киевом на Генеральную Ассамблею ООН, с каждым годом возрастает. В мире ширится признание легитимности крымского референдума 2014 года и российского статуса Крыма. Эта тенденция говорит о том, что мировое сообщество, уставшее от антироссийской истерии, не считает конфронтацию и военную напряженность приемлемыми для мира условиями существования. Руководители государств понимают, что с Российской Федерацией как с крупным международным игроком необходимо конструктивно сотрудничать в различных сферах, а позиция непризнания Крыма ведет в тупик, к конфликту и кризису, чреватому непредсказуемыми последствиями.

     Собравшиеся 21 апреля 2019 года в МИД России на Конференции представители органов законодательной и исполнительной власти, ученые, политики, эксперты-международники, члены Международной Ассоциации «Друзья Крыма» из разных стран мира убеждены в необходимости стабилизации международных отношений, прекращении эскалации конфликта вокруг законного решения крымчан о выходе из состава Украины и о воссоединении с Россией.

     Все участники Конференции высказали убежденность в необходимости продолжения диалога в самых различных форматах, как самого важного элемента во внешней политике и общественной дипломатии.

     Из выступлений на Конференции особое внимание привлекли доклады депутатов Государственной Думы России Светланы Савченко и Игоря Морозова.

     Светлана Савченко обратила особое внимание участников Конференции на тот исторический факт, что Крым являлся колыбелью православия Руси. И его возвращение фактически является актом возвращения русскому народу важнейшей русской национальной святыни. А Игорь Морозов в своем выступлении заострил особое внимание на том факте, что решающую роль в возвращении Крыма в лоно России сыграло сохранение на его территории базы российского черноморского флота. При этом, депутат Морозов отметил особую заслугу в деле сохранения российского черноморского флота адмирала Касатонова.

     Весьма авторитетно прозвучало выступление известной ученой-историка Натальи Нарочницкой.

     А известный российский эксперт и политолог Михаил Делягин дал очень серьезную оценку деятельности нынешней киевской администрации по отношению к крымской проблеме. А также – дал оценку деятельности некоторых российских политиков, которые активно содействуют агрессивной деятельности украинских фашистов и бандеровцев.

     И тему грубейшего нарушения всех гражданских прав, поднятую на Конференции Михаилом Делягиным, очень точно и ярко поддержал еще один известный российский политолог и эксперт Александр Воловик. Который прямо заявил о том, что с возвращением в лоно России Крыма фактически началась ее новая историческая эпоха. Эпоха возрождения и восстановления в геополитическом плане.   

     Огромное значение для участников Конференции имело то, что в ее рамках прозвучали серьезные голоса зарубежных политиков.

     С прекрасной оценкой ситуации по Крыму выступил представитель Республики Словакии Ян Черногурский.

     Весьма обстоятельно по проблемам развития ситуации, связанной с развитием международных отношений после вступления Республики Крым в состав России, выступили Константинас Исихас (Греция), Айк Бабуханян (Республика Армения), Иван Маразов (Болгария), Унвер Сель (Турция), Наталья Хольдшмюллер (Австрия).

     С приветствием к участникам Конференции выступил также руководитель социалистической партии Ливана Хана Нашеф. Что свидетельствует о том, что народны Ближнего Востока тоже очень внимательно относятся к проблемам, связанным с нормализацией международной ситуации, возникшей в связи с добровольным вхождением Республики Крым в состав Российской Федерации в 2014 году.

     Таким образом, подводя итоги прошедшей 21 марта 2014 года в МИД России Конференции, посвященной 5-й годовщине «Крымской весны», можно сделать весьма серьезный вывод о том, что Республика Крым стала навсегда составной частью Российской Федерации, и о том, что пора уже прекратить все спекуляции и споры на международной арене по поводу данного решения народа Крыма о возврате в состав России. И это признано подавляющим большинством стран мира. И практически всеми людьми, способными здраво мыслить, знакомыми с нормами международного права и понимающими, какую реальную геополитическую позицию в мире занимает сегодня наша Родина – Россия.

 

Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ»           

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Механизмик
    Механизмик Гости 24 марта 2019 (11:27)

    Крымские персоналии. Аксёнов-монархист, Поклонская-монархистка. Кто давал деньги на присоединение, тот и заказывал музыку. По всей видимости Романовы. Новоросские персоналии. Стрелков-монрхист, Царёв-типа, социалист. Тут Романовы, зная шахтёрскую составляющую данного региона, поставили на две идеологии, что не устроило постъельцинских кремлевцев. Поэтому Новороссию слили, не убрав, правда "неприкосaемых" ставленников Романовых. А жаль. Похоже ельцинцы токмо воровать и рассоединять умеют

  2. Механизмик
    Механизмик Гости 24 марта 2019 (11:31)

    Остальных героев Новороссии ельцинцы почти всех убрали. Беднова, Ищенко, Мозгового.... 

Редакция в лицах
Партнеры