» » » Чуркин: украинская власть ведет войну против своего народа

Чуркин: украинская власть ведет войну против своего народа

02 сентябрь 2014, Вторник
20
1

Виталий Чуркин обвинил Украину в войне с собственным народом Постоянный представитель РФ при ООН. Он сделал ряд заявлений на проходящем вечером 28 августа заседании Совета Безопасности всемирной организации. Он обвинил украинские власти в ведении боевых действий против собственных граждан. "Нынешняя эскалация ситуации на юго-востоке Украины является прямым следствием преступной политики Киева, ведущего войну с собственным народом", — сказал Чуркин.

По сведениям российского представителя, число погибших в результате боевых действий на юго-востоке Украины постоянно возрастает. "Общее число погибших превысило 2 тысячи и растет в геометрической прогрессии. Число переселенцев, включая беженцев, из Украины в Россию составляет уже более 814 тысяч человек", — цитирует заявление Чуркина ИТАР-ТАСС.

В связи с этим Россия предложила Совбезу принять заявление для печати по ухудшению ситуации на юго-востоке Украины: выразить "серьезную озабоченность ситуацией и призвать к немедленному и безусловному прекращению огня, а также началу диалога". Виталий Чуркин предложил проголосовать за это заявление немедленно, сообщают vesti.ru.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. ggayguk@mail.ru
    ggayguk@mail.ru Гости 9 сентября 2014 (09:04)
    В рулетке по 800$ в день http://rbot.imob.su/ Покупайти!
Редакция в лицах
Партнеры