» » » Две стороны одной медали

Две стороны одной медали

05 апрель 2014, Суббота
81
1

Редакция газеты «Президент» приносит свои искренние извинения Андрею Алексеевичу Синдяеву, Елене Викторовне Кузнецовой и Игорю Георгиевичу Белоусову за публикацию статьи, порочащей их честь, достоинство и деловую репутацию.

 

Редакция провела тщательное внутреннее расследование. По его итогам к виновным применены самые жёсткие меры. Журналисты, позволившие себе непрофессиональное и хамское поведение, привлечены к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения.

 

Редакция также заявляет, что коллектив газеты «Президент» с уважением относится к Андрею Алексеевичу Синдяеву, Елене Викторовне Кузнецовой и Игорю Георгиевичу Белоусову за проявленную ими выдержку и надеется, что их коллеги, друзья и близкие поймут искренность наших извинений.

 

А теперь подробности.

 

В статье нашей газеты «Фальсификация виновности», опубликованной в № 9 (299) за октябрь 2012 года, журналисты Екатерина Вейс и Пётр Коваль не корректно отразили ситуацию. Однако злого умысла в их действиях не было. Причины, по которым журналистам пришлось пойти на публикацию такого материала, вызваны тем, что инициатор статьи - глава Администрации Лотошинского муниципального района А.А. Лютенко, находясь на занимаемой должности, представил журналистам недостоверные материалы. Из этих материалов напрашивался тот вывод, который и сделали журналисты.

 

Упомянутая статья была опубликована в нашей газете полтора года тому назад. В ней действительно корреспонденты были излишне резки по поводу другой стороны конфликта, инициатором которого был А.А. Лютенко.

 

В нашем распоряжении находится вступившее в законную силу решение Лотошинского районного суда Московской области (04 февраля 2013 года), в котором судья Грицкевич Т.В. отказал в исковых требованиях Комитету по управлению имуществом администрации Лотошинского района Московской области и Администрации Лотошинского муниципального района Московской области к Кузнецовой Елене Викторовне. Апелляционная инстанция оставила решение без изменения. Таким образом, юридически – решение по спорному вопросу принято в пользу Е.В. Кузнецовой, оно вступило в законную силу и подтверждено высшей инстанцией. Вопрос решён.

 

Переводя юридические выкладки на общепонятный язык, поясним, что спорные участки земли, вокруг которых вот уже несколько лет ведётся настоящая правовая и не совсем правовая война со стороны теперь уже бывшего главы Администрации Лотошинского муниципального района А.А. Лютенко, были приобретены Е.В. Кузнецовой на законных основаниях.

 

Напомним обстоятельства дела. В марте 2007 года жительница г. Москвы Е.В. Кузнецова приобрела несколько объектов недвижимого имущества у ЗАО «Шошинский» в деревне Коноплево Лотошинского района. 26.03.2009 г. было зарегистрировано ее право собственности, а затем, 03 апреля 2012 года, были заключены три договора купли-продажи земельных участков на общую сумму около 1,8 миллиона рублей. Стоимость участков была установлена на основании соответствующего закона Московской области, и Е.В. Кузнецова перечислила эти деньги на счёт продавца. 22 августа 2012 года покупательница получила свидетельства о регистрации права собственности на эти земельные участки.

 

Таким образом, получается, что Администрация Лотошинского района во главе с А.А. Лютенко намеревалась совершить противозаконный акт изъятия собственности у законного её владельца Е.В. Кузнецовой.

 

В настоящий момент компетентными органами проведён ряд проверок, которыми установлена виновность А.А. Лютенко. По результатам проверок, ясно, что он занимался хищениями бюджетных средств. И теперь по этим данным, а также по ряду других эпизодов, сейчас находятся в стадии возбуждения два уголовных дела в отношении А.А. Лютенко.

 

В результате проверок выяснилось, что А.А. Лютенко занимается противоправной деятельностью, касающейся хищения государственных средств, а также выяснилось, что уже до этого эпизода он был дважды судимым. Поэтому становится понятно, что столь матёрый преступник буквально ввёл и редакцию, и журналистов в заблуждение в отношении лиц – фигурантов упомянутой статьи, вынудив журналистов пойти на откровенную грубость по отношению к ним.

 

На сайте http://www.lotoshino.org/ Лотошинского муниципального района, со ссылкой на www.interfax-russia.ru опубликовано сообщение о том, что «Озерскую и Лотошинскую ЦРБ уличили в недобросовестном расходовании бюджетных денег, выделенных на ремонт».

 

В новостях, опубликованных 17 марта 2014 года ИА «Интерфакс», говорится, что «начальник Главного контрольного управления Московской области Виктор Королихин в понедельник доложил главе Подмосковья Андрею Воробьеву о результатах проверки расходования выделенных бюджетных средств двум региональным больницам, - сообщает пресс-служба губернатора Московской области».

 

«По Лотошинскому району: объем заказа, который выделен на ремонт больницы на 2012-2013 годы, составил 89 млн. рублей. Из этой суммы нами установлено, что подписаны фиктивные акты на 23% этой суммы или на 20,4 млн. рублей», - приводятся в сообщении слова В. Королихина.

 

Кроме того, по данным В. Королихина, в Озерской больнице была завышена начальная максимальная цена контракта.

 

«Это было обусловлено тем, что при подготовке ремонта никакого обследования не проводилось, не составлялся проект, что является нарушением норм градостроительного законодательства, и, соответственно, не было никакой экспертизы по документации. Сумма завышения составила порядка 21%", - подчеркнул В. Королихин.

 

В свою очередь, А. Воробьев подчеркнул, что Главное контрольное управление Подмосковья должно решительно и бескомпромиссно бороться с данными нарушениями.

 

«Я прошу вас еще раз предупредить, довести до всех, кто задействован во власти, что мы будем обеспечивать абсолютно прозрачную систему торгов, подготовки к тендерам, а также всего, что связано с расходованием бюджетных средств», - приводятся в сообщении пресс-службы слова А. Воробьева.

 

Кроме того, губернатор Подмосковья подчеркнул целесообразность публикации в открытых источниках информации о деятельности Контрольно-счетной палаты Московской области.

 

«Я попрошу также Татьяну Михайловну Крикунову (председатель Контрольно-счетной палаты Подмосковья – ред.) опубликовать план проверок, рассказать о приоритетах работы, о которых она говорила перед нашим законодательным собранием и на встрече со мной. Необходимо обеспечить абсолютное соблюдение закона при расходовании бюджетных средств. Я прошу эту работу проводить максимально публично и открыто», - цитирует пресс-служба А. Воробьева.

 

Редакция понимает, как трудно сегодня отстоять свои законные интересы. Сколько сил приходится потратить на то, чтобы защитить своё право собственности. В вышеупомянутой статье журналисты позволили себе употребить некорректную лексику и нелицеприятные эпитеты, введенные в заблуждение. Журналисты и редакция газеты «Президент» приносят свои извинения за непрофессиональное отношение к своему делу.

 

Редакция газеты «Президент»

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. gleefsendconcu1975
    gleefsendconcu1975 Гости 4 мая 2014 (20:45)
    http://openauto.biz Для желанного гостя много надо http://lastfmtools.ru а нежеланный гость — что поставил http://shapovalov-rally.odessa
    .ua то и съест. http://teh-bank.ru
Редакция в лицах
Партнеры