» » » Нургалиевщина: полицаи пытаются выставить всё население России преступниками

Нургалиевщина: полицаи пытаются выставить всё население России преступниками

17 август 2011, Среда
153
0

На сайте МВД России опубликован проект федерального закона «Об основах системы профилактики правонарушений в РФ». Этот проект содержит положения, о том, что комиссии по профилактике правонарушений в регионах России теперь займутся выявлением потенциальных преступников и их возможных жертв. Цель публикации – якобы, общественное обсуждение. Однако, несмотря на то, что против закона о переименовании милиции в полицию было 97% россиян, власть на их мнение просто наплевала. Вероятно, так будет и в этом случае: фашизм стучится в каждую российскую семью.

Согласно документу, на региональные межведомственные комиссии, работу которых будет координировать правительственная комиссия, возлагаются обязанности по индивидуальной и виктимологической (виктимология – наука о потерпевших) профилактике правонарушений.

«Меры индивидуальной профилактики правонарушений применяются для систематического целенаправленного воздействия на правосознание и поведение лица, от которого следует ожидать совершения правонарушения, либо его ближайшее окружение в целях предупреждения совершения правонарушений со стороны указанных лиц», - говорится в законопроекте, передает «Интерфакс».

В нем отмечается, что к мерам индивидуальной профилактики правонарушений относятся профилактическая беседа, установление особых требований к поведению правонарушителя, профилактический учет и контроль, принудительные меры медицинского характера и воспитательного воздействия, устанавливаемые судом, или установление судом административного надзора.

При этом поводами для принятия мер индивидуальной профилактики могут служить сообщения или заявления граждан, сообщения в СМИ, материалы госорганов и органов местного самоуправления, а также решения суда.

«Меры виктимологической профилактики правонарушений... осуществляются исключительно с целью снижения у лиц риска стать жертвами противоправных посягательств», - говорится в документе.

В частности, такие меры включают в себя выявление потенциальных жертв правонарушений, криминальных ситуаций, в которые они могут попасть, оказание им помощи с целью активизации внутренних защитных возможностей, а также обеспечение их личной и имущественной безопасности.

«При осуществлении мер по профилактике правонарушений не допускается ограничение прав и свобод человека и гражданина, в том числе жестокое или унижающее человеческое достоинство обращение, нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, свободного передвижения и выбора места пребывания и жительства», - говорится в законопроекте.

В пояснительной записке авторы документа отмечают, что в последнее время руководством страны неоднократно ставилась задача «по восстановлению действовавшей до середины 90-х годов прошлого века государственной системы профилактики правонарушений, которая была достаточно эффективной, и ее правовому обеспечению».

«Основная идея законопроекта состоит в законодательном закреплении правовых основ деятельности системы профилактики правонарушений, которую образуют государственные органы, органы местного самоуправления, предпринимательское сообщество и институты гражданского общества, вовлекаемые в системную профилактическую деятельность в РФ», - говорится в записке.

В МВД отмечают, что в настоящее время в субъектах РФ уже практически сформированы и действуют региональные системы профилактики правонарушений, однако в ряде регионов регламентирующие профилактику законы не приняты ввиду отсутствия соответствующего федерального закона, либо «отсутствует единообразие и системность правового закрепления основ профилактической деятельности».

Ничего. Когда требуемое однообразие будет достигнуто, Россия превратится в конвейер смерти – даже жившим в далёком 1937 году репрессии против народа покажутся ИДЕАЛЬНЫМ зверством.

Гуля Ахмадиева

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры