» » » Андрей Тюняев: тунгусский метеорит был белой дырой

Андрей Тюняев: тунгусский метеорит был белой дырой

01 июль 2011, Пятница
10
1

Ранним утром 30 июня 1908 года в Восточной Сибири в междуречье Лены и Подкаменной Тунгуски взорвался объект, названный позже Тунгусским метеоритом. Энергия взрыва составила 10 – 40 мегатонн в тротиловом эквиваленте. Это сопоставимо с энергией двух тысяч одновременно взорванных ядерных бомб, подобных сброшенной США на Хиросиму в 1945 году. Спустя 103 года, объяснения Тунгусскому метеориту так и не найдено. Свою версию обстоятельств этого явления выдвигает президент Академии фундаментальных наук Андрей Александрович Тюняев.

– Тунгусский метеорит – явление, безусловно, интересное. И, очевидно, оно уникальное – никто ещё не нашёл ему убедительных аналогов ни в настоящем, ни в прошлом. Мой интерес к этому явлению возник не случайно. Сейчас я работаю над монографией «Единая теория поля», в которой рассмотрены многие физические явления, в том числе, и астрономического плана. Базой для этой работы служит моя предыдущая монография «Периодическая система элементарных частиц», которая вышла в свет в 2008 году.

Отдельные работы по единой теории поля уже представлены на международных научных конференциях и опубликованы в Трудах РАН. Поэтому сегодня, не выдавая особо научных секретов этой работы, я могу познакомить читателей с одной из гипотез Тунгусского метеорита.

Уже были теории объяснения Тунгусского явления, достаточно близкие к моей. Одни исследователи считают, что Тунгусский метеорит – это гигантская шаровая молния. Американские физики Альберт Джексон и Майкл Риан считали, что Земля встретилась с чёрной дырой. Моя теория основана на единой теории поля, которую мы сейчас разрабатываем.

В настоящее время учёным известны чёрные и белые дыры. Первые, якобы, поглощают вещество, вторые – расположены вблизи первых и обладают продуцирующей способностью. Согласно моей единой теории поля, белая дыра является объектом, посредством которого из пространства формируется вещество, а чёрная дыра является объектом, посредством которого вещество трансформируется в пространство. Эти два класса объектов поддерживают круговорот пространства и вещества. Согласно единой теории поля, формирование каждого небесного тела происходит за счёт белой дыры, которая располагается в центральной части небесного тела.

Начинает функционировать белая дыра со случайного или инициированного некоторыми событиями запуска процесса рождения пар из кванта пространства (резон), который при успешном стечении обстоятельств, превращается в цепь последовательных реакций термоядерного синтеза. В этом «котле» начинают последовательно формироваться атомы химических элементов (звёздный нуклеосинтез подробно описан в многочисленных работах).

Сама же белая дыра в этот момент является сферическим плазмоидом, имеющим электрический заряд и температуру протекающего в нём термоядерного синтеза. В эту фазу белая дыра не имеет массы (гравитации). Малыми белыми дырами являются шаровые молнии. По мере выгорания пространства внутри шаровой молнии, она прекращает расти, достигая, максимум, 18 – 20 сантиметров. После чего остывает и в виде некоторых обычных химических веществ выпадает на Землю.

Но если белая дыра гораздо крупнее, то она может сформировать небесное тело, например, спутник планеты. Если очень большая, то – звезду, а если очень большая и очень мощная – то планету с твёрдым составом веществ. В разрезе этих рассуждений Тунгусский метеорит может быть белой дырой, которая сформировалась в виде исключительного случая.

Вопрос – откуда взялась эта белая дыра – решается следующим образом. Первое, она могла прилететь из космоса. Второе – сформировалась вблизи поверхности Земли, разрасталась, а, достигнув критического размера, взорвалась. Третье – белая дыра могла подняться из недр Земли по тем шахтам, которые были обнаружены в указанном районе. В этом случае сразу же по выходу на поверхность белая дыра взорвалась – от контакта с кислородом. Напомним, первым и самым массовым химическим элементом, который формируется в процессе работы белой дыры, является водород. Он, как известно, даёт взрывную реакцию с кислородом, а после себя оставляет только воду, которой в районе «падения» Тунгусского метеорита, очень много.

На определённом этапе в белой дыре синтезируются и радиоактивные элементы – это как раз показатель мощности белой дыры, потому что для синтеза радиоактивных элементов требуются огромные энергии. Тунгусское явление было радиоактивным: на гигантской территории вечером 30 июня весь небосвод светился так, что даже в полночь можно было читать газету без дополнительного освещения. И это явление продолжалось несколько ночей кряду. О радиационном воздействии говорит и усиленный рост деревьев в эпицентре взрыва.

Подтверждением того, что белая дыра могла появиться из недр Земли является то, что на территории катастрофы различными экспедициями в общей сложности обнаружили 12 широких отверстий конической формы. Их глубина не известна, поскольку эти отверстия не изучались. В эту же сторону свидетельствует и расположение поваленных взрывом деревьев – не параллельными рядами вокруг эпицентра, а несколькими сериями. И в эту же сторону свидетельствую обнаруженные кварцевые булыжники, состав которых говорит о «неземном» происхождении вещества, то есть об условиях получения некоторых элементов, входящих в состав булыжников. Эти условия могут быть не земными, то есть отличаться от условий поверхностных слоёв Земли, но они вполне мот быть реализованы внутри Земли, в её белой дыре.

На месте происшествия не оказалось привычного метеорного кратера. Вокруг места падения Тунгусского метеорита лес повален веером (точнее, в форме бабочки) от центра, причём в центре часть деревьев осталась стоять на корню, но без ветвей. Это говорит о том, произошёл на некоторой высоте, и остались стоять те деревья, стволы которых располагались по направлению распространения взрывной волны.

Итак, суммируя, скажем: явление, называемое «Тунгусский метеорит», на самом деле является взрывом белой дыры. Размеры её гораздо больше, чем обычная шаровая молния, но гораздо меньше, чем необходимые для начала образования звезды или планеты. Эта белая дыра могла появиться как из космоса, так и стать фрагментом белой дыры, функционирующей в центре Земли.

Светлана Макарова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Виктор
    Виктор Гости 8 июля 2011 (19:48)

    Версия Николая Левашова 

    НЛО - корабли нуль- перехода. По представлению Николая, они представляют собой биометаллические образования основу которых создают огромные органические молекулы спиралевидной формы наподобие молекул ДНК или РНК клеток живых организмов на свободных электронных связях которых находятся ионы тяжелых металлов Один из обломков НЛО найденный на Коль-ском полуострове изучался в институте косми-ческих исследований в 1988 году доктором технических наук Ханциверовым Ф.Р. Снимки сделанные посредством электронного микро-скопа показали биометаллическую структуру найденного обломка Причем повторные фото-графии одного и того же среза отличались друг от друга. Уравление НЛО осуществляется посредством пси-полей пилотов и оптимальное число которых не три а шесть Более подробно о процессах происходящих при искривлении пространства изложено в других книгах Левашова- Сущность и разум и Неоднородная Вселенная которые,к сожалению,еще не изданны в России а только в США. Заметка : Левашов утверждает, что Тунгусский метеорит это НЛО. Этот корабль потерпел крушение, но эккипажу удалось спастись. Позже, их подобрал другой корабль. Тунгусский метеорит так и не был найден! 



    Видео: http://www.youtube
    .com/watch?v=yJhdDp1rrkg
     

Редакция в лицах
Партнеры