» » » Обама уверенно ведёт США к голодным бунтам

Обама уверенно ведёт США к голодным бунтам

01 февраль 2011, Вторник
4
0
Обама уверенно ведёт США к голодным бунтамПрофессор экономики Бостонского Университета доктор Лоуренс Котликофф (Laurence Kotlikoff) заявляет, что казначейство и правительство скрывают реальные цифры задолженности государства. Котликофф говорит, что Соединенные Штаты – страна банкрот, а весь мир до сих пор об этом не подозревает.

В своем ежегодном обращении к Конгрессу, Обама призвал сокращать расходы, в частности на пять лет заморозить все, не представляющие жизненной необходимости, бюджетные траты внутри страны, благодаря чему, как он считает, страна может сэкономить 400 миллиардов долларов в течение ближайших десяти лет. В этой связи напомним, 97 процентов военных баз в мире принадлежит США. Будут ли на них экономить янки?

Профессор также сказал, что широко разрекламированные социальные программы Барака Обамы, с которыми он выступал на выборах, будут урезаны «по самое не балуйся». А именно, пенсионерам придется есть собачьи консервы, после того, как окажется, что их пенсии украдены, а социальные программы, построенные по принципу финансовой пирамиды, с треском рухнут.

Ту же позицию следом принял директор бюджетного управления Конгресса США, Дуглас Элмендорф, свидетельствовал перед бюджетным комитетом США. Он заявил, что если страна, в самое ближайшее время не сбалансирует бюджет, она скоро окажется поражена тяжелым налоговым кризисом, порожденным долговой проблемой. А согласно Котликоффу, Америка уже находится там. Причём с августа 2010 года.

«Базируясь на данных CBO (Congressional Budget Office – Офис Бюджета Конкресса), я рассчитал налоговую недостачу в размере не много ни мало, как $ 202 триллион, что в 15 раз больше официального долга», – говорит он. – «Эта гротескное расхождение между нашим «официальным» долгом, и нашему реальному положению, в котором мы по рукам и ногам опутаны долговыми сетями не удивляет».

Конгресс на протяжении многих лет тщательно старался прятать свои обязательство под грифом «неофициальное», для того, чтобы данные о них как можно дольше не попадали в отчеты.

Согласно данным Международного Валютного Фонда, для решения данной проблемы правительству США придется в два раза увеличить подоходный налог для американцев. МВФ утверждает, что для того, чтобы частично решить проблему, потребуется немедленное удвоение налогов и с доходов частных лиц, и корпоративных.

И наконец, в 2008 году трендовый прогнозист Геральд Селенте (Gerald Celente), предсказал, что к 2012 году Соединенные Штаты может ожидать революция, вызванная продовольственными бунтами, сопровождаемая массовыми захватами частной собственности бездомными, отказов от уплаты налогов и манифестациями с требованием работы, сообщает anvictory.org.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры