» » » ПАО МОЭК оскорбило память русского православного святого – преподобного Серафима Саровского

ПАО МОЭК оскорбило память русского православного святого – преподобного Серафима Саровского

31 октябрь 2019, Четверг
1 278
1
    О том, кто такой преподобный Серафим Саровский, я думаю, нашему просвещённому читателю рассказывать не надо. Во всех русских православных храмах есть иконы этого уникального старца, прославившего своими славными деяниями нашу Русскую Землю. А посему, именно к его святому лику обращают свои взоры и просят о помощи сотни и тысячи наших соплеменников, попавших в самые непростые жизненные ситуации. И для каждого из них у батюшки Серафима обязательно находится искорка надежды. А поднятая в благословении правая рука обязательно достигает своей цели. После чего человек выходит из Храма будто бы душевно окрепшим и сердечно исцелённым. 
     Видимо, именно поэтому в самую лихую годину, когда над нашей Матушкой-Россией разбушевались «ветры перемен», когда рухнула устоявшаяся жизнь, когда мы вдруг перестали «идти к светлому будущему коммунизма» и ринулись в «дикий капитализм» и фактически были разрушены все морально-этические идеалы в нашем обществе, в 1992-м году возникла идея создания одного из первых в современной России православных Лицеев Духовной Культуры. 
     И, совершенно естественно, что подобного рода Лицей должен был иметь своего Небесного Покровителя. Которым и стал наш Великий Русский Святой – преподобный Серафим Саровский.
     Учредителями и создателями этого уникального по своей сути Лицея Духовной Культуры во имя преподобного Серафима Саровского стали Синодальный Отдел Московской Патриархии, Всероссийский Фонд Образования и ряд частных лиц. 
     И данное событие послужило началом целой эпохи! Результатом которой стало создание в России системы православного образования. В России, которая безоглядно бросилась в рыночную пропасть! В стране, которой начали руководить всякого рода мошенники, проходимцы и казнокрады! Которые потом либо сели за решётку, либо были убиты такими же мошенниками, либо сбежали с награбленным богатством за границу. 
     А в этом Лицее каждое утро дети из весьма небогатых семей начинали свой день с молитвы святому преподобному Серафиму Саровскому! И просили его лишь об одном. Чтобы он даровал им и их Родине мир и благополучие! 
     И прилежно учились.
     Многие из выпускников этого уникального Лицея давно уже стали матерями и отцами семейств, получили высшее образование и успешно трудятся в различных сферах жизни России. 
     От всех прочих граждан нашей страны их отличает лишь одно, но весьма существенное качество. Они всегда и во всём предельно честны! Никогда не посягают на чужое! И ни при каких обстоятельствах не предадут интересов своей Родины – России! 
     Вот так и живёт уже 27 лет этот православный Лицей Духовной Культуры во имя преподобного Серафима Саровского.
     Вернее будет сказать, жил… 
     Потому что «тёмные силы зла», видимо, всё-таки решили не мытьём, так катаньем доконать это уникальное образовательное учреждение. И «выкормыши гнезда чубайсова», научившиеся сегодня делать деньги буквально на всём, решили, что и с этого детского православного учреждение можно и нужно драть по полной программе. Не считаясь ни с чем и ни с кем. 
     И, хотя они иногда для проформы «заглядывают на огонёк» в Божий Храм, то делают это, скорее всего, либо из чистейшего любопытства, либо для того, чтобы угодить вышестоящему начальству, благоволящему нынче к Русской Православной Церкви, либо просто по-фарисейски. 
     К какой именно из данных категорий относится руководство, так называемого, «Публичного акционерного общества «Московская объединенная энергетическая компания» (сокращенно «ПАО МОЭК») я не знаю. Да и, знать не желаю. 
     Знаю лишь одно. В этой «компании» давно уже нет ничего святого за душой! И Души-то, как таковой в руководителях данной компании давно уже НЕТ! 
     Потому что уже более недели директор Лицея Духовной Культуры во имя преподобного Серафима Саровского бьёт во все колокола и просит решить одну простейшую проблему! В нескольких метрах от здания Лицея в трубе, подающей отопление, образовалась небольшая дырочка, из которой бьёт фонтаном горячая вода. Из-за чего подача тепла в Лицей была прекращена. А, соответственно, - были прекращены и занятия в Лицее. 
     И теперь по утрам дети уже больше не читают благодарственные молитвы святому батюшке – преподобному Серафиму Саровскому! О том, чтобы он хранил нашу Великую Россию! 
     Просто этим ребятишкам и их родителям негде взять деньги на ремонт этой несчастной трубы… 
     И все разговоры руководства нашей Редакции с представителями ПАО МОЭК упираются обязательно в одно и то же: я не я – и хата не моя! Отвалите нам денег – тогда мы что-нибудь залатаем! 
     Вот именно подобного эффекта и добивались те самые «реформаторы», которые пришли на нашу Святую Русскую Землю в 90-е годы прошлого века и начали заводить здесь западные порядки, рассказывая всем нам сказки о некоем «земном Рае».
     Который они построили! Но, только лично для себя – любимых! 
     И при этом, им совершенно глубоко наплевать на наши традиционные русские национальные ценности, на нашу русскую национальную культуру и нашу Веру Православную! 
     Но, в Храм Божий они, все-таки, иногда заходят. Правда, аки воры! Которых раньше, в дореволюционной России, за подобного рода «делишки» давно бы русские православные святые отцы предали анафеме и навсегда отлучили бы от церкви.  
     И, в связи с этим, у Редакции газеты «ПРЕЗИДЕНТ» имеется пожелание к руководству Московской Патриархии (так как Синодальный Отдел религиозного образования и катехизации Московской Патриархии является официальным учредителем данного Лицея Духовной Культуры) рассмотреть вопрос о предании анафеме лиц руководящего состава ПАО МОЭК во главе с управляющим директором Денисом Башуком за глумление над памятью нашего Великого Русского Святого – преподобного Серафима Саровского, чье имя носит данный Лицей. 
     Потому что иначе как прямое оскорбление памяти преподобного Серафима Саровского эти действия расценить нельзя! 
     А руководству Московской мэрии и лично Сергею Семёновичу Собянину надо бы рассмотреть вопрос об отношении ПАО МОЭК к сохранности объектов собственности города Москвы. Так как здание, в котором расположен Лицей Духовной Культуры во имя преподобного Серафима Саровского, является собственностью города Москвы и может серьёзно пострадать, если в самое ближайшее время авария теплосети не будет ликвидирована!
     А впредь, как мне кажется, очень многим сегодня в России серьезно предстоит задуматься над тем, что и как они делают в жизни. Не всегда и не всё надо мерить рублями и долларами. 
     И пора, наконец-то, вспомнить о Совести, о Чести и о Душе! 
     Потому что без них не будет Веры! 
     А значит – не будет и самой России! 
Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ»
            












На службе в лицейском Храме.












Главный редактор газеты "ПРЕЗИДЕНТ" Сергей КОМКОВ выступает перед учащимися и учителями Лицея Духовной Культуры во имя преподобного Серафима Саровского.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Гость Гость
    Гость Гость Гости 8 ноября 2019 (13:25)
    Добрый день!
    Просьба пояснить, а кто подразумевается под «выкормыши гнезда чубайсова» ?
Редакция в лицах
Партнеры