» » » Добрым книгам дети рады

Добрым книгам дети рады

22 апрель 2011, Пятница
228
0

Глава Лотошинского муниципального района Московской области Анатолий Анатольевич Лютенко – человек, можно сказать, легендарный. Из тех людей, что сродни знаменитому герою Алексею Петровичу Маресьеву, который, замерзая, выбрался из вражеского окружения, а в дальнейшем совершал боевые вылеты, невзирая на ампутированные ноги. Но самое главное, Анатолий Лютенко – талантливый и дальновидный организатор. Именно поэтому ему удаётся то, о чём другие только мечтают.

Многое сделал и делает А. Лютенко для социально-экономического развития своего района, для людей, здесь живущих. Восхищение и зависть даже у москвичей вызывают те программы, которые А. Лютенко блестяще воплотил в жизнь: «Каждой молодой семье квартиру», «Каждый пятый ребёнок играет Моцарта», «Каждый ребёнок занимается спортом».

Вот и дружба Анатолия Лютенко с самыми любимыми детскими поэтами России Андреем Александровичем Тюняевым и Сергеем Васильевичем Еремеевым идёт Лотошинскому району на пользу.

Много раз за последние годы автор 33-х стихотворных азбук Сергей Еремеев и создатель «Самой большой в мире книги для малышей», реально являющейся самой большой в мире книгой, Андрей Тюняев бывали в гостях у лотошинцев. В марте этого года оба размышляли о безусловном влиянии детской литературы на судьбы подрастающих поколений. Слушателями и собеседниками были школьные директора и завучи, учителя русского языка и литературы и, конечно же, библиотекари.

А на днях Андрей Тюняев в том же самом дворце – суперсовременном культурно-спортивном комплексе – встретился с теми, кому адресует своё творчество.

Зачарованно внимали известному поэту более ста первоклассников из всех школ Лотошинского района.

Поэт загадывал им загадки, а также читал свои стихи из книг «Правила дорожного движения», «Столицы мира», «Азбука. Счёт. Цвета. Ноты» и стихи своего друга и коллеги Сергея Еремеева.

А потом сделал поистине царский подарок: каждому мальчику и каждой девочке достались великолепно иллюстрированные книги издательства «Ин», где сам Андрей Тюняев, помимо всего прочего, является генеральным директором.

Кстати, это далеко не первый подарок юным лотошинцам. В прошлом году в международный день защиты детей 1 июня книги издательства «Ин» получили все дошкольники района. Рассказывает Андрей Тюняев:

– В прошлом году – как директор книжного издательства и как поэт - я принял решение подарить КАЖДОМУ РЕБЁНКУ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА в Лотошинском муниципальном районе Московской области наши книги. Это более тысячи экземпляров подарочных изданий. Почему мы выбрали именно этот район? У меня добрые отношения с главой Лотошинского района Анатолием Анатольевичем Лютенко. Поэтому для меня лично является большой честью внимание к моему творчеству со стороны такого руководителя. Он человек редкостный, уникальный. Когда в России будет много таких людей, тогда граждане будут спокойны за будущее своих детей.

Юлия Жукова, ведущий эксперт международного

общественного благотворительного фонда «Русская культура»

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры