» » » Ватикан – висячие сады педофилии

Ватикан – висячие сады педофилии

22 январь 2011, Суббота
162
0
Ватикан – висячие сады педофилииУже будучи пастухами (пастырями), чиновники всех российских министерств и ведомств хотят делегировать эту почётную миссию религиозным организация: мол, теперь вы выпасайте народ, а мы уж выпасем вас. Но новые пастухи отказываются блюсти государственные законы, а выдумывают свои, подчас в самом корне своём преступные. А образцом чиновникам от религии служат западные, естественно, более продвинутые пастухи.

Так, подразделение Ватикана в 1997 году рекомендовало ирландским епископам не сообщать в полицию о священниках, подозреваемых в домогательствам к детям, говорится в письме, недавно попавшем в руки ирландской вещательной корпорации RTE.

В этом документе, подписанном ныне покойным архиепископом Лючиано Стореро, бывшим специальным представителем Папы Иоанна Павла II в Ирландской республике, говорится, что представители Ватикана отвергли предложение «в обязательном порядке информировать» правоохранительные органы о подобных случаях. Предлагаемая политика «вызывает серьезные возражения», отмечается в письме.

Жертвы домогательств священников в Ирландии и Соединенных Штатах заявляют, что письмо Стореро является «неопровержимым доказательством», которое станет важной уликой при рассмотрении исков против католической церкви.

По словам представителей Ватикана, этот документ отражает подход к случаям сексуальных злоупотреблений не всей церкви, а лишь ее отдельного подразделения – Конгрегации по делам духовенства – и то до 2001 года. В 1997 году Папа Римский Иоанн Павел II попросил Конгрегацию доктрины веры, которую тогда возглавлял нынешний римский первосвященник Папа Бенедикт XYI, взять на себя рассмотрение подобных случаев.

Специалист по Ватикану Джон Аллен указывает, что, хотя письмо, подписанное Стореро, и ставит церковь в неловкое положение, оно «не может считаться неопровержимой уликой, поскольку не является директивой».

Глава группы жертв домогательств со стороны священников в США Джоэль Кастекс указывает, что следственные органы давно хотели заполучить документ, доказывающий, что Ватикан «препятствует попыткам восстановить справедливость в отношении жертв». Это письмо подтверждает то, о чем жертвы твердят уже много лет – что попытки утаить сексуальные преступления были, и предпринимались они на всех уровнях власти в Ватикане, вплоть до самого верха. Представитель Ватикана отец Федерико Ломбардини подтвердил, что письмо Стореро – подлинное.

В общем-то, не в письме дело. Дело в священниках, которым люди доверяют не только свои души, но и тела своих детей, которыми священники всласть пользуются.

Можно ли опираться в духовности на церковь? Ответ на этот вопрос различен от степени различия разума.

Иван Орлов
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры