» » » В поисках атлантид

В поисках атлантид

31 март 2011, Четверг
218
2

Человечество в который раз сталкивается с проблемой существования необычных артефактов, не вписывающихся в традиционные представления о Земле. Уникальные находки, собранные за последние полтора века, упорно отвергаются академической наукой, выявляя тем самым несостоятельность современной научной доктрины. В своей книге «Запретная археология» Майкл Кремо и Ричард Томпсон приводят большой объем свидетельств, которые противоречат укоренившимся взглядам на эволюцию человека. Эти данные систематически подвергались и подвергаются замалчиванию, игнорированию, забвению в процессе так называемой «фильтрации знания». В рамках этого процесса сведения определенного толка оказываются просто вычеркнутыми из общественного сознания.

Последние открытия в археологии позволяют говорить о невероятной древности человеческого существа и пересмотра давно устаревшей биологической и геологической шкалы времени в истории развития Земли. Указанные в этой книге останки человекообразных гоминидов датируются от несколько сотен тысяч лет до несколько миллионов лет, когда, согласно официальной науке, на Земле еще не было человека разумного и его предков. На основании таких находок, доказано сосуществование примитивных гоминидов и людей с анатомическим строением современного типа в далеком прошлом и в наши дни.

Академическая наука продолжает игнорировать как существование «неугодных» и «непонятных» в их понимании артефактов, так и наличие гипотез и теорий, идущих вразрез с «официальной» точкой зрения. В ход идут любые методы: «неудобные» артефакты объявляются «подделкой»; вокруг них воздвигается «стена молчания», которая активно препятствует распространению любой информации о самом наличии этих артефактов; альтернативные гипотезы и теории подвергаются обструкции и насильственно отчуждаются от научных изданий и конференций; а перед исследователями, рискнувшими придерживаться гипотез и теорий вне рамок господствующей парадигмы, закрываются как двери академических институтов, так и возможности научной карьеры. В результате изучение таких «неудобных» артефактов полностью лишается возможности использования научно-исследовательской базы, имеющейся в распоряжении академической науки, и вынуждено осуществляться лишь силами энтузиастов-одиночек.

Все более яростными становятся дискуссии сторонников двух различных доктрин в современной науке, в частности, биологии и естествознании: креационизма и эволюционизма. Существование универсальной эволюции входит в неразрешимые противоречия со втором законом термодинамики (законом роста энтропии (беспорядка), который носит настолько всеобщий характер, что действует во всех закрытых системах, включая и всю видимую Вселенную. По мнению последователей креационизма, все живое во Вселенной было некогда создано Высшим Разумом (на уровне совершенной организованности); такая организованность не могла возрастать, она могла только уменьшаться в полном соответствии со втором законом термодинамики. Последние научные данные показывают, что фундаментальные физические постоянные, всеобщие и локальные свойства Вселенной невероятно точно «настроены» на человека. Например, изменение констант ядерных, электромагнитных, гравитационных и иных, еще не изученных взаимодействий, всего лишь на несколько процентов в ту или иную сторону привело бы к такому изменению эволюции звезд и нуклеосинтеза, что существование жизни было бы невозможно. Мы не видим ни одного факта в пользу самозарождения живого из неживого, а также постепенного развития одноклеточных организмов в многоклеточные. В эволюционной схеме, например, полностью отсутствуют переходные формы между человеком и обезьяной, а также между голосеменными и покрытосеменными растениями. Скорее всего, мы имеем здесь с проявлениями Разумного Плана Вселенной, которое одухотворено плодотворящим эфиром, имеющим уже в зародыше будущие формы органической жизни, что вполне согласуется с эзотерическими воззрениями древних (гипотеза Руперта Шелдрейка). Например, в плазме (газ, состоящий из высокой концентрации электронов и положительных ионов) электроны принимают характер более или менее саморегулирующегося организма, словно им присущ разум. Современный физик, один из учеников Эйнштейна, Дэвид Бом, установил, что созданное им в результате эксперимента в Радиационной лаборатории Беркли, субатомное пространство сознательно! Отрицая способность человека познать реальность до конца только с помощью своего разума, Бом поставил задачу перед научным миром: перейти на более глубокий уровень понимания. Эта поразительная новая картина реальности, в которой можно «путешествовать во времени» названа голографической парадигмой, хотя многие ученые восприняли ее скептически.

В последнее время появилось ряд работ, подтверждающих противоречие между преобладающей сейчас научной теории униформизма и катастрофизма. Последняя теория объясняет прошлые, возможно, и будущие планетарные изменения эпохального характера. По мнению американского ученого Роберта Шоха, последние открытия дали возможность создать новую модель изменения Земли и видов, названную «равновесием с пробелами». Теория предполагает, что хронологию нашей планеты можно представить в виде последовательности стационарных состояний, регулярно прерываемых периодами быстрых, часто радикальных изменений, вызванных катастрофическими событиями – взрывами сверхновых звезд, ударами астероидов, космическим радиоизлучением, массовой вулканической деятельностью, изменением планетарной температуры, вызванными разными причинами.

Все больше научных данных находят подтверждение в концепции полигенизма – происхождение различных рас в разных географических районах планеты, совершенно изолированных и никак биологически не связанных между собой очагов расообразования. Отсюда и существенное различие между расами в своем развитии не только по антропологическим, биохимическим, но и по интеллектуальным параметрам. В разные фазы космо-геофизических циклов статистика человеческих конституций различна – в силу закона темпорального диморфизма. Это есть базовый тезис биоконституционной социологии. Иными словами, в разные эпохи живут люди с разным менталитетом, с разной логикой жизни и т.п. Закон чередования интеллектуальных рас, или «эпох Разума» и «эпох Веры» получило в философии название чередования «эпох Афин» и «эпох Иерусалима». Определенная фаза в восходящем историческом развитии человечества, например, наступает только после того, как совпадут максимумы оптимальности трех историографических циклов – радиоэкологического, климатологического и магнитного (в нисходящем развитии – совпадение минимумов) (А. И. Субетто, А. Е. Кулинкович).

В ходе различных исследовательских и экспедиционных работ, как зарубежных, так и российских специалистов, получены неопровержимые доказательства существования или присутствия на нашей планете много тысячелетий назад высоко развитой техногенной цивилизации, которая по целому ряду параметров превосходила уровень развития современного человечества. Эта працивилизация, представителей которой наши далекие предки называли «богами», оставила после себя многочисленные свидетельства реальности своего существования в виде мегалитических построек, статуй, предметов обихода и прочих артефактов, на которых сохранились следы высокотехнологичной обработки, – в том числе и на объектах из самых твердых природных материалов.

По заключению специалистов, для получения в современных условиях хотя бы аналогов целого ряда древних артефактов необходимо задействовать такие технологии как каменное литье, плазменная обработка, резка лазером, ультразвуковая обработка и другие передовые технологии. При этом нередко сохранившиеся следы инструментов и качество обработанных поверхностей указывают на то, что при создании этих артефактов применялось оборудование, превосходящее современное по технологическим характеристикам в несколько раз и гораздо больше. Например, просверленные в твердых породах камня отверстия имеют следы инструментов, превосходящих современные образцы в несколько сотен раз; а параметры следов от фрез и пил указывают на применение материалов выше по твердости, чем все известные природные материалы, что говорит о их внеземном, либо искусственном происхождении. В ходе геофизических исследований, выяснилось, что древние мегалитические сооружения проявляют свойства, выходящие за рамки современного понимания физических законов, и возможно заключают в себе знания основных свойств пространства-времени, превосходящие современные научные представления.

Многочисленные аналогии у различных народов Америки, Африки и Евразии, собранные Фондом Эдгара Кейси, «Русским обществом по изучению проблем Атлантиды» (РОИПА), Фондом развития науки «Третье тысячелетие» и другими современными специалистами и исследовательскими организациями, в который раз подтверждают теорию взаимопроникновения (диффузии) культур. Известный исследователь древних цивилизаций Грэм Хэнкок обнаружил «следы богов» по всему свету, раскрывающие древние связи между внешне не связанными друг с другом цивилизациями. Хэнкок считает, что новое открытие археологов поддержит его теорию о комплексе цивилизаций, существовавших в ледниковый период, но смытых с лица земли, когда лед начал таять, затопив более 27 миллионов квадратных км суши.

Известный российский ученый, космолог и астрофизик А. М. Чечельницкий свидетельствует о том, что современная официальная наука (в большинстве случаев!) хранит молчание по фундаментальным и экзистенциальным аспектам проблемы працивилизаций, заметая ее под ковер. Для многих она носит отпечаток псевдонаучности. Однако продолжительный жизненный опыт показывает, что фигура умолчания и ореол ненаучности, зачастую? – верный признак того, что существующая официальная наука, к сожалению, не в состоянии решить возникшую проблему, сказать о ней нечто внятное, членораздельное – и по существу, что и является самым главным, ею до сих пор не разработан соответствующий методологический инструментарий, у нее отсутствуют ясные гипотетические подходы к данной проблеме, в ее арсенале до настоящего времени нет конструктивных идей, ведущих к получению объективного достоверного научного результата. Проблема достается на съедение Mass Media.

На наш взгляд, говорит далее Чечельницкий, в современной науке XXI в., по большому счету, не должно существовать ненаучных проблем. Могут быть лишь ненаучные решения – лишенные ясного смысла, рациональной аргументации, связи с реальностью, не поддающиеся верификации опытом. Но таких утверждений сколько угодно и в самой чистой (часто, – и от поисков) академической науке. Опыт интенсивных исследований Древней Истории и ПраИстории народов мира показывает, что для успешного решения вызывающих проблем эти науки должны стать принципиально междисциплинарными науками. Невозможно существенным образом продвинуться в адекватном понимании проблем без привлечения наук естественно-научного цикла. Наша позиция не является только Символом Веры. Это – естественный, закономерный результат продолжительного поиска с использованием всего доступного нам арсенала и инструментария гуманитарных и точных наук. Из этого следует, что должны быть общественные инициативы, которые, возможно, дадут более эффективные технологии научного поиска, научных обобщений.

Как отметил профессор Александр Городницкий в своем выступлении в 2007 г. на Третьем Российском съезде атлантологов, проходившем в Институте океанологии РАН им. П. П. Ширшова, «доказательства существования Атлантиды могут изменить концептуальное понимание развития природы и жизни на Земле, этот вопрос настолько сложен и важен, что им надо заниматься серьезно, на солидном научном уровне». Удивительно, но факт: сейчас многие серьезные ученые и исследователи вводят в свои научные издания идею существования в незапамятные времена древних працивилизаций, чей возраст превышает сто и более тысяч лет. В 2005 г. в Кронштадте состоялся XII конгресс Русского географического общества, в котором впервые за все время своего существования слушался доклад А. М. Городницкого «Легенда об Атлантиде в свете современных научных данных!»

Проблема таких суперцивилизаций сейчас рассматривается намного шире, соприкасаясь с футурологическими глобальными проектами на государственном и общественном уровне. Человечество должно знать, что было с ним много миллионов лет назад, что ждет его в недалеком будущем. Так, в рекомендациях 2001 г., опубликованных Научно-исследовательским информационно-аналитическим Центром «Стратегия будущего», говорится: «На историческом приоритете необходимо обеспечить крушение исторических мифов и воссоздание целостной истории человечества на всю осознаваемую глубину, включая предыдущие человеческие цивилизации: Гиперборея, Атлантида. В результате этого Россия получит исторический фундамент развертывания стратегии лидерства».

Сейчас ситуация в современном мире стоит так: смена старой научной парадигмы и формирование синтагмы. Синтагма с греческого означает буквально «вместе построенное, соединенное». Словарь так определяет это понятие: «синтагма – название сочинения, дающего систематическое обозрение предметов одной научной или практической области». Традиция и культура народов мира говорит, что земная история имеет более «глубинную структуру» и события, объясняющие обычно в контексте политики, экономики или природных катастроф, можно разъяснить в контексте духовно-эзотерических и оккультных процессов. Многие ученые ответственно заявляют: необходима не только (и не сколько) смена парадигм, как поиск новой синтагмы. И здесь важны позиции всех наук и всех методологических подходов, исторически известных человечеству, чтобы наиболее объективно вести поиск и задействовать все здоровые силы на выход из системного кризиса, в котором оказалось человечество. Кроме этого, развитие и сам генезис понятия эзотеризма как науки лежит в ракурсе смены парадигм. Известный американский ученый Т. Кун, автор книги «Структура научных революций», убежден: «Формирование парадигмы и появление на ее основе более эзотерического типа исследования является признаком зрелости любой научной дисциплины».

Александр Воронин,

Президент «Русского общества по изучению проблем Атлантиды» (РОИПА)

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Евген
    Евген Гости 8 апреля 2011 (09:33)

    Да, интересно! Подобные темы, как я думаю, будут и дальше муссироваться, в связи с приближающимся (возможным) концом света и встерчей с братьями (братьями ли?) по разуму

  2. Ку-ку
    Ку-ку Гости 5 мая 2011 (16:36)

    Как можно так писать, дорогой товарищ:


    "В последнее время появилось ряд работ..."

    или

    "Закон чередования интеллектуальных рас, или "эпох Разума" и "эпох Веры" получило в философии название..."

Редакция в лицах
Партнеры