» » » СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ КИДАЛА

СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ КИДАЛА

12 май 2019, Воскресенье
0
0

Данный материал подготовлен на основании совместного журналистского расследования общественно-политической газеты «ПРЕЗИДЕНТ» и политической партии «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ» 

     Только что по всей России отзвучали мелодии той, прошедшей уже 74 года назад Великой Отечественной войны. По многим городам прошли праздничные парады и шествия «Бессмертного полка». Что свидетельствует о возрождении исторической памяти нашего многонационального российского народа, с честью вышедшего из тяжелейшего испытания 20 века.

     Совершенно естественно, что в эти праздничные дни не остались в стороне и граждане Республики Крым, вновь обретшие свою историческую Родину – Россию. И, тем более, - жители города-героя Севастополя, ставшего в годы Великой Отечественной войны настоящей неприступной морской крепостью на черноморском побережье нашей страны. Там по давно заведенной традиции прошел уникальный военно-морской парад.

     Не до праздника было лишь работникам Акционерного Общества «НТЦ «ИМПУЛЬС-2». Вернее сказать – его бывшим работникам.

     Потому что по инициативе руководства данного «акционерного общества» большая часть сотрудников этого предприятия уже более двух лет фактически не получает заработную плату. А некоторые работники уже давно уволены безо всякого выходного пособия…

     Таким образом, с декабря 2016 года и по сей день 57 сотрудников данного предприятия уже не видели от своего руководства ни одной копейки денег в качестве оплаты за свой труд. В результате чего образовалась задолженность по заработной плате «акционерного общества» перед своими работниками в общей сумме свыше 20 миллионов рублей. Что составляет… почти 200 000% от уставного капитала АО.

     По-моему, подобного не могло случиться в нашей стране даже в самые лихие годы Великой Отечественной войны! Потому что даже тогда страна находила возможности обеспечить своих работников самым необходимым: хлебом, консервами, теплыми вещами. А сегодня сотрудники АО «НТЦ «ИМПУЛЬС-2» не в состоянии купить для себя и своих семей даже этих элементарных продуктов и вещей.

     Естественно, мой дорогой читатель, и у тебя, и у меня возникает вполне закономерный вопрос: а куда же смотрят все наши правоохранительные органы и прокуратура? Почему они допускают столь злостные нарушения гражданских прав человека в славном городе-герое Севастополе? И почему виновные в столь дерзком нарушении Закона до сих пор находятся на свободе и не предстали перед Судом?

     Возник этот вопрос и у Следственного Комитета города Севастополя. Только, вот, поставлен он был как-то странно…

     Следователи города-героя Севастополя словно бы одели на свои глаза темные очки (видимо, там очень сильно светит черноморское солнце) и не видят, кто конкретно должен быть привлечен к ответственности за это грубейшее нарушение Закона! Поэтому в материалах уголовного дела записана достаточно странная фраза о том, что следствие возбуждено в отношении «неустановленных лиц»…

     И пытаются севастопольские следователи найти эти «неустановленные лица» уже целых 2 года!

     Так и хочется спросить наших славных следователей: а не произошла ли у них потеря нюха? Потому что искать так долго то, что ходит, сидит и лежит у тебя буквально под боком может только специалист, полностью лишившийся профессионального чутья!

     Есть, правда, и другой способ притупить нюх.

     Для этого надо очень хорошо смазать нос нюхальщика соответствующим веществом. Или заткнуть носовое отверстие «целительной бумажкой» соответствующего достоинства. А те «целительные бумажки», которые в нос не влезают, засунуть в карман. Чтобы потом их можно было применить по назначению… При этом, назначение их использования определяет отнюдь не врач, а исключительно сам нюхач.

     А, вот, порцию «целительных бумажек», вполне возможно, определяют те самые «неустановленные лица», которых в упор не могут определить потерявшие нюх следователи уже целых два года.

     Конечно, не хотелось бы думать ничего лишнего и предосудительного о деятельности наших доблестных российских следователей. Особенно в таком историческом месте. Тем не менее. Если у следственных органов города-героя Севастополя возникла стойкая аллергия и они не в состоянии определить «неустановленных лиц», то редакция газеты «ПРЕЗИДЕНТ» совместно с руководством политической партии «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ», проведя собственное журналистское расследование, очень быстро и чётко установила этих самых «лиц».

     И главным «действующим лицом» данного преступления, безусловно, является генеральный директор АО «НТЦ «ИМПУЛЬС-2» В.Л.Криворог. Который не только умудрился задолжать сотрудникам своего предприятия (читай – присвоить себе) более 20 миллионов рублей заработной платы, но и сорвать выполнение важнейшего государственного оборонного заказа на общую сумму 140 миллионов рублей, украсть часть важнейших разработок оборонного характера, создать за рубежом аналогичную фирму и перевести туда часть своих наиболее приближенных сотрудников (читай – подельников).

     Но, об этом уже будет другая история. И другое журналистское расследование. В котором будет рассказано очень много интересного из жизни и «деятельности» столь «уникального» руководителя, истинное лицо которого еще предстоит изучить не только следователям Следственного Комитета России, но, и, как мне думается, сотрудникам ФСБ России.

 

Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ»

           

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Редакция в лицах
Партнеры