» » » Экономический «гений» США перевалил $14 трлн долга

Экономический «гений» США перевалил $14 трлн долга

18 январь 2011, Вторник
2
0
Экономический «гений» США перевалил $14 трлн долгаСтрана, исторически сформированная всякого рода переселенцами, беженцами, авантюристами и неудачниками, просто по определению не может быть процветающей. Как горькая иллюстрация этому, государственный долг США достиг рекордной отметки в $ 14 трлн. При пересчёте на всё население страны теперь на каждого американца приходится более чем по 45 тысяч долларов. Такую цену платит мир за то, чтобы ему за его же счёт «втирали» благополучный американский образ жизни.

Не умеешь работать – уйди! Освободи место тому, кто это умеет делать. Нет же! Американцы тупо, с упорством маньяка, в очередной раз нуждаясь в деньгах, вместо того, чтобы зарабатывать их просто тупо заряжают очередной рулон бумаги и печатают свои ничем не обеспеченные доллары.
Очередное увеличение долга значит, что Конгрессу США теперь придётся решить: увеличивать ли максимально допустимую сумму для государственного долга или сокращать расходы госбюджета страны. Разумнее было бы второе. Но в Администрации президента Барака Обамы собрались не очень разумные люди – им главное, чтобы денежный дождь не иссякал, а откуда он берется – их мало волнует.

Администрация президента США Барака Обамы призываем Конгресс принять законопроект, позволяющий превысить сумму госдолга. Письмо с таким предложением уже направил министр финансов США Тимоти Гайтнер лидеру демократического большинства в американском Сенате Гарри Лиду.
«Трудяги» и «гениальные управленцы» из Белого Дома боятся, что «отказ в увеличении допустимой суммы долга приведет к дефолту в экономике США», – говорится в письме Гайтнера. Но дефолт в экономике США сформировался сразу, как только в эту страну съехались все мошенники, которые, кстати, обманули и своих родных и весь мир, поставив в этой Богом забытой стране станок, который печатает деньги.

Напомним, 1 трлн долларов долга США набрали всего за 6 месяцев! В июне 2010 года госдолг США достиг рекордной отметки в $13 трлн, в то время как год назад Барак Обама увеличил допустимую сумму долга до $14,3 трлн. «Гениальный», а, самое главное, «профессиональный» ход «экономиста»! Однако за «героизм» Обамы вся его родная Африка будет вынуждена опять вернуться в американское рабство…

Шутки – шутками, а, по мнению аналитиков, Соединенным Штатам необходимо как можно скорее слезть с «долговой иглы», иначе их вынудят это сделать мировые рынки. Нынешние темпы наращивания долгов в США «исторически беспрецедентны и, в конечном счете, непосильны» для страны, считают эксперты. Если в 2000 году долг федерального правительства страны составлял около $3,5 трлн (примерно 35% ВВП), то сейчас он оценивается в $9 трлн (62% ВВП). По прогнозам Бюджетного бюро Конгресса США, к 2020 году госдолг может достичь 90% ВВП. Хотя МВФ не исключает и более крутого роста – до 100% ВВП уже к 2015 году.

Иван Орлов
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры