» » » Сыновья муфтиев Дагестана возглавляют боевиков

Сыновья муфтиев Дагестана возглавляют боевиков

16 январь 2011, Воскресенье
20
0
Сыновья муфтиев Дагестана возглавляют боевиковСогласно закону «О СК РФ» сообщаем, что после декабрьских русских волнений в Москве часть исламских руководителей выступила с гневными обличительными речами в адрес тех «неизвестных», которые изменяют сознание их любимым, ни в чём «невиновным» отпрыскам, замешанным в убийствах и других менее тяжких преступлениях.

Так, в конце декабря «пропал» сын главы Духовного Управления мусульман южной части России. Отец поспешил объявить 24-летнего Наиля Бикмаева похищенным неизвестными преступниками.

Однако недавно «сбежавшего» сына задержали в Дагестане в составе бандитской группировки. При этом выяснилось, молодой человек совершенно добровольно сбежал из дома и отправился проповедовать ваххабизм на Северный Кавказ.

Священнослужителя задержали в Махачкале вместе с четырьмя вооруженными боевиками. Благодаря грамотно спланированной операции спецслужб, преступников удалось задержать без единого выстрела.

Наиль Бикмаев без вести пропал 19 декабря 2010 года прямо из двора своего дома. Его отец Джафар Бикмаев моментально поднял тревогу, утверждая, что парня похитили. Пытаясь найти следы пропавшего сына священнослужителя, следователи буквально поминутно восстановили картину произошедшего.

– Наиль зашел в дом, поговорил с родителями несколько минут и вышел на улицу. С тех пор его никто не видел, – рассказали Life News в правоохранительных органах Ростова-на-Дону. – Когда забеспокоились и стали его искать, родственники нашли только ключницу и мобильный, в котором не было сим-карты. После нескольких дней безуспешных поисков следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

Ориентировки на розыск были разосланы по всей России. Но совершенно неожиданно на след Наиля Бикмаева удалось выйти сотрудникам махачкалинской милиции. – Наиль Бикмаев задержан за участие в бандформировании, вместе с ним взяли еще четверых боевиков, – рассказал источник в следственных органах. – Он, так сказать, встал на «тропу войны».

При жёстком родовом укладе в Дагестане говорить о какой бы то ни было самостоятельности со стороны сыновей в отношении глав родов и духовных лидеров даже говорить не приходится. Все деньги на выкупы своих, попавшихся на совершении преступлений, отпрысков сосредоточены в руках глав кланов. И нигде не работающие юноши не могут быть независимыми не материально, ни духовно.

Отсюда следует, что встать на тропу войны сыну помог его отец – муфтий. А когда уже сын сбежал в горы и прилёг к прикладу, то отец понял: что его теперь ожидает…

По материалам СМИ
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры