» » На Урале договориться легче.

На Урале договориться легче.

15 июль 2010, Четверг
241
0
Ангелу меркель ждет сюрприз накануне дня рождения.

Десятая сессия форума «Петербургский диалог», основанного по инициативе Владимира Путина и Герхарда Шредера еще в 2001-м, проходит в Екатеринбурге. Раз уж речь зашла не о междугороднем, а международном сотрудничестве, полноправным хозяином мероприятия может выступить любой регион страны, сочли устроители и отправили форумчан во главе с Дмитрием Медведевым и Ангелой Меркель на Урал. Итак, Екатеринбург на три дня стал центром сотрудничества России и Германии.

Основная площадка «диалога» – Уральский федеральный университет имени Ельцина. Здесь проходят дискуссии, заседания восьми рабочих групп, а молодым журналистам вручаются премии им. Петера Бениша. Что касается протокола, то самые ожидаемые участники – российский президент Дмитрий Медведев и канцлер Германии Ангела Меркель – прибыли в Екатеринбург вечером 14 июля.

Помимо лейтмотива «Российское и германское общества в следующем десятилетии» на форуме обсуждаются такие вопросы, как экономическое сотрудничество в условиях кризиса, отношение к прошлому, развитие институтов гражданского общества. Хозяева площадки – уральцы рассчитывают на свою долю пирога. Александр Мишарин с нетерпением ожидает министра транспорта Германии Петера Рамзауэра, чтобы обсудить проект производства на Урале скоростных поездов. По мнению губернатора, ФРГ и Свердловская область могли бы сотрудничать и в фармацевтике, оптике, нанотехнологиях.

Как пообещал накануне слета VIP-персон председатель областного правительства Анатолий Гредин, особых проблем жители Екатеринбурга в связи с прибытием 120 германских гостей испытывать не должны. Улицы будут перекрываться только на время прохождения кортежей. Слегка подкорректирована культурная жизнь города. Для участников форума до поздней ночи будут работать Театр эстрады, Театр музыкальной комедии и Уральская филармония. Пришлось изменить график и участникам «Царских дней», традиционный крестный ход состоится не 15, а 16 июля.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры