» » Кубанские "следственные бугаи" перепутали адреса ОПС

Кубанские "следственные бугаи" перепутали адреса ОПС

08 ноябрь 2020, Воскресенье
1 634
8
 Для того, чтобы наш читатель не запутался в криминальной терминологии, даём разъяснение. ОПС на языке экспертов-криминалистов это - «криминальное преступное сообщество». И следственные сотрудники весьма часто для того, чтобы усилить свои позиции и подчеркнуть значимость раскрываемого ими «преступления», начинают буквально на пустом месте создавать всякого рода ОПС. Даже там, где ими и не пахнет. 
  При этом, как показывает практика наших журналистских расследований последних лет, весьма часто сами сотрудники следственных органов в тесной связке с представителями других правоохранительных структур, с представителями прокуратуры и людьми, облачёнными в судейские мантии, порой превращаются в настоящие ОПС. А при подключении представителей органов исполнительной и законодательной власти в ряде регионов страны данные ОПС начинают перерастать в настоящие МАФИОЗНЫЕ СТРУКТУРЫ. 
  Как это, к примеру, произошло в настоящий момент в Краснодарском крае. О чём наша газета «ПРЕЗИДЕНТ» уже неоднократно писала в своих материалах. Особенно – после увольнения в отставку руководителя Следственного Управления Следственного Комитета России по Краснодарскому краю генерал-лейтенанта юстиции Вадима Бугаенко. 
  В связи с этой достаточно знаковой и звучной отставкой, в адрес нашей газеты буквально посыпались нескончаемым потоком материалы о противоправной деятельности как самого господина Бугаенко, так и его ближайших родственников и подручных.  
  Причём, речь в данных материалах идёт не только о «крышевании» ими кубанского криминала, но и об их прямом непосредственном участии в криминальных акциях по незаконному изъятию земли, недвижимости, бизнеса. А также – даже об их возможной причастности к особо тяжким преступлениям, связанным с похищениями людей и с торговлей человеческими органами. 
  И все эти факты и материалы редакция нашей газеты уже в самое ближайшее время готова передать в компетентные органы государственной безопасности России. 
  Таким образом, мы вынуждены констатировать факт того, что на территории Кубани на протяжении достаточно длительного периода продолжало действовать «организованное преступное сообщество». Определять состав которого, скорее всего, будут теперь уже совместно представители Генеральной прокуратуры и ФСБ России. 
  Но, представители судейского корпуса кубанского региона, видимо, уже сориентировались в сложившейся ситуации. И поняли, что все последние месяцы пытались рассматривать в своих судебных инстанциях совершенно не те дела и не тех фигурантов. И что уже возможно в самое ближайшее время им придётся рассматривать уголовные дела в отношении тех, кто совсем недавно приходил к ним в качестве представителей следственных органов.
  А посему в настоящее время принимает совершенно иной оборот инициированное по заказу московских «крышевателей» мошенников-контрабандистов уголовное дело в отношении офицера ФСБ России Александра Мрищука. Которое с яростным усердием принялись исполнять кубанские "следственные бугаи" ещё в октябре 2019 года. Буквально из ничего «сляпав» на пустом месте (на почве обычного бытового конфликта) «уголовное дело» в городе Туапсе.
  К данному туапсинскому бытовому конфликту майор ФСБ России Александр Мрищук не имел буквально никакого отношения. В нём некое участие принимал один из членов военизированной организации «ЕНОТ» («Единые народные общинные товарищества») Роман Теленкевич, имевший лишь некоторое отношение к оперативным мероприятиям ФСБ России по изъятию материальных ценностей у мошенников-контрабандистов в Москве и Подмосковье. Он выступал там в роли одного из понятых. 
  Но, ловкий кубанский "следственный бугай" Анатолий Шутенко решил вдруг (ни с того, ни с сего) соединить организацию «ЕНОТ» с бытовым конфликтом в Туапсе. И «приплёл» к нему майора ФСБ России Александра Мрищука. Заодно решив заняться и «расследованием» дела, относящегося к ведению совершенно другого силового ведомства. И совершенного к тому же на другой территории. 
  Таким образом, вдруг на Кубани появилось некое фиктивное «ОПС», в состав которого лихие участники реального ОПС записали сразу же и представителей общественной организации, и… офицера спецслужбы России! 
  Так вот. Как теперь выясняется, судьи оказались более прозорливыми и более опытными чем молодые и нагловатые «представители» в погонах следователей. И быстро сообразили, что всякого рода решения вопросов по поводу привлечения к уголовной ответственности (не говоря уже о реальном осуждении) могут кончиться для них весьма печально. Тем более, что уже однажды Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону давал оценку действиям, так называемых, «следователей» Кубани. И пришёл к выводу о том, что офицер ФСБ России Александр Мрищук вообще не имеет ни малейшего отношения к тому, что ему пытается инкриминировать кубанское «следствие». По решению данного суда офицер подлежал немедленному освобождению из-под стражи. 
  Но, видимо, кубанский "следственный бугай" Шутенко так и не понял тогда совершенно однозначного намёка судебной власти. И продолжил свои достаточно грязные и недостойные игрища. До сих пор пытаясь всеми возможностями удержать честного и принципиального офицера спецслужбы России Мрищука под арестом. И фактически продолжая исполнять чьи-то преступные приказы или «пожелания». 
  Ну, что же. Зато теперь это осознание пришло к представителям судебной системы Краснодарского края. Которые не пожелали больше быть соучастниками ОПС совместно с обанкротившимися «следственными оборотнями в погонах». И Туапсинский суд вынес решение о передаче дела представителя организации «ЕНОТ» Романа Теленкевича «по подследственности» в Кунцевский районный суд Московской области. А Краснодарский краевой суд данную позицию полностью поддержал. 
  То есть, всё, так называемое, «Дело «енотов», затеянное кубанскими "следственными бугаями", и по поводу которого уже не первый месяц безо всякого на то основания содержится под стражей в Краснодаре офицер ФСБ России Александр Мрищук, фактически лопнуло как мыльный пузырь! В один момент! 
  Его просто не вправе рассматривать вообще ни кубанское следствие, ни кубанские суды. 
  Как минимум, оно немедленно должно быть передано по подследственности в Москву или в Московскую область. А как максимум, - вообще немедленно прекращено! Поскольку всё это, так называемое «дело» от начала до конца «слеплено» из фальшивых документов, не имеющих никакой юридической силы, и построено исключительно на лживых показаниях заинтересованных мошенников-контрабандистов. Действовавших под прикрытием неких «покровителей» из вышестоящих силовых структур. Видимо, активно участвовавших в этом весьма прибыльном, но криминальном и опасном для Государства Российского бизнесе.
  Ну а, что касается «деятельности», так называемых, «следственных сотрудников» Краснодарского края или, как мы их окрестили после бесславной отставки бывшего главного «следователя» Кубани Вадима Бугаенко – «кубанских следственных бугаёв», то все они проживают в пределах Краснодарского края. И давно и активно входят в своё обособленное ОПС. Разбираться с деятельностью которого, как нам думается, предстоит и высшему руководству Следственного Комитета России, и Генеральной Прокуратуре России.
  А вполне возможно – и Федеральной Службе Безопасности России! Так как вред, наносимый «деятельностью» данного «сообщества», весьма опасен для Государства Российского в целом. Ибо, они своими действиями пытаются вывести из строя боевых офицеров службы безопасности России и всячески затушевать и «прикрыть» деятельность мошенников-контрабандистов, наносящих реальный ущерб нашей стране. 
   Прошу данную статью считать официальным обращением в Следственный Комитет России, в Генеральную Прокуратуру России, в ФСБ России
 
Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ» 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (8)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Виктор ГеленджикКрасногвардейская79
    Виктор ГеленджикКрасногвардейская79 Гости 8 ноября 2020 (20:45)
    Анальный губернатор всеми силами стремится создать в крае ситуацию схожую с тем что происходит в ХАБАРОВСКОМ крае, чтобы весь край вышел против действующей власти и лично президента РОССИИ ПУТИНА, ведь именно он вместе со своим первым замом уже давно похоронил президентскую партию ЕДИНАЯ РОССИЯ, край назвал АНАЛЬНЫМ и это так и есть, Краснодарский край это территория где ЗАКОНЫ РОССИИ не ДЕЙСТВУЮТ...КОНДРАТЬЕВ это самый настоящий ВРАГ НАРОДА...
  2. Voland_nvr
    Voland_nvr Гости 10 ноября 2020 (14:26)
    Какой месяц читаю это издание и диву даюсь! Автор пишет, что Президент РФ читает это издание, в котором автор раскрывает очень доступно, указывая на факты и фигурантов противоправной деятельности на территории Краснодарского края из числа руководителей правоохранительных органов, судов, чиновников. Так же в конце каждой из разоблачающих статей идет ссылка о том, что данную статью просит считать обращением в СК РФ, ФСБ РФ и тд., но воз и ныне там. Сколько лет Завгородний в Славянске судил в свой карман, сколько лет Бугаенко и его замы занималсь тем, о чем пишет автор? Все руководители структур знали и молчали... и сейчас молчат.Правда сняли и одного и другого, но что изменилось????? НИЧЕГО!!!
    1. Сергей
      Сергей Гости 10 ноября 2020 (16:24)
      Вы сами себе противоречите! После публикаций этой газеты уже поснимали с должностей целый ряд чиновников на Кубани! Вылетел со своего места прокурор Сочи Грязнов, выкинули вон из судейского кресла Завгороднего, отправили в аут Бугаенко!
      И это - всего за один год!
      Кто-нибудь мог такое сделать раньше?
      Мы думаем, это - только начало! В этой газете работают настоящие профи!
      1. Voland_nvr
        Voland_nvr Гости 11 ноября 2020 (18:01)
        Да это понятно.Честь Вам и хвала! Вот только поснимать поснимали некоторых оборотней, но ведь в крае кардинально ничего не поменялось! В судах как судили по деньгам так и судят, если денег нет, то никто из судей не разбирается, дают то что требует государственный обвинитель. Нет вообще оправдательных приговоров! "Завгородние" "Бугаенки" и их приспешники что хотят то и творят в крае! Вот как то так.... Беспредел беззаконие коррупция это Краснодарский край! Да и снимают просто некоторых для показухи работы власти, а все как было так и есть, жить страшно обычному человеку! Сколько парится бедный майор ФСБ??? Расследовали и наказали виновных в доведении до смерти преподавателя Щетинина??? Нам кинули косточку в виде завгороднего-бугаенко, типа нате, и не гавкайте, работаем типа... Хахалева в отставку по прогулам ушла- где справедливость, где московская центральная власть? Пофиг всем на край!
  3. Александр
    Александр Гости 13 ноября 2020 (03:17)
    Очень странное уголовное дело, которое должно расследоваться по подведомственности в Москве или в МО и которым должны заниматься военные подразделения ск и прокуратуры, а занимается почему-то Краснодар...и второй вопрос, что хорошо, что журналисты взялись за освещение этого вопроса и свое расследование и помощь офицеру ФСБ, потому что им единственным ещё верят и у них внутри жёсткий контроль остался и они имеют на это право журналистов защищать людей...иначе ни как, люди в Краснодаре сидят в сизо годами, все жалобы адвокатов возвращаются с Москвы обратно в Краснодар...и ничего не допросишься и добьешься!!! А уголовные дела уже ни кому не нужные не закрываются и висят в Краснодаре по 4,5,6 лет после многочисленных ДС краевой прокуратуры и ДС судов!!! Примеров этого десятки в Краснодаре!!!
  4. Гость
    Гость Гости 13 ноября 2020 (13:46)
    Очень хорошо, что "Президент" начал освещать и судьбу "Енотов", которые, как заложники, уже около 2х лет (!) сидят в сизо Краснодара. А сидят они только потому, что являются инструментом для состряпанного дело Мрищука. Было бы здорово, если бы "Президент" побольше о них написал!
  5. Сергей
    Сергей Гости 19 ноября 2020 (09:41)
    Нужно просить Президента РФ, руководителей ФСБ РФ Бортникова и Королева о том, чтобы майора Мрищука реабилитовали, выпустили из тюрьмы, восстановили бы на работе в управлении фсб по Москве и Московской области и потом перевели бы его майора Мрищука служить в Краснодарское управление ФСБ и также восстановили бы на службе и вернули бы обратно из отставки и с пенсии в краснодарское управление фсб подполковника д.ю.мельникова с присвоением ему очередного звания полковник... И вот тогда люди бы поверили бы в СПРАВЕДЛИВОСТЬ И В Честность в Краснодаре и в Краснодарском крае и об надо писать и просить Президента РФ и Бортникова!!!
  6. Алексей
    Алексей Гости 29 ноября 2020 (11:44)
    А на счёт того где ОПС и у кого в рядах ОПС?! Как раз на этой неделе Прикубанский суд Краснодара стал рассматривать уголовное дело и судить бывшего следователя Джамбаева по уголовному делу о вымогательстве 300 млн.рублей с посаженного ими бизнесмена Озерова...тов.Джамбаев как раз был правой рукой следователя по особо важным делам Миниахметова с Москвы и лучшим другом и помощником "бывшего" чекиста Димы Ульянова и бывшего убэп Димы Свашенко, друзей и наместников в Краснодаре одного большого Человека в Москвы, небожителя и вершителя судеб всех бизнесменов и чиновников!!?? Так у кого ОПС в рядах??? Это вам от Чекистов старой школы и от людей старых правил по жизни...верных воинской присяге РФ.!!!
Редакция в лицах
Партнеры