» » "СООБЩЕСТВО" - ФОРУМ ДЛЯ ТЕХ, КТО... БЕГАЕТ ПО КРУГУ

"СООБЩЕСТВО" - ФОРУМ ДЛЯ ТЕХ, КТО... БЕГАЕТ ПО КРУГУ

02 ноябрь 2020, Понедельник
1 834
0
 2 ноября 2020 года в «Гостином Дворе», в самом центре Москвы открылся широко разрекламированный Форум «Общественной Палаты Российской Федерации» под громким названием «Сообщество». С достаточно многообещающим девизом: «Форум для тех, кто действует». 
  И это весьма заинтересовало редакцию нашей газеты. Так как практически ежедневно в наш адрес поступают со всех концов страны обращения граждан о грубейших нарушениях их прав, о тяжелейших жизненных ситуациях, возникающих по вине конкретных чиновников. А также – о бедственном экономическом и социальном положении. И полном бездействии при этом практически всех институтов законодательной и исполнительной власти. При активном попустительстве со стороны местных, так называемых, «общественников» в лице руководителей и членов региональных «общественных палат». 
  Поэтому форум «Общественной Палаты Российской Федерации» под звучным названием «Сообщество» вызвал у нас определённый интерес. 
  Однако, уже первое же знакомство с программой Форума настроило меня, как достаточно опытного и весьма искушённого эксперта, на весьма скептический и критический лад. 
  С первого же взгляда стало совершенно очевидно, что над программой работали люди, весьма далёкие от российской реальности и практически не знающие о самых болевых точках жизни российского общества. 
  К тому же, составители программы Форума, видимо, прошли выучку у американских политтехнологов или у тех, кто когда-то активно сотрудничал с американскими «советниками» и «консультантами». Потому что в программе российского форума фактически заложена формула «бега по кругу». Так как все части Форума разделены его организаторами на отдельные «треки». А слово «трек» при любом его трактовании в окончательном варианте приводит к понятию «бег по кругу». 
  Вот и получается, что фактически организаторы, так называемого, «форума» уже заведомо предполагают, что все его участники будут до бесконечности носиться по заданному кругу. Без передышки обсуждая давно уже всем порядком надоевшие и набившие оскомину проблемы. Не имея при этом ни малейшего варианта реального решения! 
  Что в принципе сразу же показало самое первое пленарное заседание форума «Сообщество».
  Внимательно просмотрев и прослушав выступления и реплики всех участников данного пленарного «трека» (то есть, - «бега по кругу») я сделал для себя вполне определённые выводы. О чём и собираюсь поделиться со своими читателями.
  Выступавшие во время «бега по кругу» ораторы были предельно понятны. И многие из них ничего принципиально нового ни для меня, ни для других экспертов, ни для российской общественности не сказали. Так как с их позицией мы знакомы достаточно давно, и они повторяют её из одной программы в другую, изо дня в день, из года в год. Но, принципиально от этого ничего в российском обществе, увы, не меняется. И, по всей вероятности, не поменяется ещё очень долго. Поскольку, одно дело – высказывать свои пожелания! И совершенно иное дело – реализовать их в жизнь! 
  В связи с чем, высказанные Валерием Фадеевым пожелания изменить политическую ситуацию в стране и создать новые институты политической власти выглядят, на первый взгляд, достаточно заманчиво и привлекательно. Но, пока ещё – явно нереально. Поэтому больше смахивают на некую социальную утопию, весьма далёкую от реальной жизни простых российских граждан. 
  То же самое касается и постоянных стенаний депутата Государственной Думы Валерия Гартунга по поводу тяжёлой участи пенсионеров. Который сделал себе на этом уже немалый политический капитал. Но, как говорится, пока ещё «воз и ныне там»! И ни одного реального шага в облегчении участи работающих пенсионеров ни самому Гартунгу, ни его партии «Справедливая Россия» сделать так и не удалось. 
  А все рассуждения заместителя министра труда и социального развития Ольги Баталиной по поводу «расширения базы социальных выплат» просто являются на сегодня мифом и натуральным обманом населения страны! 
  И подобного рода мифы, кстати, тут же готовы активно поддержать руководители «Общественной Палаты России» в лице председателя соответствующей профильной комиссии Натальи Починок. Которая чуть ли не со слезами умиления начала источать реверансы в адрес Правительства России по поводу вносимых им законопроектов о пенсионной реформе и реформе попечительства над детьми. 
  Ну, что тут скажешь, мой дорогой читатель? Обычно перед женщинами принято снимать шляпу. А здесь невольно хочется снять свои последние штаны и отдать их этим дамам… Поскольку они, видимо, не знают до какой степени социальной нищеты и бесправия сегодня доведены наши пенсионеры, инвалиды и многодетные семьи. Но, зато очень много и красиво об этом рассуждают на своих «треках». 
  Правда, перещеголять их в сфере фантастики решил ещё один представитель «Общественной Палаты» - тоже председатель профильного комитета Сергей Рыбальченко. Который вдруг заявил, что они серьёзно работают над созданием «стандарта благополучия гражданина». 
  И мне сразу же захотелось задать вопрос этому дяде: а нормальная квартира, в которой не будет капать с потолка, в которой всегда будет тепло и будет газ и свет, - тоже входит в «стандарт благополучия»? Или нет? И, если ты построил дом для своей семьи, чтобы достичь «стандарта благополучия», не снесёт ли твой дом очередной чиновник, позарившийся на твою землю и на твоё «благополучие»?
  Но, задать данный вопрос не представилось возможным. Так как организаторы этого «бега по кругу» решили, что лучше всего устраивать «бега» в закрытом режиме, без участия опытных и достаточно давно работающих в данных направлениях специалистов. Подобного рода «круговая беготня» в принципе никого ни к чему не обязывает и лишь даёт возможность красиво отчитаться о «проделанной работе». А заодно – и о потраченных на неё, как нам думается, весьма немалых денежных средствах. 
  Кстати, - о средствах. Точнее – о расходах на реализацию «национальных проектов», предложенных Президентом России в регионах попыталась в процессе «бега по кругу» высказаться ответственный секретарь «Общественной Палаты России» Лидия Михеева. Но, всё перемешала в такую немыслимую кучу, что, по-моему, даже сама так и не поняла, о чём хотела сказать. В связи с чем, сразу же возникло подозрение о том, что руководство этой российской организации, работающей на бюджетные деньги, даже толком и не знает, как реально помочь регионам России выполнить поставленную Президентом задачу по реализации столь значимых для страны «национальных проектов».
  Но! Видимо, таковы условия жанра, в который организаторы, так называемого, «форума» под звучным названием «Сообщество» попытались затолкать всех своих участников. 
  Мероприятие это только началось. То есть, «бег по кругу», как говорится, набирает обороты. Посмотрим, что будет дальше. Но, уже сейчас ясно одно. 
  Никаких реальных действий подобного рода «круговая беготня» никогда не даст! И ничего кроме пустой говорильни от этой беготни и от этого бросания лозунгов не будет! 
  И здесь я готов согласиться с руководителем «Общественной Палаты России» Валерием Фадеевым, мечтающим об изменениях в политической системе нашей страны и о значительной активизации общественных организаций и общественных объединений. Видя в этом некую альтернативу не только политическим партиям и движениям, но, по всей вероятности, и самой «Общественной Палате России».
  Которая давно уже превратилась в некий придаток административно-командной системы государства. 
  Которая перестала реально сотрудничать с институтами гражданского общества. 
  Которая перестала быть защитницей интересов простых жителей Государства Российского.
  Которая постепенно перестаёт исполнять возложенные на неё функции по контролю за деятельностью государственных органов и отдельных государственных чиновников.  
  И которая медленно и уверенно превращается в обыкновенную «Общественную палату болтунов России»…  
  А то, что всё это обязательно рано или поздно произойдёт, я убеждаюсь, «прогуливаясь» по «трекам» данного Форума «Сообщество». Пытаясь хотя бы где-нибудь найти реальные конкретные дела вместо пустых разговоров. И делаю это с огромным трудом. Поскольку по большей части все эти «треки» напоминают мне хорошо отрежиссированные телевизионные шоу, в ходе которых поставлена главная задача: показать, как хорошо и эффективно работала, так называемая «Общественная Палата России» и её отдельные подразделения и некоторые члены в прошедшем году. 
  Причём, с учётом того, что, скорее всего, смотрят прямую трансляцию всей этой «интернет-чепуховины» считанные единицы людей, КПД данного «мероприятия» близок к нулю. И сделаны все эти грандиозные денежные затраты на видеосъемку и интернет-трансляцию лишь с одной целью: отчитаться перед вышестоящим руководством о своей «грандиозной работе». 
  Особенно поразили меня кадры о «работе» в годовщину Великой Победы! 
  Тут вам и разнообразные «акции»! И фейерверки! И праздничные гуляния! И марши по улицам!
  Нет лишь рассказа о том, что сделано реально для того, чтобы хоть один из ветеранов Великой Отечественной войны или их несчастные вдовы смогли получить, наконец-то, давно причитающееся им по Закону жильё. Чтобы над ними прекратили издеваться чиновники муниципального и регионального уровня! И чтобы эти люди почувствовали опять (как в прежние года) настоящую заботу о себе! 
  Никто не вспомнил и о десятках уничтоженных в России малозаметных памятниках героям-победителям. Например, как это произошло в небольшом селе Нижнее Уч-Дере под Сочи в Краснодарском крае. 
  А на подобном фоне всякого рода хвалебные рассказы о прекрасных праздниках и всевозможных «акциях» выглядят несколько даже кощунственно. Потому что до сих пор сотни ветеранов этой Великой Отечественной войны живут в тяжелейших условиях и ждут своей очереди на получение достойного жилья. Хотя, многим из них давно уже далеко за 90 лет! И даже те, кто имеет хоть какое-то жильё, живут там на правах «приживалов», без договоров социального найма. И порой – в тяжелейших условиях, сидя сутками без электричества и газа.
  Вот о чём в первую очередь следовало бы поговорить на форуме со столь громким названием «Сообщество»! А не «бегать по кругу» и не хвастаться своими красивыми «акциями»!
  Завтра форум «Сообщество» продолжит свою работу. И мы понаблюдаем за очередной порцией постановочных программ из цикла «Как хорошо живётся в нашей стране». 
  А потом сделаем свой конкретный анализ по поводу того, кому же конкретно «хорошо живётся в нашей стране». И что нужно предпринять для того, чтобы эта «хорошая жизнь» досталась всё-таки тем, кто её реально заслужил!
  Только делать мы это будем сами. Безо всякого рода болтунов, так рьяно «бегающих по кругам» и при этом активно болтающих о своих «выдающихся достижениях»!

Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ» 

Газета "ПРЕЗИДЕНТ" выступила в защиту ветеранов войны и их вдов в городе Сочи










В Нижнем Уч-Дере (Сочи) снесли памятник погибшим в войне односельчанам.













Люди устали бороться с лживыми обещаниями чиновников!













В городе Сочи сносят жилые дома людей, выгоняя их на улицу.












Вот так живут в год 75-летия Великой Победы ветераны Великой Отечественной войны в России












Вот что осталось от Музея маршала Жукова в городе Краснодаре в юбилей Великой Победы!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Редакция в лицах
Партнеры