» » ЖИТЕЛИ КУБАНИ ОБРЕЧЕНЫ НА СОЦИАЛЬНОЕ САМОУБИЙСТВО

ЖИТЕЛИ КУБАНИ ОБРЕЧЕНЫ НА СОЦИАЛЬНОЕ САМОУБИЙСТВО

15 август 2020, Суббота
2 373
4
 Жители Кубани обречены на бесконечные унижения, издевательства и попрание своих прав не только со стороны абсолютно обнаглевших чиновников, но и представителей правоохранительных органов. От тех, кто эти органы должен контролировать – от людей в строгих прокурорских мундирах. 
  Жители Кубани обречены на то, что любой сопляк, нацепивший на себя погоны офицера юстиции и представляющийся «следователем», будет бить, насиловать и издеваться над ними, пытаясь вышибить нужные для него показания. Для того, чтобы либо продвинуться дальше по службе, либо для того, чтобы выполнить очередной «заказ» одного из местных «криминальных авторитетов». 
  А о местных «криминальных авторитетах» - разговор особый! 
  Они давно уже перестали здесь, на Кубани кого-либо или чего-либо бояться. Потому что их весьма активно «крышуют» всё те же недоросли в офицерской форме и представители различных силовых структур. 
  Более того. Эти самые «криминальные авторитеты» и их доверенные «шестёрки» давно уже протоптали дорожки в судебные органы Кубани. Следствием чего стало довольно распространённое явление, когда «слуги Закона», наделённые в нашей стране нынче безграничной властью и ставшие чуть ли не пожизненными, принимают свои решения, даже не заглядывая в соответствующие кодексы. Они просто стучат молоточком по столу – и выносят решение, выгодное той стороне, которая за него заплатила. Или чётко выполняют «просьбу» своего «коллеги» из правоохранительного, следственного или надзорного органа, даже не вдаваясь в суть вопроса. При этом, прекрасно понимая, что данные «коллеги» уже свои «сливки» полностью сняли. 
  Именно поэтому сегодня на Кубани сложилась фактически преступная система. В которой в едином экстазе слились и «криминальные авторитеты», и правоохранители, и следователи, и прокуроры, и судьи. А несчастное население вынуждено ходить по замкнутому кругу в поисках некой Истины. Совершенно не осознавая того, что никогда и ни при каких условиях в подобного рода ситуации оно этой самой Истины не найдёт! 
  В связи с этим, естественно, возникает вопрос: а как подобное стало возможным? И почему же население Кубани допустило возникновение у себя в регионе подобного рода эффекта? 
  Ответ на сей вопрос весьма прост и лежит на поверхности.
  Изучив всего лишь одно из многочисленных дел, которые идут здесь, на Кубани с участием коллегии присяжных заседателей, для меня как для весьма опытного судебного эксперта и человека, много лет занимающегося собственными криминальными расследованиями, всё сразу встало по своим местам.
  И выводы мои таковы. 
  Жители Кубани сами вольно или невольно не просто потворствуют существованию подобного рода порочной системы, но и при случае с большим удовольствием активно принимают в ней участие. Рассчитывая, видимо, на то, что сия доля их лично никогда не постигнет. 
  А зря. Потому что никто пословицу «От сумы и от тюрьмы не зарекайся» не отменял. И может настать момент, когда любой из них попадёт в такую же безвыходную ситуацию.
  Но! Помочь ему уже будет также некому! 
  Всё это я сейчас рассказываю в связи с той самой абсолютно дикой ситуацией, которая возникла в уголовном деле по обвинению двух молодых ребят: Дениса Мурдалова и Петра Пинчука в убийствах двух сочинских бизнесменов: Эдуарда Кагосяна и Тимура Мамулия. 
  Суд по данному поводу проходил с участием как раз коллегии присяжных заседателей. И длился 1 год и 9 месяцев. 
  Познакомившись с материалами дела менее месяца назад, я как достаточно опытный судебный эксперт и журналист, давно занимающийся подобного рода криминальными расследованиями, сразу же увидел в данном «деле» огромную массу фальсификаций, подтасовок, грубейших нарушений Закона и фактических нестыковок. 
  Увидел я также и то, что представители следствия действовали фактически не просто с грубейшими нарушениями норм уголовно-процессуального производства, но и просто настоящими варварскими и даже, можно смело сказать, бесчеловечными методами. Применяли недозволенные формы и методы ведения следственных действий: пытки, насилие, подтасовки фактов, фальсификации документов, запугивание свидетелей. 
  А представители надзорных органов как будто бы всего этого не видели в упор! И все добытые подобным образом «доказательства вины» утвердили в «обвинительном заключении», направив дело в суд. 
  Как я понимаю и как мне теперь уже стало доподлинно известно, не дремали в это время и представители определённых криминальных структур, явно заинтересованные в том, чтобы отвести подозрения в совершённых убийствах от своих людей и «перевести стрелки» на других, ни в чём не повинных, людей. И они начали по уже хорошо отработанной на Кубани схеме договариваться и со следствием, и с прокуратурой, и с судом. 
  А, поскольку рассматривать дело назначили судом присяжных заседателей, всё те же представители криминального сообщества начали весьма активно обрабатывать и всех присяжных заседателей. 
  Кого, как и каким конкретно образом – это мы со временем обязательно выясним. 
  Но, важно другое. Важно то, что даже суд присяжных заседателей оказался сегодня в сфере влияния данной порочной криминальной анти-Законной и анти-Правовой системы Кубани. 
  Видимо, именно поэтому появление в суде по столь знаковому уголовному делу известного московского судебного эксперта и журналиста внесло в ряды здешней криминальной компании сначала сумятицу. Затем они начали активно огрызаться и даже попытались угрожать. А потом, используя режиссёрские способности главного действующего лица от имени обвинения в прокурорской юбке и с погонами старшего советника юстиции – мадам Натальи Каликановой они организовали настоящий цирк в заседании суда. И главными действующими лицами данного циркового судебного представления сделали всё тех же фактически ставших уже ручными присяжных заседателей! Одна из которых вдруг ни с того, ни с сего заявила, что когда-то кто-то её пытался в зале суда фотографировать. И на этом основании «обвинительница» Каликанова моментально потребовала закрыть процесс для посторонних лиц. И, в первую очередь – конечно же, для журналиста Сергея Комкова! 
  Делала она это совершенно осознанно. Ибо понимала, что в зале присутствует не просто журналист, а достаточно опытный эксперт, способный дать должную оценку каждому её слову и каждому действию, происходящему в этом процессе. 
  Совершенно отчётливо понимала госпожа Каликанова и тот факт, что главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ» будет очень внимательно наблюдать за малейшими проявлениями реакции присяжных заседателей и за действиями председательствующего судьи Игоря Галкина. Что совершенно не входило в преступные планы данной криминальной компании. 
  Ибо, задача перед присяжными заседателями была поставлена крайне непростая. Они должны были из кучи того самого следовательского дерьма и навороченного следователями мусорного материала при той «каше», которую выдала прокурор в своей заключительной «обвинительной речи» выделить хоть какие-то позиции, доказывающие вину подсудимых, и вынести им свой вердикт. 
  И в подобного рода ситуации работают только два фактора.
  Либо должна быть твёрдая доказательная база. И тогда при любом раскладе (кто бы и чего бы ни желал) можно спокойно выносить определённый осуждающий вердикт.
  Либо должна быть хорошая «смазка»! Пусть не всех, но хотя бы нескольких членов коллегии. И тогда какую бы чушь не представило обвинение – всё в конечном итоге будет принято и утверждено в виде осуждающего вердикта. 
  В нашем случае совершенно очевидно, что работала вторая схема. Потому что никакой доказательной базы у обвинения не было и в помине. И при подобного рода ситуации говорить об обвинении, по крайней мере, не просто смешно, но и абсолютно глупо. 
  Так что, остаётся методом исключения принимать лишь второй вариант развития событий. 
  Что сразу же наводит на весьма грустные и весьма тревожные мысли.
  Это означает, что не только кубанские правоохранители, не только кубанские следственные изверги, не только кубанские «обвинительные кашевары» с прокурорскими погонами и не только судьи, о которых все жители несчастной Кубани сегодня взахлёб рассказывают всякие ужасы своим родным и близким по всей России, но и сами жители Кубани давно уже невольно стали такими же участниками преступных процессов. 
  А, следовательно, напрасно они пытаются сегодня искать правды на стороне и призывать к себе на помощь федеральную власть и писать слёзные письма Президенту России и Генеральному прокурору России. Поскольку тогда многим из них нужно будет сначала оглянуться на себя самих, внимательно посмотреть на себя в зеркало и прислушаться к своему собственному сердцу. 
  Я уже не говорю о таком понятии как Совесть. Ибо, если эти простые жители Кубани, волей Судьбы вошедшие в коллегию присяжных заседателей, спокойно отправляют за колючую проволоку ни в чём не повинных парней, основываясь лишь на совершенно беспардонной лжи, изложенной в «прокурорской каше» мадам Каликановой, и положив себе в карман свои гнусные «тридцать сребреников» или убоявшись каких-либо угроз со стороны некоторых криминальных элементов, реально стоящих за данными убийствами, то у Кубани никакого социального будущего больше нет. 
  Сегодня можно смело сказать, что дело Дениса Мурдалова и Петра Пинчука стало своеобразной лакмусовой бумажкой на социальную зрелость населения Кубани. И она – эта лакмусовая бумажка показывает, что данный регион серьёзно и практически неизлечимо болен.
  Правда, лечить его, скорее всего, придётся уже совершенно другим силам. И с применением хирургических методов. 
  Здесь надо будет самым серьёзным образом разбираться в связях между представителями криминального мира и сотрудниками правоохранительных органов. А также – с тем, как в данных преступных схемах участвуют сотрудники органов следствия, прокуратуры и работники судебной системы края всех уровней. 
  Краснодарский край должен быть подвергнут тотальной кадровой чистке во всех этих структурах. Иначе, он станет очагом страшной заразы, которая будет намного опаснее для Государства Российского нежели любой внесённый на нашу территорию коронавирус. 
  А, что касается населения края, то здесь трудно давать какие-либо рекомендации. Пусть каждый, прочитав данную статью, хотя бы на мгновение задумается и ещё раз посмотрит внутрь себя самого. И задаст себе один простой вопрос: а смог бы я осудить ни в чём невиновного человека ради какой-либо выгоды или по просьбе какого-либо человечка в погонах? 
  Ну, а членам той самой злополучной коллегии присяжных заседателей, которая всё-таки вынесла осуждающий вердикт молодым ребятам Денису Мурдалову и Петру Пинчуку лишь на основании сфабрикованных и полностью сфальсифицированных «доказательств», могу сказать лишь одно: Бог вам судья! И он вас ещё не раз за подобного рода деяния накажет! 
  Только больше никто из вас пусть, пожалуйста, никогда не обращается за Истинным Правосудием! 
  Ни к Президенту страны! 
  Ни к Генеральному прокурору! 
  Ни в Государственную Думу! 
  Ни к нам – в газету «ПРЕЗИДЕНТ»!
  Потому что в этих уважающих себя организациях обречённым на социальное самоубийство и пособникам преступников никогда не помогают!... 

Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ»

Суд присяжных в Краснодарском краевом суде.
Ситуация перед вынесением вердикта по делу Д.Мурдалова и П.Пинчука.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (4)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Сейран Грантикович Навасардян
    Сейран Грантикович Навасардян Гости 15 августа 2020 (16:32)
    СТАТЬЯ В ГАЗЕТЕ "ПРЕЗИДЕНТ" О
    КАТАСТРОФИЧЕСКОЙ СОЦИАЛЬНОЙ
    СИТУАЦИИ НА КУБАНИ
    Сейран Грантикович
    ОЖИДАТЬ СОБЛЮДЕНИЯ ЗАКОНА
    КРАСНОДАРСКОЙ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЕ ?
    КОРРУМПИРОВАННАЯ ПРОКУРАТУРА ,
    СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ , МВД , ЧИНОВНИКИ ,
    ЭТО ПОЗОР ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ КУБАНИ И РОССИИ.
    ПРОСНИТЕСЬ ПРЕЗИДЕНТ В.В. ПУТИН.
  2. Виктор ГеленджикКрасногвардейская79
    Виктор ГеленджикКрасногвардейская79 Гости 15 августа 2020 (17:38)
    Складывается такое впечатление что ни президент ни его ближайшее окружение эту газету не читают .... или Кондратьев действительно СМОТРЯЩИЙ в самом прямом смысле, за активами находящимися на территории края всего ближнего круга нашего ПРЕЗИДЕНТА....ведь даже после громкого дела в КУЩЕВКЕ все руководители силовых и надзорных органов остались на местах или были переведены , минимум на равнозначные должности, а то и с повышением...в крае больше всего так называемых САМОСТРОЕВ, да можно втихаря построить баню на садовом участке, но как самовольно можно построить 20-ти, 14-ти этажные здания на территории населенного пункта без разрешения соответствующего главы Администрации, где в это время все правоохранительные и надзорные органы ??? КОНДРАТЬЕВ даже перед выборами не желает встречаться с простыми жителями края, заранее зная что ОН УЖЕ ПОБЕДИЛ на сентябрьских выборах с результатом не меньшим чем у Лукашенко....ведь ОН честь и совесть Единой России на КУбани....
  3. Юля
    Юля Гости 15 августа 2020 (17:47)
    Такой беспредел творить в 2020 году это конечно кошмар. Я думаю тут вмешались серьёзные генералы. И взятки были тоже серьёзные...
  4. Ирина
    Ирина Гости 15 августа 2020 (18:40)
    Так вот представьте,как живётся на Кубани простым людям,если у нас в каждом районе своя"Кущевка"!Бандит на бандите!И попробуй рот открыть-затоавят и уничтожат.Сидим,молчим в тряпочку и терпим!Искали правды,прошли семь кругов ада,а воз и ныне там.Чиновники НЕПРОБИВАЕМЫЕ!Им чихать на край и на народ,они здесь царьки и хозяева!Спасибо Комкову,хоть расшевелил это осиное гнездо.Дай Бог ему здоровья и успехов!
Редакция в лицах
Партнеры