» » БЕШЕННАЯ АКТИВНОСТЬ "ХРОМОГО КУБАНСКОГО СИВОГО МЕРИНА"

БЕШЕННАЯ АКТИВНОСТЬ "ХРОМОГО КУБАНСКОГО СИВОГО МЕРИНА"

08 август 2020, Суббота
3 449
3
 В так называемой «демократической выборной системе» США, с которой мы фактически скопировали свою доморощенную новоиспечённую российскую «демократию» в начале 90-х годов ушедшего века, принято называть уходящих президентов и губернаторов (даже если они приняли решение баллотироваться на следующий срок) достаточно едким термином – «хромая утка». 
  У нас это название как-то не прижилось. Видимо, наш народ весьма по-доброму относится к этим пернатым домашним птицам. Предпочитает их подкармливать и держать в тепле и заботе. 
  Зато у нас есть свои достаточно более чёткие определения для тех лиц, которые (мягко говоря) не просто не справляются со своими обязанностями, но и пытаются за период своего руководства сначала наделать для людей массу гадостей, а затем, перед очередными выборами, начинают строить из себя невинных овечек и прикидываться лучшими друзьями всего населения. 
  В этом плане русский народ в отличие от тупых и весьма недалёких американцев, у которых на уме в основном мысли о том, где, чего побольше и повыгоднее купить и как сожрать очередной халявный бургер, русский человек пока ещё задумывается о жизни насущной и о тех проблемах, которые время от времени создают ему все эти многочисленные прожорливые чиновники. Часть из которых он сам же ненароком каким-то непостижимым образом «избрал» во время очередного, так называемого, «единого дня голосования». 
  И, если о депутатах высшего Законодательного Собрания страны ещё как-то рассуждать бывает сложновато (по причине недопонимания сути их деятельности, а также – их значительной удалённости от рядовых граждан государства), то уж о тех, кого избирали на месте (главы регионов, главы муниципалитетов, местные депутаты), жители готовы порассуждать на полную катушку! 
  Только вот, ведь, в чём беда! Как только этих мелких местных чиновничков и депутатиков повыбирают – они тут же напрочь забывают о тех, кто их, собственно говоря, и сделал таковыми! 
  У них как будто бы совсем отшибает память! 
  Они забывают обо всех своих предвыборных обещаниях и радужных посулах, которые так активно раздавали доверчивым жителям сей местности накануне «единого дня голосования». 
  А многие из них, засучив рукава и затянув покруче ремнём штаны, приступают к серьёзной «работе» по… сколачиванию собственного капитала. Так сказать, на «чёрный день». 
  Особенно в этом, как правило, отличаются главы регионов и главы муниципальных образований. Ибо, лично через них проходит важнейшая ниточка по распределению соответствующих бюджетных средств. И они этим пользуются по полной программе! 
  При этом, данным чиновникам совершенно безразлично, что и как реально творится в подведомственном им регионе или муниципалитете. Самое главное для него – побыстрее и поэффективнее наполнить свои собственные «закрома». 
  А для того, чтобы народ не особо возмущался, данный чиновник время от времени устраивает показательные «совещания», во время которых долго и нудно рассказывает о том, как будет решаться та или иная экономическая или социальная проблема. Будет ставить совершенно нереальные задачи, прекрасно понимая, что никто и никогда данную задачу решать не будет. И после очередного проведенного «совещания» этот региональный чиновник будет бодро докладывать «наверх» о «предполагаемых мерах по решению проблем». 
  Всё это ещё много лет назад прекрасно показал в своих уморительных миниатюрах наш незабвенных артист-сатирик Аркадий Райкин. Но, складывается впечатление, что с тех пор практически ничего не поменялось. 
  Хотя, нет. Поменялось. 
  Во времена Райкина чиновники пытались выслужиться лишь перед вышестоящим начальством, рассчитывая при этом лишь на очередное повышение по службе и на некоторые очередные чиновничьи блага. А в нынешнюю эпоху товарно-денежных экономических отношений чиновник напрямую получает огромную финансовую выгоду от своей фальшивой деятельности. И вырученные таким образом средства просто самым наглым образом складывает либо на свои личные счета в банке, либо на подставные счета своих близких родственников. Или прикупает на данные средства достаточно приличную недвижимость. Которая затем позволит ему и всей его семье безбедно существовать всю жизнь. 
  Ну, а что же будет с тем самым несчастным населением, которое так активно голосовало и избирало в своём регионе или муниципалитете этого очередного «выборного главу»? И которое так рассчитывало на его помощь и поддержку в реализации своих социальных и бытовых проблем? 
  Как правило, сразу же после очередных выборов про это население и его проблемы сразу же забывают. 
  А чтобы они просто так не обивали пороги административных структур, избранный чиновник тут же натравливает на самых активных представителей населения своих «верных псов». Которые денно и нощно разрабатывают всё новые и новые отписки и отговорки по поводу просьб и жалоб, поступающих в адрес избранного главы. 
  И несчастного гражданина «запускают по кругу»! Выбраться из которого практически невозможно! И это «хождение по кругу» становится для многих простых людей настоящим жизненным испытанием и настоящим проклятием. 
  Почему я так долго пытаюсь раскрыть суть всего этого столь непростого механизма? – Спросит меня читатель. Да потому что уже весьма скоро в России надвигается очередной «единый день голосования», в ходе которого в целом ряде регионов будут избираться новые главы.
  И одним из таких ключевых регионов является наша драгоценная Кубань – Краснодарский край. А Кубань – исконно казачий регион. И посему к отслужившему свой срок главе здесь термин «хромая утка» не подходит точно! Скорее его можно назвать «хромым мерином»! 
  С одной весьма серьёзной оговоркой. 
  Учитывая, что возглавлявший Кубань господин Кондратьев за весь период своего руководства краем успел столько наговорить вранья населению своего региона и настолько настроить его против себя, его можно смело считать не просто «хромым мерином», а «хромым сивым мерином»! 
  Ибо, в русском народе есть хорошая поговорка: «Врёт как сивый мерин!» 
  У этой поговорки есть несколько толкований. Но, для нашего кубанского варианта наиболее подходящим является такой: когда старый брехливый мужик, не умеющий и не в состоянии что-либо уже сделать, продолжает всем настойчиво доказывать, что он ещё на что-то способен. И продолжает упорно врать, создавая видимость активной жизненной деятельности. 
  Именно в подобном свете сегодня и предстаёт перед своими избирателями старый-новый кандидат в губернаторы Краснодарского края Вениамин Кондратьев. 
  А подтверждений тому – масса! 
  Вступив в должность губернатора края в апреле 2015 года, этот «брехливый мерин» наобещал жителям края огромные блага! 
  Прибыв прямиком из Москвы, из Управления Делами Президента России, где он руководил Управлением федерального имущества, наш новоявленный кубанский глава тут же сделал массу заявлений.
  Он пообещал немедленно решить проблему недостроенных объектов жилищного строительства и решить вопрос всех «обманутых жилищных дольщиков». 
  Он пообещал разобраться с вопросами самовольных строительств по всей Кубани и прекратить это безобразие.
  Он пообещал резко повысить экономическую привлекательность региона для инвесторов всех уровней. Особенно – в сфере туристического и курортного бизнеса. 
  Он пообещал обратить особое внимание на проблемы наведения порядка в сфере распределения земельных владений в регионе. 
  Он пообещал разобраться с проблемами коммуникаций всех уровней и всех направлений. 
  Впрочем, - чего он только не пообещал!... 
  Но!... 
  Шли месяцы и годы, а проблемы не просто оставались на своём прежнем месте. Они росли как снежный ком, угрожая похоронить под собой теперь уже не только Кубань, но и половину всей южной части России! 
  Обманутых жилищных дольщиков с каждым годом становилось всё больше и больше! Количество «самостроев» росло не по дням, а по часам! Коммуникации приходили в окончательный упадок, разваливались и прогнивали насквозь! Дороги приходили в полный упадок! А финансовых инвестиций для края как не было, так и нет до сих пор!
  Зато, у самого главы Кубани за этот период появилась прекрасная «зона отдыха» в станице Динской. Со всеми удобствами. С собственным храмом. С прекрасной банькой. С домиками для приёмов. С пристанью на берегу живописной речки. И с посадочной площадкой для персонального вертолёта. На котором господин губернатор в свободное от «трудовых будней» времечко прибывает на отдых в сей «райский уголок». 
  И ему совершенно наплевать на то, что сотни и тысячи простых людей годами продолжают терпеливо ждать милости от региональной власти и выполнения ею данных обещаний по достройке обычных жилых домов. В которых люди смогли бы получить своё простое (без сауны, без специальной трапезной и без оригинальной оранжереи) жилище. А кое-кто из этих бедолаг уже не первый год (даже имея на то официальное законное право) попросту живут в обычных подворотнях или в подъездах чужих домов. Как это, к примеру, происходит с выпускником детского дома, сиротой Васей Евтенко. Которому, кстати, тоже лично губернатор Кондратьев сумел пообещать предоставление жилья «в самое короткое время». 
  Просто все эти несчастные люди, придя на выборы в сентябре 2015 года в «день единого голосования» и решив, что к ним действительно прибыл из Москвы весьма надёжный дядя, способный, наконец-то, решить их застаревшие проблемы, были попросту самым наглым образом обмануты! 
  Но, так уж построена наша структура власти, что от выборов до выборов редко что можно сделать с подобного рода «сивыми меринами». И они будут врать вам до последнего. Продолжая убеждать в том, что всё они делают «в соответствии с нормами Закона» и «в соответствии с намеченными планами и программами развития региона». Хотя, сами же все эти «нормы Закона» давно уже нарушили, а никаких «планов» и «программ развития региона» у них нет и в помине! 
  Потому что жизнь показывает, что не проходит и дня, как то в одном, то в другом месте Кубани происходят настоящие экономические и социальные катаклизмы. 
  Продолжают простаивать сотни недостроенных объектов жилищного строительства, и тысячи семей всё так же продолжают обивать пороги различных федеральных и региональных ведомств в поисках правды и справедливости. А бесчисленная масса чиновников всё так же продолжает писать бесконечные отписки и водить людей за нос. 
  Продолжается строительство и снос огромной массы, так называемых, «самостроев». Потому что никто из руководителей края так до конца и не пожелал разобраться в сути данной проблемы. А, скорее всего, - специально не стал этого делать. Так как от «самостроев» кое-кто из чиновников разного уровня (и главный чиновник края в первую очередь), скорее всего, имеют очень неплохую выгоду. Ибо, сначала они втихаря (за определённую мзду) разрешают строительство. Затем (так же втихаря и также за определённую мзду) закрывают глаза на его продолжение. А потом, вдруг «просыпаются», требуют дополнительную мзду. И, если застройщик отказывается её платить, отправляются в суд с требованием о сносе данного построенного объекта как «самостроя». 
  Удобная, прямо скажем, и очень хитрая политика! 
  Но, самое страшное, что натворили чиновники Кубани под «чутким руководством» господина Кондратьева за прошедшие 5,5 лет – это хамское и унизительное отношение к ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам ветеранов войны, ветеранам боевых действий, инвалидам всех уровней и многодетным семьям. 
  Об одной из этих наиболее вопиющих ситуаций я рассказал во время итоговой Пресс-конференции Президента России в декабре 2019 года лично Президенту России Владимиру Путину. 
  Речь шла о проблемах, так называемых, «ветеранских домов» по улице Мацестинской в городе Сочи. Которые были построены администрацией города в честь 60-летия Победы в Великой Отечественной войне. То есть, - 15 лет назад. И с тех пор эти дома практически ни разу не ремонтировали. Их превратили в настоящие развалины. А проживающих там ветеранов войны и вдов ветеранов поставили в крайне унизительное положение, лишив возможности иметь договора социального найма. 
  Уже на следующий день после моего выступления на данной Пресс-конференции глава Кубани Кондратьев заявил о том, что в этих «ветеранских домах», оказывается, «не живёт ни одного ветерана войны» и что «журналист, озвучивший данный факт, ввёл Президента России в заблуждение». А сами эти дома «находятся в прекрасном состоянии». 
  Ну, что можно после всего этого сказать, мой дорогой читатель? 
  Я уже неоднократно по данному поводу высказывался. Но повторю ещё раз. За подобного рода заявления такого «сивого мерина», сидящего в руководящем кабинете, надо немедленно из этого кабинета гнать поганой метлой! 
  Потому что он, во-первых, оскорбил тех самых уважаемых ветеранов, которым все мы обязаны нашим сегодняшним существованием. Так как он всех их практически при жизни отправил на кладбище. А, во-вторых, он самым наглым образом попытался обмануть и всю общественность Кубани, и главу России – Владимира Путина. За что также следует лишь одна мера наказания – немедленное изгнание поганой метлой из губернаторского кабинета! 
  Тем не менее, этот «хромой кубанский сивый мерин» по имени Вениамин Кондратьев вновь вознамерился баллотироваться на пост губернатора Краснодарского края в сентябре 2020 года в «день единого голосования». Видимо, рассчитывая на то, что ему опять удастся одурачить население этого прекрасного региона и вновь занять кресло его главы. 
  Кубань только что пережила труднейшую пору эпидемии коронавируса. В ходе которой всё тот же «хромой кубанский сивый мерин» в полную меру проявил свои «организаторские способности», фактически оставив на голодном пайке весь регион. Зато, он очень хорошо выглядел перед федеральным Центром, очень строго проводил заседания всевозможных «штабов» и «комиссий». Даже не задумываясь над тем, как и чем будут жить сотни и тысячи людей в этом благодатном крае после того, как схлынет волна данного коронавирусного безумия. 
  И кончилось это в итоге тем, что практически ни одно подразделение, ни один город, ни один санаторий так должным образом и не смогли подготовиться к курортному сезону 2020 года.
  А уникальный в прошлом курортный город Геленджик вообще оказался сегодня на грани гуманитарной катастрофы! 
  И всё это – результат более чем 5-летнего хозяйствования на Кубани достаточно странной личности. Человека сразу с двумя высшими образованиями: юриста и филолога, но не знающего ни законов, ни русского языка. И над которым уже не потешаются разве что малые дети! 
  Но, зато прекрасно овладевшего одним из старейших искусств – ИССКУСТВОМ ВРАНЬЯ!
  Более того. Этот «хромой кубанский сивый мерин», видимо, почуяв, что земля начинает уходить у него в буквальном смысле этого слова из-под ног, решил в последний месяц перед «единым днём голосования» развернуть бешенную активную деятельность. А точнее – видимость этой «активной деятельности». Поскольку опять все принимаемые им решения носят чисто популистский характер и направлены исключительно на поднятие полностью рухнувшего губернаторского рейтинга. Который не могут вытащить из мусорной ямы даже очень активно прикормленные местные СМИ. Получившие из не столь уж богатой краевой казны за прошлый год целых 637 миллионов рублей! И лишь для того, чтобы до бесконечности восхвалять деяния своего благодетеля и мецената – Вениамина Кондратьева. 
  Вот и сейчас все эти купленные администрацией и активно запрограммированные на успех столь глубоко нелюбимого в народе и неуважаемого в регионе «хромого кубанского сивого мерина» будут послушно отрабатывать свои «тридцать серебряников», поливая грязью конкурентов действующего губернатора и превознося до небес заслуги того, кого уже и на пушечный выстрел нельзя подпускать к губернаторскому креслу. В надежде на то, что им в очередной раз перепадёт с барского стола подачка…    
  Поэтому, уважаемые и дорогие жители Кубани! Отправляясь 13 сентября 2020 года на избирательные участки, внимательно всё ещё раз взвести и подумайте: 
  Нужен ли вашему прекрасному краю ещё на 5 лет этот «ХРОМОЙ КУБАНСКИЙ СИВЫЙ МЕРИН»? 
  Что же касается меня лично, то своё мнение я высказал в «Открытом Письме губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву», опубликованном в нашей газете «ПРЕЗИДЕНТ» ещё 21 мая 2020 г. В котором я прямо предложил господину Кондратьеву сложить свои полномочия и покинуть пост губернатора края. Так как он давно уже не справляется со своими обязанностями. И с этим «Открытым Письмом» только на сайте нашей газеты уже ознакомились более 65 тысяч жителей Кубани.

  Данная статья открывает цикл статей «Хромой кубанский сивый мерин» о ситуации с попыткой В.И.Кондратьева баллотироваться на пост губернатора Кубани. 
 
Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ» 

"Скромное" именьице губернатора Кондратьева в станице Динской площадью 46 га








 А вот так живут простые жители Краснодара...
















Сирота Вася Евтенко в очередном пикете с требованием отдать ему положенное жильё

















Снос прекрасных жилых домов в Сочи, признанных "самостроями"
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (3)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Ирина
    Ирина Гости 8 августа 2020 (19:32)
    Я сама член избиркома,и не понаслышке знаю,что происходит на избирательных участках.Боюсь,что продажные члены комиссий и наблюдатели опять сделают так,что Кондратьев победит.Жалко Кубань и простых кубанцев-тружеников,что их опять обманут и оставят в дураках.А Кондратьев опять будет преследовать свою цель по уничтожению и разграблению Краснодарского края!Одним словом-враг народа.
    1. Сергей
      Сергей Гости 8 августа 2020 (20:32)
      А не надо мудрить и бояться этих тварей! Просто надо всем кубанцам дружно прийти и проголосовать против этого гаденыша Вени. Пусть попробуют подделать результаты! Нужно взять этот вопрос под контроль. Хватит им над людьми издеваться! Правильно написал Комков - надо гнать его поганой метлой! Только обязательно надо всем прийти и проголосовать против Вени! Иначе его его людишки ваши бюллютени вбросят сами. И конечно же за него.
  2. Виктор ГеленджикКрасногвардейская79
    Виктор ГеленджикКрасногвардейская79 Гости 9 августа 2020 (10:00)
    Если жители Краснодарского края сплочённо придут на выборы и проголосуют против Кондратьева .....(заранее определившись за единого кандидата) по примеру ХАБАРОВСКОГО края....но это только мечты....казаки предали царя, а потом их и истребили, а надежды на сегодняшних ряженных...тем более все продажные...каждый хочет быть Атаманом....в итоге снова будет Кондратьев и продолжит целенаправленно уничтожать, в том числе и физически(ведь коренное население уменьшается)именно представителей, якобы вольного казачества....9
Редакция в лицах
Партнеры