» » ОСТОРОЖНО! В РОССИИ ДЕЙСТВУЕТ "СС"!

ОСТОРОЖНО! В РОССИИ ДЕЙСТВУЕТ "СС"!

29 июль 2020, Среда
1 350
6
 Нет, мой дорогой читатель! Конечно же речь идёт не о возрождении на нашей израненной земле традиций гитлеровской дивизии «СС», в ведении которой находились в период Великой Отечественной войны самые страшные концетрационные лагеря и лагеря смерти. В которых погибли миллионы ни в чём не повинных людей. 
  Если вспомнить историю, то в систему «СС» с 1936 года вошли практически все полицейские и разведывательные службы нацистской Германии. А к марту 1945 года численный состав войск «СС» составлял 840 тысяч человек. 
  Но, всё это я сейчас вспоминаю исключительно лишь с одной целью: для того, чтобы кое-кто из представителей наших нынешних правоохранительных органов слегка освежил свою память в связи с большим Юбилеем, который отмечает народ нашей страны и всего прогрессивного Человечества – 75-летием Победы в Великой Отечественной войне. 
  Тем не менее, аббревиатура «СС» вновь невольно всплыла в нашем сознании. И опять она связана с проблемой издевательства над человеческой личностью и над человеческими законами. Только, если в переводе с немецкого языка данная аббревиатура означала «отряды охраны», то на нашем – русском языке это всего лишь является сокращённым названием процедуры. 
  Но, данная «процедура», как мне думается, чем-то сродни тем процедурам, которые весьма активно использовали в своём активе представители охранных подразделений гитлеровской Германии. 
  И называется данная процедура - «Следственная Стряпня»! То есть, сокращённо – всё та же "СС"! 
  При этом, у весьма опытных экспертов порой складывается мнение о том, что многие формы и методы ведения дел и допросов наши собственные российские следователи переняли у «коллег» из подразделений «дивизии СС». Поскольку во время проведения следственных действий представители наших следственных органов сегодня не гнушаются ничем. Ни пытками, ни применением психологического давления, ни подлогами, ни откровенным шантажом, ни издевательством над подследственными. 
  И примеров тому можно привести огромное множество. Ими сегодня пестрят страницы многих независимых изданий.
  Но, лучше всего об этом говорят реальные факты из жизни наших сегодняшних «доблестных следователей». 
  Поздравляя 25 июля 2020 года сотрудников следственных органов нашей страны с их профессиональным праздником даже Президент России Владимир Путин вынужден был акцентировать внимание не на великих достижениях данных «рыцарей сыска», а на том, чтобы они в погоне за очередными показателями не забывали о самом главном и важном – о доверии со стороны граждан страны!
«Крайне важно, чтобы каждое процессуальное решение, принятое следователем, было грамотным и безукоризненным, гарантировало качество и полноту расследования. А если ошибка по тем или иным причинам все же допущена, то она должна быть своевременно исправлена» - чётко и ясно сказал Президент России Путин. 
  Только, вот, непонятно, кому всё это сегодня наш глава государства так упорно пытается донести! 
  Ибо, нынешнее поколение представителей следственных органов – это уже в корне новое звено в системе правоохранительных органов России. Сформированное в основном из тех, кто окончил среднюю школу и ВУЗ в условиях процветания навязанных американскими и британскими «советниками» моральных и социальных жизненных принципов. При которых можно ВСЁ! 
  Можно ради собственного личного благополучия нарушать Закон!
  Можно унижать человеческое достоинство!
  Можно ради денег применять недозволенные меры ведения следствия!
  Можно «стряпать» любое уголовное дело. В отношении любого лица. Если тебе это выгодно. Если тебе дало на то указание твоё прямое начальство. 
  Или - если тебе за это весьма неплохо заплатили. 
  И наши сегодняшние доморощенные «следователи», воспитанные в «реформированной российской школе» и выросшие на американском ЕГЭ, идут на все эти ухищрения, не моргнув глазом! 
  И уже через пару-тройку лет работы простым следователем обычный паренёк или девушка в синей форменной одёжке с красивыми погончиками вдруг однажды появляется перед нами на прекрасном иностранном авто! Самой «крутой» модели. Заработать на которую обычной зарплатой можно лишь после 20-30 лет безупречной службы! Но, ни у начальника, ни у контролирующего его прокурора даже не возникает вопроса: а откуда ты, дружок, взял такую дорогую игрушку? И на какие такие «шиши» ты её приобрёл? 
  Почему? Да, потому что и сами начальники, и прокуроры порой живут той же жизнью! 
  Только, вот, не позавидуешь тем, кто попал в жернова этих «доблестных следователей»!... 
  Потому что доказать свою невиновность после того, как ты побываешь в лапах подобного рода «продукта ЕГЭ», заострённого лишь на то, чтобы любыми средствами выполнить поставленную перед ним задачу вышибить показания из своего подследственного, практически бывает невозможно. Ибо, тут уже вступает в силу принцип корпоративной зависимости. 
  Следователь активно сотрудничает с прокурором. Прокурор – с судьёй. А судья – стучит молотком в нужную сторону! 
  И всё! Как говорили древние: КОМЕДИЯ ОКОНЧЕНА! 
  Невиновные люди отправляются надолго за решётку или в колонию. А истинные преступники продолжают спокойненько разгуливать по улицам наших городов. Время от времени подкармливая представителей «правоохранителей». Дабы те в нужный момент смогли своевременно прикрыть им их криминальный тыл. 
  Думается, что именно в таком ключе долгие годы развивалась история, которая сегодня взбудоражила буквально всю Россию. История с недавно взятым под стражу бывшим губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом. Который реально в начале 2000-х годов возглавлял организованную преступную группировку на Дальнем Востоке. И которого так активно на определённом этапе прикрывали представители прокуратуры Дальневосточного Федерального округа. 
  Будем надеяться, что наконец-то с его делом всё-таки разберутся. 
  Но, вот, то, что сегодня происходит в Краснодарском крае, опять очень напоминает нам ту самую «Следственную Стряпню», которая может кончиться весьма трагически сразу для нескольких ни в чём невиновных людей. 
  И всего лишь по причине того, что в очередной раз очередные представители «поколения ЕГЭ» очень захотели отличиться.
  И, либо резко поспешили отчитаться перед вышестоящим начальством о раскрытии особо опасного преступления – убийства.
  Либо проявили крайнюю степень непрофессионализма, либо просто пошли на преступный сговор с лицами, реально совершившими убийство, и решили (естественно, как это бывает в подобного рода случаях, не задаром) обвинить в совершении убийства лиц, к данному делу абсолютно не причастных. 
  Так в октябре 2010 года в городе Сочи при неизвестных обстоятельствах был убит предприниматель Эдуард Кагосян. А в марте 2012 года там же, в городе Сочи, и тоже при неизвестных обстоятельствах был убит ещё один предприниматель – Тимур Мамулия. 
  По факту обоих данных убийств в качестве обвиняемого проходит гражданин Пётр Пинчук. Который до 2014 года совершенно легально и официально находился на свободе. И пребывал по делам в Республике Греция. 
  Наша газета «ПРЕЗИДЕНТ» начала по данному поводу своё собственное журналистское расследование и установила, что вплоть до 2012 года к гражданину Петру Пинчуку у представителей следствия вообще не было никаких претензий и никаких даже предполагаемых обвинений. 
  Но, сразу же после убийства (при не выясненных до сих пор обстоятельствах) предпринимателя Тимура Мамулия также по подозрению в участии в убийстве (и тоже без каких-либо оснований) был задержан Денис Мурдалов. 
  Которого следственные работники очень долго и «с пристрастием» допрашивали!
  Правда, «допросом» сие можно назвать с большой натяжкой! Ибо, Дениса Мурдалова доставили в "помещение для допроса", положили лицом вниз и стали бить. При этом, угрожали изнасилованием. И, в случае дальнейшего невыполнения требований следователей, предупредили о том, что его вывезут в одну из кавказских республик на территорию антитеррористического центра, где процесс допроса будет продолжен уже в другом ключе.
  При этом, руки у Дениса Мурдалова были плотно замотаны скотчем. И он не мог оказать ни малейшего сопротивления представителям следствия. 
  Затем Мурдалову одели на голову мешок, срезали скотч, надели на руки хомуты, запихнули в вертолёт и повезли по воздуху в Краснодар. Где пытки и издевательства над ним продолжились в том же духе. 
  При этом, «доблестные сотрудники следствия» угрожали расправой в адрес жены, ребёнка и сестры задержанного. А когда ему разорвали штаны и заявили, что всё-таки намереваются осуществить над ним изнасилование, Денис Мурдалов (вконец измученный и сломленный издевательствами) дал согласие подписать показания в отношении Петра Пинчука. О том, что, якобы, тот является участником убийства и Эдуарда Кагосяна в 2010 году, и убийства Тимура Мамулия в 2012 году. 
  Однако, как говорят в подобного рода случаях, «шило в мешке не утаишь»! И уже на следующий день после «допроса», в Следственном Изоляторе при УВД России по Динскому району Краснодарского края у Дениса Мурдалова были обнаружены и зафиксированы множественные телесные повреждения головы и тела. 
  Но, тут только приходится удивляться изобретательности наших «доблестных рыцарей следствия» и их покровителей из прокуратуры, которые так запросто поверили в совершенно смехотворную версию. Которая гласит о том, что, якобы, задержанный Мурдалов получил все эти повреждения "во время транспортировки по воздуху в вертолёте" (!). 
  Я только на миг представил себе, как летает по кабине вертолёта этот несчастный задержанный! С мешком на голове! Со связанными руками и ногами! И как он бьётся головой о борта вертолёта!... 
  Извините, но это – получается бесплатный цирковой аттракцион! 
  В связи с чем, возникает лишь один вопрос: а почему такие же травмы во время движения вертолёта (если уж была такая мощная воздушная турбуленция!) не получил больше никто из членов следственной бригады и никто из экипажа вертолёта?!... 
  Похоже, что здесь уже всё не просто «шито белыми нитками», но и «стёгано гнилыми шнурками»! 
  И после подобного рода «следственных действий» ты не только подпишешь любые показания, но признаешься в том, что ты – Папа Римский! 
  Теме не менее, именно данные показания, полученные от Дениса Мурдалова под жесточайшими пытками (о которых он прямо заявил уже во время проведения судебного заседания при даче своих показаний в присутствии присяжных заседателей) легли в основу обвинения в отношении Петра Пинчука. 
  Мы попытались найти какие-либо другие доказательства причастности Пинчука к данным двум убийствам. Но, как ни старались, ни одного доказательства на сегодня так и не существует. 
  Нет этих доказательств, как мы понимаем, и у следствия. Которое всё полностью слеплено буквально на каких-то косвенных данных. Многие из которых вообще не имеют ни малейшего отношения к существу данного уголовного дела. 
  Более того, целый ряд привлечённых по делу свидетелей уже прямо в зале суда открыто заявляют о том, что никаких показаний в отношении причастности Петра Пинчука и Дениса Мурдалова к этим двум убийствам вообще не давали, а показания подписывали под сильным давлением со стороны представителей следствия. И многие, так называемые, «вещественные доказательства» видят в первый раз.
  То есть, налицо явные факторы полной фальсификации многих важнейших материалов уголовного дела. 
  Зато, как-то ловко представители следствия попытались обойти весьма важный документ, попавший и в их поле зрения, и в официальные материалы уголовного дела ещё в самом начале этого расследования. 
  Ещё 23 мая 2011 года руководство Главного Следственного Управления по городу Москве Следственного Комитета России направило в Следственный Отдел города Сочи СУ СК России по Краснодарскому краю специальную справку о том, кто и как готовил покушение на убийство предпринимателя Эдуарда Кагосяна. Из которой совершенно чётко и ясно следует, что убийство этого предпринимателя готовилось целой преступной группировкой и уже достаточно давно. И именно представителей данной преступной группировки больше всего боялся Эдуард Кагосян! Потому что имел с их представителями контакты и вёл конкретные переговоры. 
  В связи с этим, естественно, возникает вопрос: а почему следственные органы не стали отрабатывать данную столь очевидную версию? И не вникли во все подробности столь значимого криминального дела? 
  Почему все эти документы были положены под сукно и лежали там до момента совершения второго такого же (не менее дерзкого и не менее опасного) преступления – убийства предпринимателя Тимура Мамулия? 
  Кому и зачем всё это было выгодно? – Вот какие вопросы должно было поставить нормальное следствие! 
  Но! Следственные сотрудники пошли другим путём. Они на полную катушку включили свою отработанную «следственную кухню» и начали готовить свою вонючую «Следственную Стряпню»! 
  Стряпню, от которой может не только пострадать отдельно взятый конкретный, ни в чём невиновный человек, но и вся наша правоохранительная система страны в целом! 
  Потому что подобного рода «Следственная Стряпня», основанная на подтасовке фактов, на вышибании показаний путём применения насилия, на грубом попрании норм Закона, на заигрывании с преступными элементами и на коррупции может в конечном итоге привести к полному развалу государства и превращению его в одну огромную Криминальную Группировку. 
  И здесь особое своё слово должна была бы сказать Прокуратура. 
  Но, к нашему большому сожалению, на сегодня приходится констатировать факт того, что пока ещё Краснодарская краевая прокуратура так и не поняла главный посыл Генерального прокурора России Игоря Краснова. Который совершенно чётко дал понять: прокуратура и прокурорские работники не должны выступать в роли неких «братков» для сотрудников следственных органов и прикрывать их прорехи или их неблаговидные действия. Прокуратура должна строго стоять на страже Закона и Законности. 
  И, уж тем более, в Суде! 
  Если прокурор, поддерживающий обвинение, видит явные грубейшие нарушения со стороны следствия и видит недопустимость доказательств, добытых следствием, он обязан реагировать немедленно и либо поправлять ситуацию, либо снимать обвинение прямо в зале судебного заседания. 
  Дабы не допустить самой страшной ошибки – осуждения невиновных людей из-за грубой и вонючей «Следственной Стряпни»! Даже не доводя это до сведения присяжных заседателей! Чтобы у представителей общества (каковыми являются присяжные заседатели по Закону) не складывалось впечатление о невозможности получения справедливого расследования настоящих уголовных дел со стороны представителей российского следствия. 
  То есть, чтобы окончательно не рушилось доверие к нашим следственным органам!
  Именно об этом и говорил в своём обращении к сотрудникам следственных органов Президент России Владимир Путин 25 июля 2020 года.  
  А пока… 
  Пока представитель краевой прокуратуры по делу обвинения Дениса Мурдалова и Петра Пинчука в двойном убийстве в Краснодарском Краевом суде пытается следовать по ложной схеме, выстроенной представителями «поколения ЕГЭ», волей Судьбы заброшенных сегодня в правоохранительные органы и пытающихся устроить на Кубани очередную «Следственную Стряпню»!... 
  А Пётр Пинчук и Денис Мурдалов продолжают сидеть на скамье подсудимых и уже несколько лет провели в СИЗО по обвинению в убийстве. Которого они, скорее всего, не совершали… 
  Впрочем, в этом будет разбираться Суд присяжных! 
  Которые, как мы надеемся, сумеют разобраться во всей этой грязной «Следственной Стряпне»!
  А наша газета «ПРЕЗИДЕНТ» продолжает следить за ситуацией в этом весьма непростом и весьма знаковом не только для Кубани, но и для всей России судебном процессе.

Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ» 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (6)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Сергей
    Сергей Гости 29 июля 2020 (18:28)
    На Кубани пытки узаконены
  2. Марина
    Марина Гости 29 июля 2020 (20:51)
    Кто фабриковал это дело известно, очень «уважаемые« люди на Кубани
  3. Alex
    Alex Гости 31 июля 2020 (09:08)
    Несколько раз сталкивались с так называемой автором "Следственной стряпней" и могу открыто сказать, что в крае это эталон работы следствия прокуратуры и суда. По другому здесь никто не работает. Пытались жаловаться на произвол в вышестоящие инстанции, но все отправлялось снова в краевые инстанции, которые с еще более особым остервенением мстили за жалобы. Здесь законы России не действуют! Здесь каста в погонах что хотят то и творят и никто им в этом мешать не хочет, ни федеральный центр никто! Мы пытались достучаться до Москвы, приехала проверка, проверили, факты беспредела подтвердились, заключение проверки направили для реагирования в прокуратуру края в порядке надзора и ...... оно потерялось. И так несколько раз!!!! Ситуация в крае становится взрывоопасная, люди долго этот беспредел терпеть не будут. Кубань если полыхнет, то Хабаровск покажется игрой в песочнице! Неужели это не понимают федеральные власти?????
    1. Алла
      Алла Гости 31 июля 2020 (09:53)
      КОНДРАТЬЕВА В ОТСТАВКУ! МЫ ВСЕ РАВНО ДОБЬЕМСЯ СВОЕГО.

      МИТИНГ В КРАСНОДАРЕ 8 августа в 11.00 в парке 30-летия Победы у сцены (на Затоне). Митинг согласован!

      Если вы за честные и прозрачные выборы и не хотите 13 сентября голосовать на теннисных столах и в багажниках машин, как это было на голосовании по поправкам в Конституцию, — МЫ, объединённая левая оппозиция (КПРФ, Левый Фронт, движение «За новый социализм» ) ЖДЁМ ВАС 8 АВГУСТА НА МИТИНГЕ В КРАСНОДАРЕ (суббота).

      Кроме возможности выразить протест против введения на Кубани трехдневного голосования на муниципальных и губернаторских выборах уже этой осенью, у вас будет возможность лично пообщаться с основным соперником Вениамина Кондратьева, кандидатом на пост главы Краснодарского края Александром Сафроновым и поддержать его кандидатуру.
      1. Катя
        Катя Гости 31 июля 2020 (10:29)
        КОНДРАТЬЕВА В ОТСТАВКУ! ЭТОТ ЧЕЛОВЕК РЕГИОНОМ РУКОВОДИТЬ НЕ ДОЛЖЕН!

        Митинг в КРАСНОДАРЕ 8 августа в 11.00 в парке 30-летия Победы у сцены (на Затоне). Митинг согласован! Приглашаются все желающие. Скучно не будет.
  4. Илья
    Илья Гости 31 июля 2020 (16:21)
    Организовали этот беспредел криминальные авторитеты Кубани, все знают их имена. Говорят миллионы долларов отдали за фабрикацию этого дела.
Редакция в лицах
Партнеры