» » СОЦИАЛЬНЫЙ ТЕРРОРИЗМ (на примере отдельно взятого региона - Кубани)

СОЦИАЛЬНЫЙ ТЕРРОРИЗМ (на примере отдельно взятого региона - Кубани)

17 июнь 2020, Среда
3 817
7
    16 июня 2020 года состоялась важнейшая встреча президента России Владимира Путина с директором ФСБ России, руководителем Национального Антитеррористического Комитета Александром Бортниковым. В ходе которой обсуждался вопрос преодоления такого серьёзного явления в нашей стране как терроризм. 
     И директор Федеральной Службы Безопасности страны доложил главе государства о том, что за последние годы уровень террористической угрозы на территории Российской Федерации значительно снизился. 
     Речь шла о том, что начали более активно работать все оперативные службы, выявляющие источники терроризма на самой ранней стадии. В связи с чем в стране были успешно проведены весьма значительные международные акции: Универсиада 2013 года в Казани, Олимпиада 2014 года в Сочи, Чемпионат Европы по футболу в 2018 году. 
     Кроме того, как заявил глава ФСБ, сотрудниками данного ведомства за прошедший период было предотвращено 159 террористических актов. Особенно – в северо-кавказском регионе. 
     Однако, ряд аналитиков, очень внимательно наблюдавших за ходом данной чрезвычайно важной встречи, отмечают, что само явление терроризма сегодня несколько меняет свою суть и окраску. А также – методы и приёмы исполнения. 
     В связи с чем, не мешало бы ещё раз напомнить нашим читателям, что же такое терроризм в его классическом определении. Поскольку простой обыватель обычно воспринимает терроризм лишь как некую угрозу в лице до зубов вооружённого бандита, врывающегося к тебе в дом или группы бесчинствующих вояк, увешанных гранатами, захватывающих заложников и требующих исполнения каких-то политических задач. 
     На самом же деле, классическое определение терроризма таково:
     «Терроризм – это мотивированное насилие с политическими целями».
     А в российском законодательстве понятие терроризма прописано следующим образом. Это - «идеология насилия и практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и/или иными формами противоправных насильственных действий». 
При этом, мы хотели бы отметить, что на первом месте в данном определении стоит именно общественное сознание! То есть, - интересы конкретного общества, конкретной социальной группы людей, составляющей основной костяк данного общества. И лишь после этого идут интересы государственных и муниципальных органов власти и международные организации. 
     Что совершенно оправдано. Ибо, именно конкретный человек с его конкретными заботами и чаяниями должен являться предметом защиты со стороны всех государственных структур от посягательств тех, кто силовыми методами попытаются воздействовать на его реальную жизнь, вмешаться в эту жизнь с целью её ухудшения или с целью глумления над данным человеком. 
     Однако, сегодня мы в России начинаем сталкиваться с поразительными фактами, когда сами же региональные и муниципальные органы власти фактически превращаются в проводников политики терроризма. 
     Но, терроризма несколько иного рода. Без применения военной силы и оружия. А с применением возможностей своего «административного ресурса». Вписывая таким образом в историю развития борьбы с терроризмом новую страницу. Так как здесь мы имеем принципиально новую модель и разновидность силового воздействия на общественное сознание – с использованием своего административного и служебного положения. 
     Подобного рода силовое воздействие на общественное сознание совершенно уверенно сегодня можно поименовать социальным терроризмом. И данный социальный терроризм в текущий исторический момент для Российской Федерации, пожалуй, может быть более опасным явлением чем обыкновенный классический терроризм. 
     А для того, чтобы это всё выглядело весьма показательно, нам достаточно привести пример, о котором сегодня практически знает вся Россия. Так как по поводу данной уникальной ситуации газета «ПРЕЗИДЕНТ» рассказывала на своих страницах уже достаточно подробно. 
     Речь идёт о знаменитых «ветеранских домах» на Мацестинской улице в городе Сочи. По поводу плачевного состояния которых задавал свой вопрос президенту России Владимиру Путину главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ» на его традиционной Пресс-конференции 19 декабря 2019 года. 
     Эти уникальные два дома были построены администрацией города Сочи и подарены инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны к 60-летию Победы в этой войне. 
     Но, за прошедшие с тех пор 15 лет городская администрация полностью забыла о живущих там инвалидах и ветеранах, бросила всё на самотёк. Дома обветшали и стали помаленьку разваливаться. В квартирах ветеранов и инвалидов потекли потолки и стены. Провалились полы. А по лестницам в подъезде стало страшно ходить. Не говоря уже о лифтах, в которых нельзя без содрогания даже находиться внутри во время их движения. Поскольку они давно уже выработали свой срок пригодности и подлежат утилизации.   
     Часть ветеранов отселили в другое место. Но, некоторые не пожелали уезжать из своего насиженного гнёздышка. И тогда – на них просто махнули рукой и забыли! 
     Но! Побывал в этих домах главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ» и задал по данному поводу вопрос президенту России Владимиру Путину. Который дал поручение губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву разобраться с этой критической социальной ситуацией. 
     Казалось бы, губернатор должен был немедленно примчаться к несчастным инвалидам и ветеранам, принести им свои извинения за такое наплевательское поведение со стороны административных органов и тут же исправить ситуацию.
     Но, не тут-то было! Не прошло и нескольких часов после президентской пресс-конференции и заданного на ней вопроса как глава Кубани тут же выступил перед своей местной прессой с заявлением о том, что… «никаких ветеранов в этих «ветеранских домах» нет, а журналист, задававший вопрос президенту, ввёл его в заблуждение». 
     Однако, уже заработала прокурорско-следственная машина. Следственный комитет провёл проверку и установил, что в данных специализированных «ветеранских домах» до сих пор проживает более двух десятков инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранские вдовы и ветераны боевых действий. 
     Тогда на данном «социальном объекте» в экстренном порядке по поручению главы города Сочи начались показательные ремонтные работы. 
     Срочно пригнали бригаду маляров, штукатуров, плотников и прочих разных рабочих. 
     Начали ремонтировать подъезды, лестничные площадки и даже некоторые квартиры. Там посрывали обои, посдирали штукатурку, поскребли потолки. Где-то работы выполнили быстро и в срок. А где-то всё бросили на полпути, так и оставив несчастных 90-летних ветеранов и ветеранских вдов доживать свой век в квартирах с разбитыми потолками и ободранными стенами. 
     Всё это выглядело внешне первоначально весьма обнадеживающе. Но, в конечном итоге, как показала жизнь, кончилось обыкновенной показухой. 
     Однако, и этого краевой власти, видимо, показалось недостаточно для того, чтобы довершить процесс своего силового воздействия на общественное сознание пока ещё оставшихся в живых ветеранов Великой Отечественной войны и их вдов. Поэтому с «ветеранского дома» на Мацестинской улице № 17 втихаря содрали табличку, упоминающую даже сам факт построения данных двух домов в честь 60-летия Великой Победы. 
     А затем с этим домом и вообще начали твориться какие-то необъяснимые чудеса!
     Там периодически стали отключать электроэнергию! 
     А однажды появились агенты газовой службы и оповестили всех ошарашенных жильцов (читай – ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранских вдов) о том, что за ними числится какой-то совершенно немыслимый долг за поставку газа! И в случае, если данная задолженность не будет погашена, в один прекрасный момент им будет полностью прекращена подача газа! 
     Чтобы наш уважаемый читатель понимал, в чём тут дело, даём разъяснение. 
     При строительстве и сдаче в эксплуатацию данных уникальных социальных «ветеранских домов» было принято специальное «постановление» администрацией города Сочи о том, что все коммунальные тарифы будут там особые – льготные. То есть, - специально разработанные для данной категории жителей города. 
     Правда, при этом администрация города совершила одну хитрость. Никто из ветеранов войны не получил права на подписание договора социального найма переданного ему помещения с правом дальнейшей приватизации. И даже не имел права зарегистрировать к себе для временного проживания никого из своих ближайших родственников, которые могли бы ухаживать за уже весьма престарелыми людьми. 
     Зато сами чиновники, также поселившиеся в данных домах, тут же оформили себе договора социального найма с правом приватизации. И некоторые из них (даже уже уволившись из администрации) безо всяких проблем сумели продать свои успешно приватизированные квартиры. 
     Так вот, наши совершенно бесправные и совершенно запуганные всеми чиновниками ветераны Великой Отечественной войны и вдовы тех, кто сражался за эту Великую Победу, но не дожил до славного 75-летнего юбилея, сегодня по воле краевых чиновников и при полном бездействии со стороны местных депутатов в условиях «самоизоляции» эпидемии коронавируса в знаменитых на всю Россию «ветеранских домах» в городе Сочи тихо ждут… своей кончины… 
     И, видимо, кому-то из административных руководителей эта кончина очень нужна.
     Потому что в самый разгар лета, в самую жару вдруг у этих весьма почтенных и пожилых людей (многим из которых уже перевалило за 90 лет) отключают почти на сутки электричество! 
     Так произошло 15 июня 2020 года с середины дня и почти до позднего вечера. И только вмешательство главного редактора газеты «ПРЕЗИДЕНТ», который сумел дозвониться председателю Городского Совета Виктору Филонову, а тот поднял на ноги другие технические службы. И авария была устранена. 
     Но, не прошло и полдня, как эти старики опять 16 июня оказались без электричества! 
     При этом, как говорят очевидцы, из электрощитовой раздавались страшные звуки: треск, взрывы, разряды. А в лифте застряла пожилая женщина, которую только спустя почти час смогли извлечь с большим трудом. 
     Всё это можно было бы списать на обыкновенные бытовые неурядицы, если бы не одно «но». И заключается оно в том, что практически у всех живущих в данных «ветеранских домах» давно сложилось впечатление, что над ними попросту издеваются!
     И издевательство это носит планомерный и целенаправленный характер. Именно потому, что данные дома прозвучали в традиционной президентской Пресс-конференции Владимира Путина 19 декабря 2019 года. А губернатору края господину Кондратьеву ни при каких условиях не хочется признать тот факт, что он совершил грубейшее упущение с оказанием помощи ветеранам Великой Отечественной войны в 75-летнюю годовщину нашей Победы. И ему на данное упущение прямо указали. 
     Но, этот человек, именующий себя до сих пор главой региона и рассчитывающий продолжить свою работу в этой должности в дальнейшем, почему-то посчитал ниже своего достоинства признать свою ошибку, прийти к ветеранам и к журналисту, выявившему данный факт, принести свои извинения и наладить как положено ситуацию. 
     Данный административный субъект пошёл иным путём. 
     Он решил любыми методами избавиться от самих ветеранов и ветеранских вдов, живущих в этих специализированных домах!
     Что мы сегодня и наблюдаем.
     А это как раз и является социальным терроризмом! Поскольку полностью подпадает под классификацию как «идеология и практика силового воздействия на общественное сознание»!
     И мы думаем, что пора бы нашим органам ФСБ вплотную заняться подобного рода случаями социального терроризма. Особенно в связи с тем, что уже в самое ближайшее время всей стране предстоит выдержать достаточно серьёзный гражданский экзамен – проголосовать за поправки в Основной Закон – в «Конституцию Российской Федерации». 
     А гражданин России, его права и обязанности стоят там на первом месте. 
     Поэтому создавать социальную напряжённость в столь ответственный для страны период – это значит фактически работать на срыв важнейших государственных задач. 
     Кроме того, вести себя подобным образом и допускать издевательство над ветеранами Великой Отечественной войны и вдовами наших погибших за Родину воинов практически накануне праздничного Парада Победы – это настоящая провокация в отношении президента страны и всего руководства России. 
     Видимо, ни сам глава Кубани господин Кондратьев, ни те, кто послушно исполняют все его прихоти даже не желают над этим задуматься.
     А зря! В таком случае, мы попросим над этим задуматься руководство Федеральной Службы Безопасности России, Национальный Антитеррористический Комитет, Генеральную Прокуратуру России. И поставим об этом в известность Администрацию президента России.
     И думаю, что пора ввести в Российской Федерации самое жесткое наказание для чиновников всех уровней, которые своими действиями фактически осуществляют акции социального терроризма! 
     А начать эту правоприменительную практику можно было бы с главы Кубани Вениамина Кондратьева. По данному конкретному факту. Чтобы на его примере раз и навсегда научить всех остальных российских чиновников и функционеров уважительному отношению к ветеранам Великой Отечественной войны и к тем, кто добросовестно исполняет в нашей стране свой гражданский социальный долг. 
     Прошу данную публикацию считать официальным обращением в ФСБ России, НАК РФ и Генеральную Прокуратуру России. 
 
Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ» 

"Парадное крыльцо" специализированного дома для ветеранов Великой Отечественной войны в Сочи























Пресс-конференция президента России В.В.Путина 19 декабря 2019 г. 
Президенту России задаётся вопрос по поводу ситуации с "ветеранскими домами" в городе Сочи.                                                
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (7)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Владимир Афанасьевич Шевченко
    Владимир Афанасьевич Шевченко Гости 18 июня 2020 (09:06)
    Сергей Константинович! Помогите спасти плодоносящий сад фейхоа от уничтожения мошенниками из Администрации Краснодарского края.Губернатор Кондратьев В.И.в курсе дела.Через МАКРОРЕГИОНАЛЬНЫЙ ФИЛИАЛ "ЮГ"ПАО "РОСТЕЛЕКОМ" 30 января 2020 года телеграммой 115/1050110.Нам пришло сообщение,что телеграмма дослана и вручена специалисту РЫБАЛКО.Вот уже почти полгода прошло и мёртвая тишина.Почему так обращается власть с гражданами.Мне уже полных 80,я ветеран труда.
  2. Алла
    Алла Гости 18 июня 2020 (19:26)
    Сколько стоит отмена карантина губернатора Кондратьева?
    15 июня, Министерство ГО и ЧС Краснодарского края заключает 9 контрактов с единственным поставщиком, без проведения конкурсных процедур вследствии ЧС. 137 миллионов бюджетных рублей ушли на покупку миллионов медицинских масок, перчаток и прочих СИЗ. Всё, чего так не хватало в разгар пандемии, закупается вагонами по её окончанию. Список приводим ниже:

    💰 маски - 3 946 200 шт х 9,5 руб;
    💰 защитный экран для лица - 33 212 шт х 55 руб;
    💰 перчатки - 5 862 280 шт х 85 коп;
    💰х алаты - 107 692 шт х 140 руб;
    💰 салфетки - 1 465 570 шт х 98 коп;
    💰 термометры (бесконтактные) - 2 893 шт х 3 800 руб;
    💰 стенды для размещения информации - 2 834 шт х 1 250 руб;
    💰 антисептик (0,5 л) - 169 240 шт х 277 руб;
    💰 антисептик (0,2 л) - 75 235 шт х 195 руб.
  3. Гость Вячеслав Пашков
    Гость Вячеслав Пашков Гости 19 июня 2020 (07:01)
    В Краснодарском крае не работают законы, мало того вообще отсутствует совесть у Губернатора. Говорить можно что угодно и как он любит Россию и как старается что то память ветеранов, а делать совершенно противоположные вещи. И еще ни одному такому лжецу не удалось обмануть народ. Люди в крае давно уже поняли кто такой Кондратьев. Он работал в земельном ведомстве и прекрасно знает как и что и зачем делается в крае с землёй и поэтому он явный участник всех серых схем. Одна его дача яркий тому пример. А дома для ветеранов в Сочи это вообще для него не дома для ветеранов и ветеранов там для него нет. Для него это как и всё в крае - товар.
  4. Гость Вячеслав Пашков
    Гость Вячеслав Пашков Гости 19 июня 2020 (07:08)
    А если кто то решил помешать или просто обратиться за помощью и из этого не извлечь прибыли Кондратьев пускает на этого человека вход всю мощь административно ресурса - затравит проверками, замирает в судах , а могут и посадить - согласен полностью - это терор власти , а как это еще называть?!
  5. Виктор ГеленджикКрасногвардейская79
    Виктор ГеленджикКрасногвардейская79 Гости 19 июня 2020 (10:57)
    Краснодарский край ТЕРРИТОРИЯ БЕЗЗАКОНИЯ, территория где Законы России и КОНСТИТУЦИЯ, в том числе с поправками, как не действовала так и не будет действовать....а все потому что практически все Российские чиновники имеют свой "ИНТЕРЕС" на территории края...а губернатор просто "смотрящий" за их имуществом, я так думаю...так кто его трогать будет....Край не прикасаемых ...
  6. Василий Евтенко
    Василий Евтенко Гости 22 июня 2020 (22:09)
    ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ Краснодара годами ждут свои законые квартиры
    1. Семина
      Семина Гости 1 июля 2020 (09:27)
      Обманутые участники строительства города Анапа ждут свои квартиры 15 лет. Когда выгонят Кондратьева? Наш репортаж. на сайте anapatoday/blogs/by-post-id/3945#comment_310655
Редакция в лицах
Партнеры