» » КУБАНСКАЯ ВИРУСОПРУДЕНЦИЯ КАК ОЧАГ МИРОВОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПАНДЕМИИ

КУБАНСКАЯ ВИРУСОПРУДЕНЦИЯ КАК ОЧАГ МИРОВОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПАНДЕМИИ

04 июнь 2020, Четверг
3 022
5
    20 мая 2020 года наша газета выступила со статьёй «Кубанская вирусопруденция», в которой мы постарались осветить весьма острую проблему осуществления основ Правосудия в Российской Федерации в целом. И того, как это на практике осуществляется в одном из наиболее важных регионов нашей страны – в Краснодарском крае. Где давно уже практически сформировалось своё собственное отношение к основам российского законодательства и к нормам российского права. 
     Кроме того, здесь практически сложилась своя особая система правосудия и система работы всех правоохранительных органов. И эту порочную систему правосудия Краснодарского края мы с достаточно серьёзными на то основаниями поименовали не иначе как «кубанская вирусопруденция». 
     Причём, как показали результаты нашего собственного журналистского расследования, система данной «кубанской вирусопруденции» оказалась весьма опасной и достаточно заразительной. И не только для нашей страны, но и для наших ближайших соседей по Европейскому континенту. И даже – для Америки!
     А доказательством этому может служить уникальное по своей сути уголовное дело, которое по какой-то непонятной причине возникло именно на Кубани и теперь рассматривается в одном из гражданских судов города Краснодара. Это – уголовное дело в отношении майора ФСБ России Александра Мрищука. А по сути своей – уникальная история, о которой мы уже упоминали в нашей первой статье «Кубанская вирусопруденция». 
     Не понятно в данной истории хотя бы уже то, почему именно некий рядовой гражданский районный суд города Краснодара взялся за рассмотрение столь непростого и весьма запутанного во всех отношениях «дела», связанного со служебной деятельностью ответственного сотрудника спецподразделения ФСБ России майора Мрищука. 
     В 2016 – 2019 гг. майор УФСБ России по городу Москве и Московской области Александр Мрищук выявил и пресек деятельность преступной группировки контрабандистов, которой покровительствуют отдельные сотрудники Управления Собственной Безопасности ФСБ России. При этом, ежемесячный преступный доход контрабандистов составлял около 100 млн рублей и приносил, по данным «Почты России», ежегодный миллиардный ущерб бюджету страны.
     И это была прекрасно сделанная, по-настоящему профессиональная работа! Потому что в скором времени вся эта преступная группировка оказалась на скамье подсудимых. И в 2019 году контрабандисты были осуждены Люберецким районным судом Московской области. 
     Правда, на протяжении всего расследования уголовного дела контрабандисты предлагали майору Мрищуку взятки или высказывали в его адрес угрозы. О чем он регулярно письменно докладывал вышестоящему руководству. 
     А после своего осуждения в 2019 году эти криминальные контрабандисты вдруг непонятно с чего обратились в Краснодарский Следственный комитет с заявлениями… о хищении у них того самого контрабандного имущества. Которое, якобы, произошло при проведении в городе Москве ОРМ (оперативно-розыскных мероприятий) в декабре 2016 года.
     И тут начались, как обычно говорят по такому поводу у нас в народе, «чудеса в решете»!
     На основании «жалоб» криминальных элементов – преступников-контрабандистов 14 октября 2019 года краснодарское краевое следствие возбуждает в отношении майора ФСБ России Александра Мрищука сразу пять уголовных дел! 
     И каждое из них – особой важности! 
     Это: создание и руководство ОПС (организованное преступное сообщество), руководство бандой, два разбоя и кража. 
     Причём, все преступления, якобы, имели место в Москве. И по версии следствия, Александр Мрищук специально создал целую банду для хищения под видом ОРМ 07 и 08 декабря 2016 года контрабандного имущества у преступников-контрабандистов.
     Ну, что можно сказать в подобного рода ситуации? 
     По-моему, всё это очень здорово подходит для сюжетов сатирической программы «Нарочно не придумаешь!» 
     Но, видимо, краснодарские следователи получили совершенно чёткий и ясный приказ. Или - заказ. 
     Потому что во время нахождения майора Мрищука в СИЗО, как стало известно нашей газете, некий сотрудник Управления Собственной Безопасности угрожал ему физической расправой в случае, если он откажется оговорить себя. Но, майор оговаривать и себя, и других невиновных людей категорически отказался. И его продолжали (фактически по фиктивному навету преступников-контрабандистов, без каких-либо реальных доказательств вины) содержать под стражей в СИЗО.
      Однако, 31 октября 2019 года Южный Окружной Военный Суд всё-таки решил разобраться в этой совершенно дикой ситуации и освободил майора Александра Мрищука из-под стражи. 
     С весьма важной формулировкой своего решения! Указав на «отсутствие событий» вменяемых ему преступлений.
     Для того, чтобы понять суть данной формулировки суда, даже не надо быть юристом. Подобного рода формулировка означает, что суд установил факт отсутствия самого события! 
     На простом и понятном для всех языке это означает, что майор Александр Мрищук просто вообще не делал того, в чём его пытались обвинить все краснодарские следователи! 
     Да! Это действительно понятно всем нормальным людям. Но, это совершенно не устраивало тех, кто, видимо, очень надеялся использовать возможности «кубанской вирусопруденции» для расправы над непокорным майором. 
     Поэтому, когда 5 февраля 2020 года майор Александр Мрищук опять прибыл в Краснодар, сам лично настояв на своем допросе через суд и добровольно появился у следователя, он вновь был задержан. И по некой «особой справке» сотрудника Управления Собственной Безопасности, ранее угрожавшего ему физической расправой, вновь был помещен под стражу. 
     По тем же основаниям! То есть, если помнит наш уважаемый читатель, как установил Южный Окружной Военный Суд, - никаких правовых оснований для содержания под стражей у следствия не имелось! Так как не было самого факта события преступления! 
     И, тем не менее, майор Мрищук до настоящего времени содержится под стражей в Краснодаре. Причём, меру пресечения ему продлевает уже районный (гражданский) суд Краснодара, а не военный суд, который ранее освободил из-под стражи.
     То есть, сюжет из разряда «Нарочно не придумаешь!» продолжается в прежнем варианте! Но, в ещё более изощрённой и более извращённой форме!... 
     В связи с чем, у многих опытных экспертов сразу же невольно возникает мысль о том, что за всей этой на первый взгляд весьма парадоксальной историей кроется очень глубокий смысл. И очень серьёзные корни. Потому что в случае незаконного осуждения майора Александра Мрищука, уже ранее осужденные Люберецким судом контрабандисты получат возможность на реабилитацию. И тем самым сразу же дискредитируют УФСБ по Москве и Московской области, суд и прокуратуру. 
     Но, самое главное - смогут возобновить активную работу своего контрабандного канала. 
     И вот тогда уже дело может принять по-настоящему скандальный оборот. 
     Причём, оборот этот примет характер не российского, а международного масштаба! Поскольку в ходе расследования в 2016-2019 годах майором Александром Мрищуком было установлено, что контрабандисты участвовали в хищении денежных средств с банковских карточек («кардерство») преимущественно граждан США и Европейского Союза. 
На похищенные денежные средства они приобретали на подставных лиц по поддельным документам дорогостоящую импортную технику. Которую потом без уплаты таможенных пошлин ввозили на территорию Российской Федерации.
          При этом, ещё в ходе судебного процесса в подмосковных Люберцах было установлено, что в действиях контрабандистов содержатся признаки составов преступлений, предусмотренных четырьмя статьями «Уголовного Кодекса РФ» (ч. 3 ст. 158, ч. 4 ст. 327, ч. 4 ст.194 и ч. 4 ст. 210 УК РФ), направленных против граждан иностранных государств.
     В связи с чем, адвокаты майора Александра Мрищука уже обратились с соответствующими заявлениями о преступлениях в СЭБ ФСБ России и МВД России, в которых указали на возможность передачи материалов по линии ИНТЕРПОЛА в компетентные органы иностранных государств.
     А это означает, что при дальнейшем незаконном уголовном преследовании Александра Мрищука его адвокаты будут обращаться непосредственно в представительства США и стран Европейского Союза с соответствующими запросами-заявлениями, для разоблачения контрабандистов. 
     Что наверняка повлечёт международный скандал, из-за выявления покровительства отдельных коррумпированных сотрудников российских спецслужб преступникам – «кардерам», безнаказанно похищающих денежные средства с банковских карт граждан США и Европейских государств. И, конечно же, негативно скажется на общем международном авторитете Российской Федерации. 
     Но, есть и ещё один немаловажный аспект этой весьма непростой ситуации. И заключается он в том, что данный совершенно беспрецедентный «уголовный процесс» в отношении офицера Службы Безопасности России, попытавшегося пресечь деятельность преступной группировки международных мошенников, может породить целую волну аналогичных «процессов» в отношении наших сограждан в других странах Мира со стороны представителей спецслужб этих стран. Которые будут мотивировать свои действия желанием таким образом нанести ответный удар по международной преступности. 
     Таким образом, «кубанская вирусопруденция» может породить целую мировую пандемию юридического хаоса и беспредела в отношении россиян. 
     О чём не мешало бы сегодня серьёзно призадуматься тем, кто пытается в очередной раз придумать то, чего на самом деле никогда не было, и приписать честно исполнившему свой служебный долг офицеру Федеральной Службы Безопасности России некие мифические «уголовные деяния». В угоду организованной международной преступной группировке и тем лицам в российских официальных структурах, которые пытаются снимать с этого дела свои «вирусные сливки» в виде поступлений многомиллионных сумм на подставные счета в банках.
     К тому же, скорее всего, после нашего тщательного расследования и выяснения всех подробностей данного весьма странного «уголовного преследования» майора Александра Мрищука читатели газеты «ПРЕЗИДЕНТ» обязательно узнают точные имена всех конкретных организаторов и участников данного столь важного для России и для представителей мировой общественности «дела» о крупномасштабном мошенничестве международной группировки контрабандистов, действовавших на территории нашей страны с использованием краденых банковских карт под прикрытием некоторых представителей наших отечественных чиновников и представителей правоохранительных органов. 
     А также наши читатели обязательно узнают имена тех, с кем вёл свою непримиримую борьбу майор Александр Мрищук. 
     Ну а пока Редакция газеты «ПРЕЗИДЕНТ» надеется на то, что данный материал станет предметом самого тщательного рассмотрения со стороны руководства ФСБ России, Генеральной Прокуратуры и Следственного Комитета России.
     Не дожидаясь пока этим займётся Международный ИНТЕРПОЛ.
 
Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ», доверенное лицо президента России В.В.ПУТИНА, академик МАНПО, член "Союза писателей Москвы", д.пед.н., д.ю.н., проф.    

Честный российский офицер ФСБ Александр Мрищук, раскрывший в 2016-2019 г.г. деятельность международной преступной группировки мошенников-контрабандистов в Москве и Московской области
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (5)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Юрий
    Юрий Гости 6 июня 2020 (22:33)
    Не так давно это дело уже освящалось коммерсантом и медузой, но что удивительно, в самый разгар страстей - тишина. Очень хочется верить в то, что еще осталось хотя бы несколько честных и некоррумпированных СМИ, представители которых не забывают о своем истинном предназначении - донесении актуальной информации, открытости и честности.

    Спасибо Вам, Сергей Константинович!
  2. Женя
    Женя Гости 6 июня 2020 (23:44)
    Уважаемая редакция и администрация сайта, пожалуйста, переведите сайт с HTTP на HTTPS. Пока вы на HTTP, вас плохо индексируют поисковые системы и занижают показы. Тем самым, сложнее доносить информацию и выводить жуликов на чистую воду.
  3. Петр
    Петр Гости 7 июня 2020 (11:54)
    Ситуация очень веселая - читая такое должно создаваться впечатление, что власть в нашей стране не в курсе происходящего. Но пр этом о судебной системе Кубани знает каждая собака. Не кажется ли Вам, что все это сделано с умыслом и пытаться что-то изменить равносильны смене режима в стране?!
  4. Денис
    Денис Гости 7 июня 2020 (23:53)
    Уважаемая редакция, привлеките СМИ, это же беспредел!
  5. HecnokoeH
    HecnokoeH Гости 9 июня 2020 (10:55)
    Ха-ха, редакция объявила войну кубанскому правовому беспределу. Ну что ж, удачи)))
Редакция в лицах
Партнеры