» » СОЧИНСКИЕ ВЕТЕРАНЫ ОТСТОЯЛИ ПАМЯТНИК ПОГИБШИМ ЗЕМЛЯКАМ!

СОЧИНСКИЕ ВЕТЕРАНЫ ОТСТОЯЛИ ПАМЯТНИК ПОГИБШИМ ЗЕМЛЯКАМ!

29 май 2020, Пятница
2 172
1
  28 мая 2020 года апелляционная инстанция Краснодарского Краевого суда приняла решение о запрете сноса памятника погибшим воинам в селе Нижнее Уч-Дере (гор. Сочи)!
  О проблеме с этим уникальным маленьким, но очень дорогим всем односельчанам Нижнего Уч-Дере, памятника погибшим воинам Великой Отечественной войны наша газета писала 14 и 15 марта 2020 года. А также - 24 мая, накануне заседания суда.
  Всех нас, безусловно, волновала судьба не только этого скромного памятного знака в честь павших воинов той страшной и Великой войны, но и судьбы прекрасных людей, вставших на защиту исторической Памяти своих павших односельчан.
  К данному процессу были подключены сотрудники Прокуратуры Краснодарского края и города Сочи. О чём в известность был поставлен лично прокурор края Сергей Табельский. Который пообещал всяческое содействие в решении данной проблемы и в обеспечении восстановления справедливости.
  Огромную роль в деле спасения памятника сыграл один из главных его защитников - Александр Бударин. Который своей активной жизненной позицией и своими активными действиями способствовал решению данной проблемы.
  И особенно приятно, что это произошло в дни, когда вся страна празднует 75-ю годовщину Великой Победы!
  Редакция газеты "ПРЕЗИДЕНТ" надеется на то, что уже в самое ближайшее время представители  местной администрации примут все необходимые меры к тому, чтобы официально оформить документы на данный памятник и провести работы по его реставрации.
  Думаю, что павшие в боях за свободу нашей Родины воины - бывшие жители Нижнего Уч-Дере этого заслужили!

РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "ПРЕЗИДЕНТ"














Мы думаем, что воины - бывшие жители Нижнего Уч-Дере, сложившие свои головы на полях сражений Великой Отечественной войны, заслуживают более внимательного отношения к себе и более солидного памятника от благодарных потомков.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Вячеслав Пашков
    Вячеслав Пашков Посетители 31 мая 2020 (10:46)
    Каж же долго и не просто приходится бороться за казалосьбы очевидные вещи.Такое ощущение, что честь и совесть - уходит вместе поколением ветеранов. Но то что удалось отстоять этот памятник-показывает что не всё рещается деньгами. И вто же время я понимаю - что деньги это серьёзный противник - чести и совести. Спасибо всем кто не прошёл мимо этой ситуации и отстоли чесь и совесть.
Редакция в лицах
Партнеры