» » ОБМАНУТОЕ "БРАТСТВО"

ОБМАНУТОЕ "БРАТСТВО"

28 март 2020, Суббота
2 094
1
     Ещё не прошло и года с той поры, как утих скандал вокруг достаточно спорного и неоднозначного фильма известного кинорежиссёра Павла Лунгина «Братство». В котором этот российский «деятель искусства», награждённый французским орденом «Почётного Легиона», умудрился представить наших советских солдат, исполнявших свой интернациональный воинский долг в Республике Афганистан в 80-е годы прошлого века в весьма неприглядном свете. 
     Они были показаны как некие мародёры и алкаши, постоянно занимающиеся мелким воровством и разборками между собой. И постоянно унижающие человеческое достоинство местных жителей. 
     Подобная «авторская трактовка» вызвала активный протест со стороны практически всех руководителей ветеранских организаций российских «афганцев». Которые потребовали даже немедленно убрать фильм «Братство» из массового проката. 
     В связи с чем, большая группа руководителей ветеранских организаций воинов-интернационалистов, воевавших в Республике Афганистан, обратилась напрямую и к бывшему министру культуры России Владимиру Мединскому, и даже – к президенту России Владимиру Путину. Посчитав данный фильм явным оскорблением их самих и памяти тех, кто не вернулся из той весьма непростой военной кампании. 
     Но, в пылу разразившейся по данному поводу общественной дискуссии прозвучали явные упрёки и в адрес целого ряда «афганских» ветеранских организаций. Особенно – регионального уровня. 
     И, видимо, это произошло не случайно. 
     Редакция газеты «ПРЕЗИДЕНТ», разбираясь с комплексом проблем, связанных с отношением к ветеранам Великой Отечественной войны в городе Сочи, вдруг совершенно неожиданно для себя столкнулась с проблемой удивительно чёрствого и формального отношения к проблемам воинов-интернационалистов, прошедших афганскую кампанию, и живущих ныне в городе Сочи. 
     На одну из встреч с главным редактором газеты в нашу «Общественную приёмную» в городе Сочи пришёл ветеран боевых действий в Республике Афганистан, отец девятерых (!) детей Анатолий Быстров и поведал достаточно странную и грустную историю о совершенно диком отношении к нему и к его семье со стороны руководства сочинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российского Союза ветеранов Афганистана». Руководит которым уже на протяжении многих лет Дмитрий Лебедев. 
     И данное обращение нас весьма заинтересовало и взволновало. Так как, если всё сказанное и написанное боевым офицером Анатолием Быстровым о деятельности руководства этого регионального отделения «Союза» подтвердится, это может нанести удар не только по региональному представительству афганского «Союза», но и по всему афганскому «Братству» в целом! 
     И это будет означать, что кавалер «Ордена Почётного Легиона» Павел Лунгин и все его «подельники», изо всех сил пытавшиеся представить наших солдат и офицеров, воевавших в Афганистане, подлецами, мародёрами и шкурниками, были правы. 
     И это будет означать, что нынешние наши пацаны, воюющие в Сирийской Республике, также через некоторое время будут подвергнуты унижениям, оскорблениям и забвению. 
     А также это будет означать, что уже в самое ближайшее время на нашу Великую Россию опять будут смотреть как на тряпку, о которую каждый кому не лень будет вытирать свои грязные ноги! Поскольку сами мы не ценим и не уважаем тех, кто создаёт Славу своей Родине! И превращаем их жизнь в жалкое существование! 
     Видимо, об этом никогда не задумывался офицер-«афганец» Дмитрий Лебедев, спокойно и наплевательски относящийся к своему со-товарищу по боевому «Братству» - такому же офицеру-«афганцу» Анатолию Быстрову. 
     А зря! Пора бы об этом задуматься. И всерьёз… Пока не поздно… 
     А ещё лучше – приехать к нему в дом, в его большую дружную семью и спросить, просто так, по-человечески, по-дружески: «Чем тебе, мой боевой товарищ, помочь?...»
     И не просто спросить. А взять – и сделать всё, что нужно для этого человека. Который сначала отдал свой долг Родине в рядах армии. А затем – создал уникальную семью и воспитал ДЕВЯТЬ детей! Получив за это от президента России «Орден Родительской Славы»! Что, по-моему, значительно более ценно для нашей страны, чем «Орден Почётного Легиона».  
     Вот тогда нам реально ни один враг не будет страшен!
 
Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ» 
                                                                                                               








Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Вячеслав Пашков
    Вячеслав Пашков Посетители 31 марта 2020 (11:55)
    Специально посмотрел фильм "Братство". Время прошло много ,тогда в СССР мы воспринимали всё иначе- интернациональный долг- многие ребята целенаправленно хотели служить в в Афганистане. Сейчас сложно судить -что тогда это было? Разные истории слышал о происходящем там. Но в любом случае к ветеранам афганцам,все поголовно, относятся с уважением ,потому что понимаем, через что им прошлось пройти. А подлость и предательство встречается везде. Вот эта ситуация описанная в статье - что это? Вот вам и братство. Такие организации как РСВА -там люди которые знают что такое честь. А видим что ? ...ценности поменялись.
Редакция в лицах
Партнеры