» » ЦЕНА ГОСНАГРАДЫ

ЦЕНА ГОСНАГРАДЫ

04 март 2020, Среда
1 648
0
УВАЖАЕМАЯ РЕДАКЦИЯ!
   В связи с исключительностью моего случая очень прошу Вас опубликовать
в Вашей уникальной газете мою статью «Цена Госнаграды»
Помогите мне достучаться до Е.Куйвашева, Губернатора Свердловской области!
Я – Кавалер Медали Ордена «За заслуги перед Отечеством», Журналист России, инвалид с детства в коляске, жертва эпидемии полиомиелита 50-х*, 
автор 10 книг по защите прав инвалидов. Мои книги работают на имидж руководства страны. Книги есть в Библ. Президента РФ.
   С надеждой на скорую помощь,
   Желаю Вам здоровья и благополучия.

ЦЕНА ГОСНАГРАДЫ            
Г-н Президент РФ, Вы цените заслуженных граждан, называя их передовой частью общества, на которую надо равняться!
Сидя в коляске, мне намного тяжелее вести общ. работу, чем здоровому человеку. Поэтому моя Медаль по ценности не уступает даже Ордену! 
    Я, инвалид с детства в коляске, жертва мировой эпидемии полиомиелита 50-х*, удостоенная Медали Ордена «За заслуги перед Отечеством», прошу Вас призвать Е. Куйвашева, Губернатора Свердл. обл., к ответственности за чиновничий произвол в отношении заслуженных инвалидов. Беззаконие и волокита облчинов  в решении проблем инвалидов, их невежество к Госнаградам инвалидов и дискриминация по инвалидности, процветают в Адм. Главы региона. 
    Господин Президент РФ, не получив Вашей защиты, я, впервые в РФ, вынуждена вернуть Вам свою Госнаграду - Медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством. 
   Другой возможности, чтобы Вы услышали меня, нет!
                                                            ***
Я надеялась, что моя Госнаграда  станет моим надежным помощником в работе с властью. Но я очень ошиблась!  Облчины, ответственные за решение проблем инвалидов, растоптали мою Госнаграду, 30 лет моей общ. работы и все мои заслуги перед Отечеством.
 Е. Куйвашев в октябре 2014 года обещал помочь мне решить мою жизненно-важную проблему ТСР (техсредств реабилитации), но, очевидно, забыл обо мне! (Слово Губернатора – Закон!) 
    6 лет!, Не решая мою проблему ТСР, без которых я не могу жить и вести общественную работу, областные чиновники: Орлов, Креков, Лисин, Чайников, Дубичев, Злоказов, Пересторонин и др.) нарушили мои законные права на реабилитацию и оставили меня в опасности для жизни! (УК РФ, ст.125).  Без нужных ТСР я падаю и получаю травмы и переломы. 
Имея Госнаграду, я в коляске 6 лет! стою в бесконечной очереди на прием к Губернатору. Каждый день ожидания встречи с Главой отнимает у меня, инвалида с детства, последнее здоровье!  
За 6 лет Губернатор встретился со многими гражданами Свердловской области, не имеющими Госнаград и инвалидности, и помог им.  Для встречи со мной, заслуженным инвалидом с детства, Губернатор за 30 лет моей общественной работы не нашел даже 15 минут!  Словом, дискриминация по инвалидности!
    Трудно поверить, но я 6 лет, безуспешно пытаюсь достучаться до нашего Губернатора. Написала Главе области более 1 тысячи писем, зимой и летом сидела в коляске у резиденции Губернатора с плакатом «На прием к Губернатору!». Напрасно встречалась с замами Главы: ни протокола встреч, ни решения, лишь жуткие отписки, в которых не видно никакой работы с моими обращениями! 20 раз посетила Общественную Приемную Губернатора, встретив равнодушие и безучастность чиновников.  
    В знак протеста против невежества областной власти к моим заслугам перед Отечеством  я решила вернуть Е.Куйвашеву свою Госнаграду - Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством».  К великому удивлению Глава даже не спросил у меня: По-чему я хочу вернуть Президенту РФ свою  Госнаграду? 
Очевидно, наш Губернатор, в отличие от Президента, не ценит заслуженных граждан, тем более, инвалидов, каждый шаг которым дается с огромным трудом. 
    Е.Куйвашев за 8 лет своего руководства регионом еще ни разу не наградил ни одного инвалида с детства за успехи в общественной работе.  Имея Госнаграду, я не вправе получить даже Знак отличия перед Свердловской областью.  
Наш Губернатор награждает и бизнесменов, и студентов, и учителей, и даже доярок за хороший удой и общественных деятелей. Но только не инвалидов!
    О какой толерантности и уважении к инвалидам можно говорить в Свердловской области, если Глава не признает заслуги и достижения инвалидов?!
   Больная социальная политика Свердловской области нуждается в срочном лечении.

Людмила Коноплина, инвалид с детства в коляске, жертва эпидемии полиомиелита 50-х*
 - Кавалер Медали ордена «За заслуги перед Отечеством».
-  Обладатель Почетного Знака «За защиту прав человека» Омбудсмена РФ.
-  Журналист России, автор 10 книг по защите прав инвалидов. Книги работают 
   на имидж руководства страны. Книги есть в Библ. Президента РФ.
-  Лауреат Губернаторской Премии в области литературы и искусства.
-  И множество других заслуг перед Отечеством…    
* В СССР в 50-е годы вспыхнула эпидемия полиомиелита. 
Из-за бездействия государства заболели сотни тысяч детей, в т. ч. числе и Я! (паралич ног).  И пожизненно сели в инвалидные коляски. Своими жизнями мы заплатили за прививку от полиомиелита, которая спасла миллионы детей от  инвалидности. 
  Все страны помогают жертвам полиомиелита, кроме России!
Все граждане РФ в детстве получили прививку от полиомиелита, в т.ч. и Е.Куйвашев, и его дети. Получат прививку и его внуки, и правнуки.
Помочь жертве полиомиелита 50-х – это святой долг каждого человека!
Однако, как выяснилось, объяснить многолетнее равнодушие Главы Свердловской области и областных чиновников ко мне, инвалиду с детства с Госнаградой, жертве эпидемии полиомиелита, невозможно! 

ОТ РЕДАКЦИИ ГАЗЕТЫ "ПРЕЗИДЕНТ": В своём очередном Ежегодном Послании Федеральному Собранию России 15 января 2020 года президент нашей страны Владимир ПУТИН особое внимание уделил вопросам социального развития общества и отношениям к наиболее нуждающимся категориям граждан. И речь шла о сохранении и приумножении населения нашей страны. О бережном отношении к каждому человеку. Но, видимо, кое-кто из глав регионов очень невнимательно слушали Послание президента страны и не поняли своей главной задачи. В связи с этим, наша газета решила одному из руководителей российских регионов - губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву напомнить о его прямой обязанности бережного отношения к людям вообще и к инвалидам, в частности. А особенно - к таким инвалидам как Людмила КОНОПЛИНА. 
Данная публикация будет официально направлена в Администрацию президента России В.В.Путина и в Администрацию Свердловской области Е.Куйвашеву.















Известный свердловский журналист Людмила КОНОПЛИНА














Губернатор Свердловской области Евгений КУЙВАШЕВ
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Редакция в лицах
Партнеры