» » ИСК ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА ГАЗЕТЫ "ПРЕЗИДЕНТ" К ГАЗЕТЕ "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" (КРАСНОДАР)

ИСК ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА ГАЗЕТЫ "ПРЕЗИДЕНТ" К ГАЗЕТЕ "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" (КРАСНОДАР)

21 февраль 2020, Пятница
1 127
9
  Видимо, настала пора разобраться и с деятельностью некоторых представителей кубанских СМИ, которые потеряли всякую совесть, пытаясь угодить своим региональным чиновникам и оболгать своих коллег из Москвы. Которые пытаются разобраться в том, что сегодня реально происходит в их регионе. 
  И сделано это будет через Суд!

  Вот оно - Исковое Заявление к "Комсомольской правде" (Краснодар):

В Октябрьский районный Суд г. Краснодара
 350001 гор. Краснодар, ул. Ставропольская, д. 75/1


Истец: Комков Сергей Константинович,
121248 гор. Москва, наб. Тараса Шевченко, д. 3, кв. 19

Ответчик: Редакция газеты 
«Комсомольская правда» Краснодар 
350000 гор. Краснодар, ул. Октябрьская, д. 72

 
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о защите чести и достоинства, компенсации морального вреда
     «20» февраля 2020 г. мне стало известно о том, что 23 января 2020 года Редакция газеты «Комсомольская правда» (Краснодар) распространила ложные сведения путем размещения статьи «Журналисту из Сочи угрожают за попытку проверить на фейк заявление про бездомных ветеранов на пресс-конференции Путина».
     Распространенные ответчиком сведения порочат мои честь и достоинство, поскольку не соответствуют действительности. Так как данные факты проверялись по заявлению гражданина Ратькова представителями полиции района Дагомыс города Сочи и не нашли своего подтверждения. Вследствие чего ему было отказано в возбуждении уголовного дела в отношении меня. Но, представители издания «Комсомольская правда» (Краснодар) не удосужились проверить данные факты и не дали опровержения опубликованной информации. 
     Кроме того, обозреватель газеты «Комсомольская правда» Евгения Острая повторила в своей статье ложную информацию о том, что в домах, о которых я упоминал на Пресс-конференции президента России В.В.Путина 19 декабря 2019 года, не проживает ни одного ветерана войны. Хотя, факт проживания там ветеранов войны был установлен уже 28 декабря 2019 года во время официальной встречи главного редактора газеты «ПРЕЗИДЕНТ» с жителями «ветеранских домов» на Мацестинской улице города Сочи и был подтверждён руководством «Совета ветеранов» города Сочи, Городским Советом и Администрацией города Сочи
     А также обозреватель газеты «Комсомольской правды» (Краснодар) Евгения Острая ещё раз повторила лживую и ни на чём не основанную информацию, полученную от Андрея Ратькова: «Я предполагаю, что за спиной Комкова могут стоять сочинские застройщики, сидящие по тюрьмам, которым надо легализовать самострои и получить возможность выйти на свободу. А для этого, как я полагаю, и была разыграна «ветеранская карта» на самой представительной медийной площадке страны. Мне звонят и угрожают расправой». 
     Распространив не соответствующие действительности сведения, порочащие мои честь и достоинство, Редакция газеты «Комсомольской правды» (Краснодар) нарушила принадлежащие мне личные неимущественные права.  Защита моих чести и достоинства возможна, как признанием не соответствующими действительности распространенных сведений, так и компенсацией причиненного мне морального вреда.
     Действиями ответчика мне причинен моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях. Поскольку повлекли за собой активные публикации в различных источниках в Сети Интернет порочащей меня информации. Привели к резкому ухудшению состоянию моего здоровья. Так как я уже сравнительно не молодой человек и страдаю хроническим заболеванием – эпилепсией. Данная и прочие последовавшие за ней публикации привели к резкому ухудшению моего здоровья. В результате чего мне пришлось неоднократно обращаться за медицинской помощью в специализированные медицинские учреждения. Публикация данного материала вызвала обострение приступов эпилепсии. А также – другие хронические заболевания общего, инфекционного и неврологического характера. Что резко снизило мою общую работоспособность и общественную активность. И значительно сказалось на моей профессиональной деятельности в качестве главного редактора газеты «ПРЕЗИДЕНТ».  
Размер компенсации причиненного мне морального вреда составит 1 000 000 руб.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 151, 152, 1100 Гражданского кодекса РФ, статьями 131-132 Гражданского процессуального кодекса РФ,
Прошу:
  1. Признать сведения о том, что, якобы, главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ» Сергей Комков «угрожает журналисту из Сочи за попытку проверить на фейк заявление про бездомных ветеранов на пресс-конференции Путина», распространенные обозревателем газеты «Комсомольская правда» (Краснодар) Евгенией Острой в данной газете от 23 января 2020 года, не соответствующими действительности, порочащими мои честь и достоинство.
  2. Обязать Редакцию газеты «Комсомольская правда» принести мне официальные извинения за публикацию ложной информации посредством размещения её в своём издании. 
  3. Взыскать с Редакции газеты «Комсомольской правды» (Краснодар) компенсацию причиненного морального вреда в размере 1 000 000 руб.
Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):
  1. Копия искового заявления.
  2. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.
  3. Доказательства, подтверждающие факт распространения сведений: копия публикации газеты «Комсомольская правда» «Журналисту из Сочи угрожают за попытку проверить на фейк заявление про бездомных ветеранов на пресс-конференции Путина». 
  4. Доказательства, подтверждающие порочащий характер сведений: копия полицейского протокола.  
  5. Доказательства, подтверждающие наличие, степень и характер нравственных страданий: копии медицинских справок.  
Дата подачи заявления "___"_________ ____ г.                       Подпись истца: 
С.К.Комков   
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (9)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Политобзор
    Политобзор Гости 21 февраля 2020 (10:03)
    Давно настала пора разобраться с тотальной коррупцией в Краснодарском крае и его губернатором Кондратьевым . Бывшая житница и здравница страны заняла в этой самой стране второе место по уровню коррупции и преступлений по итогам 2019 года. Но с коррупцией пока борются только журналисты. Прокуроров не видно. Смотрите новое расследование Глеба Пьяных о коррупции в Краснодарском крае. youtu.be/posZklUYryk
  2. Олег
    Олег Гости 21 февраля 2020 (10:07)
    Давно настала пора разобраться и подать иск в суд о сносе самостроя губернатора Кондратьева. А также увидеть указ о его отставке.
    1. Краснодарец
      Краснодарец Гости 21 февраля 2020 (10:17)
      Вчера, буквально споличным "взяли" главу администрации хостинского района города СОЧИ. Неделю назад была попытка присвоить огромный земельный участок в Анапе прямо на побережье Черного моря по "поддельному" постановлению администрации города Анапы. И это только за последнюю неделю. Кондратьев уже давно не управляет регионом. Чиновники на местах в открытую растаскивают общенародное достояние. Напоследок, надеятся, что успеют сбежать.
      ТРЕБУЕМ ПРЯМОГО ПРЕЗИДЕНТСКОГО УПРАВЛЕНИЯ И ОТСТАВКИ ГУБЕРНАТОРА КОНДРАТЬЕВА!!!
      ЗА КРАСНОДАР!!!
      1. Оксана
        Оксана Гости 21 февраля 2020 (10:26)
        ГУБЕРНАТОР ОПЯТЬ ВСЕХ ОБМАНУЛ?

        А давайте все вместе посмотрим как губернатор Кондратьев и власти края много лет обещали построить школу, но школа так и не появилась. Фактически земля давно уже продана бизнесменам под коммерческую застройку.
        О проваленном строительстве в Музыкальном – в видеоблоге Александра Сафронова.

        Краснодарский активист решил на месте разобраться, почему школа на 1800 мест, которую власти обещали жителям на большом участке земли в Музыкальном микрорайоне Краснодара, не случилась.

        Сейчас участок размежевали на несколько частей и теперь на него точат зубы бизнесмены с целью строительства торговых точек и пивных ларьков. А между тем Кубань бьет рекорды по количеству параллельных классов в школах.
        Подробнее в репортаже .livekuban/news/obshchestvo/kubanskie-vlasti-obeshchali-shkolu-no-ona-tak-i-ne-poyavilas
  3. Николай
    Николай Гости 21 февраля 2020 (11:18)
    Правильно Сергей Константинович давно пора наказывать этих крыс за их ложь.
    1. Юлия
      Юлия Посетители 21 февраля 2020 (11:46)
      Александр Сафронов обличает государственные СМИ в холуйстве.

      Секретарь крайкома КПРФ, известный политический блогер считает, что кубанскую журналистику характеризуют такие черты, как коррупция, абсурд и лизоблюдство.

      Скандал вокруг МТРК «Краснодар», которая выпустила материал про поликлиники краевого центра, раскрывает нам всю правду до копейки о кризисе в подконтрольной журналистике. Что же случилось?

      Журналисты муниципальной теле-радиокомпании должны были показать, какие прекрасные больницы в нашем славном Краснодаре, как они чисты, светлы и хорошо пахнут. Горожанам рассказывают про то, какое счастье получать медобслуживание в кубанской столице. Сюжет типичный для местечкового ТВ. Что могло пойти не так?пддробнее:
      .livekuban/news/politika/aleksandr-safronov-oblichaet-gosudarstvennye-smi-v-kholuystve
  4. Ирина
    Ирина Гости 21 февраля 2020 (12:46)
    Саша Сафронов-молодец и умница,говорит все правильно.Его блог-как глоток свежего воздуха среди брехливых и продажных СМИ Кубани.Вместо того,чтобы разоблачать коррупцию в крае,эти продажные журналюги выполняют заказы Губернатора-травят и обливают грязью честных и порядочных людей!Сколько можно было построить на Кубани школ и детсадов на те 637.000.000 руб,которые Кондратьев заплатил за свой пиар!Если бы делал честно свое дело,и тратиться на пиар бы не пришлось!Просто уже нет слов на весь этот беспредел!
    Сергей Константинович,народ Кубани с вами,мы всегда поддержим Вас!Успехов вам во всем и ПОБЕДЫ!
  5. Сейран Грантикович Навасардян
    Сейран Грантикович Навасардян Гости 21 февраля 2020 (22:31)
    ДОРОГОЙ СЕРГЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧ ! ЖЕЛАЮ ВАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ЖЕЛАЮ УСЛЫШАТЬ ОТ ВАШИХ УСТ СЛОВА* НЕ ДОЖДУТСЯ * ЧТО ДАСТЬ ЖИТЕЛЯМ КУБАНИ И СОЧИ , НАДЁЖНУЮ ЗАЩИТУ И ПОМОЩЬ С ВАШЕЙ СТОРОНЫ . ПРИВЛЕКАЙТЕ ПОДКУПНЫХ ЛЖЕЦОВ К ОТВЕТУ. ВАШЕЙ ПРАВДЫ БОЯТСЯ ! ЗНАЧИТ ЧУВСТВУЮТ СВОЮ ВИНУ.
  6. Татьяна
    Татьяна Гости 22 февраля 2020 (07:49)
    Сергей Константинович, вы только тронули это утрамбованное годаими дерьмо коррупции - и оно уже завоняло смрадом во все стороны. Ваш характер силён, перо заточено.Вам удаётся будить людей.Благодарю Вас.
Редакция в лицах
Партнеры